旦那の態度

回答16 + お礼1 HIT数 3511 あ+ あ-

2015/03/19 16:30(更新日時)

旦那の態度にいつも腹が立ちます。
旦那が朝起きてきたから『朝ごはん食べる?』とか『何時に出る?』とか必要な会話をしようとすると、うるさそうに顔をしかめて、口にチャックするジェスチャーをしてみせます。
確かに私は陽気な性格だから、無口な旦那からはいつも『お前はうるさい』と言われるんですが、
一言『食べるよ』と言ってくれたら済む話なのに、質問には答えず、うるさそうにため息をつきます。
それなのに、私へのダメ出しはハッキリとした口調で言います。
同じような事をしている旦那さんっています?
嫁はウザイのですかね。

タグ

No.2197736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

みなさん、ありがとうございました。

旦那は、一応出勤時間は決まってますが、週に一度くらい早く出たりするし、その時間によっては朝ごはんを食べたり食べなかったりなので、毎日聞いてしまってたんですが、向こうから言ってくるまで黙ってるのもありですね。

前から沢山話す人ではなく、怒ると長くて2週間も口をきかない面倒くさいタイプの男です(笑)
それはわかって結婚したんですが、ここ数年ひねくれた態度が気になるようになり、正直別れたくなった事もありました。
でもそうですね、私が態度を変えてみるしかないかもしれません。
早速、試してみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧