養育費を減額

回答2 + お礼1 HIT数 1073 あ+ あ-

2015/03/18 08:47(更新日時)

私の旦那はバツイチで前妻とのあいだに小学一年になるの娘があります。離婚したのは1歳くらいの時で、それから毎月2万の養育費を払ってます。一度会いたいと弁護士を通じて話しましたが第三者をはさめば良いと言いました。それ以外ダメと言われて諦めました。

離婚理由は向こうの両親が子離れできず一日に15回以上電話して来たり、出産後帰ってかなかったから離婚となりました。特に夫婦仲がわるかったわけではありませんが、向こうの親が娘をはなしたくなかったらしいです。

離婚後なんの連絡もなく、どうしているかもわからないから養育費を減らしたいと言いますが、私は変に刺激しないほうがいいし子供には罪はないしもらうけんりはあるから二十歳まで続けるしかないよ。調停を開いて減らせるかわからないしやめときな!と言いました。負担をかけてストレスを貯めるくらいなら少ない金額なんだから諦めない。と異いましたが…!

旦那は私と再婚し子供もいます。調停を開いてまで減らす必要があるのでしょうか?再婚し幸せに暮らしていることを知ったら面白くないたまろうし、私や娘に対し逆恨みされても困ります。

どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.2196974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

養育費二万は安い方だと思うけど。
元妻と連絡取り合わなくても、子供の養育費は父親としての義務です。
連絡ないから、減額ってものじゃないと思うけど。

No.2

二万は安いほう
下手に逆撫でするより 払っていくほうが利口かと…

No.3

私も黙って払っていけば良いと思う。
逆恨みされても困るし、元嫁のお父さんの兄さんが弁護士なのでいらぬ知恵を使って調停どころか訴えられても困ります

触らぬ神に祟りなし!です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧