養育費を減額
私の旦那はバツイチで前妻とのあいだに小学一年になるの娘があります。離婚したのは1歳くらいの時で、それから毎月2万の養育費を払ってます。一度会いたいと弁護士を通じて話しましたが第三者をはさめば良いと言いました。それ以外ダメと言われて諦めました。
離婚理由は向こうの両親が子離れできず一日に15回以上電話して来たり、出産後帰ってかなかったから離婚となりました。特に夫婦仲がわるかったわけではありませんが、向こうの親が娘をはなしたくなかったらしいです。
離婚後なんの連絡もなく、どうしているかもわからないから養育費を減らしたいと言いますが、私は変に刺激しないほうがいいし子供には罪はないしもらうけんりはあるから二十歳まで続けるしかないよ。調停を開いて減らせるかわからないしやめときな!と言いました。負担をかけてストレスを貯めるくらいなら少ない金額なんだから諦めない。と異いましたが…!
旦那は私と再婚し子供もいます。調停を開いてまで減らす必要があるのでしょうか?再婚し幸せに暮らしていることを知ったら面白くないたまろうし、私や娘に対し逆恨みされても困ります。
どうしたら良いでしょうか?
No.2196974 2015/03/16 12:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧