産後の体重
みなさんは、出産後の体重はいつ戻りましたか?
私は妊娠で9kg増えました。
出産3週間で8.5kg減りました。
母乳育児なので、出産前より減ることを期待していますが、甘いのかな…
体重が減っても体型は戻っていないんですけどね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中に9キロ増えました。出産して退院する5日目には元に戻ってました。おっぱいの量が落ち着くまでは食べても食べても太りませんでした。逆に減っていく。おっぱいの量が落ち着いてきたら、妊娠前の体重と同じになりました。そこから太ることもなく痩せることもなく現状維持って感じです。
私は一人目20キロ増加→元に戻る。
二人目→10キロ増加→元に戻りそれ以下に体重減少。
母乳育児終了後7年ぐらいかけて10キロ増加(泣
母乳育児中はどんなに食べても痩せていきました!
気を抜けないのは母乳育児後(笑)
一人目の時にプラス8キロで、産後退院の時には元の体重の40キロに戻りました。
二人目の時はプラス15キロ。同じく産後退院の時には39キロになりました。
体重減らし過ぎて医師に怒られました(笑)
減る人は減るし、減らない人は減らないですよね。
母乳だからと高をくくって、お腹減るからと暴食する人がいますが、それは避ける方がいいです。
何事もバランスよく摂取し、軽いシェイプアップで体型は綺麗になりますよ。
食べながら「体重戻らない、お腹の肉が…」とか言っているのは、そもそも産後を口実にして努力していないだけです。
子育てが終わって40~50代になった時、見苦しい三段腹になっていないようにお互い頑張りましょう。
子供が自慢するような、綺麗なお母さんでいきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 564HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧