他人の評価で態度がコロコロ変わる家族

回答4 + お礼4 HIT数 1150 あ+ あ-

2015/03/21 13:53(更新日時)

家族がかなり幼稚です。というか酷い。10代の頃から暴力やセクハラ、嫌がらせ、盗聴、盗撮があり、なんて微塵もありません。
彼氏や友達ができると急に優しくなり誉めちぎり出しますが、友達や彼氏と疎遠になると意地の悪い嫌がらせが頻発し、ダメ出しばかりになります。
姉は昔からいちいち張り合ってきて、私に彼氏ができ、全てに意欲的になると悔しそうに「なんかはりきってるんだもん💧すぐ彼氏できたってわかったー💢」としつこく、なにかにつけて「あーあ。バカっていいよねぇw」といってきます。

仕事を始めたとき、認められて新しい部署に早々抜擢されたときも、「その程度の安月給で」と非難の嵐で、仕事先でうまくいかないことがあり落ち込んでいると「行けよ。楽しそうにしてただろ」と追い討ちをかけてきます。
お金を貯めて自立したいというと、「保証人はならない 名義人ならいい 保証人の方がいざというとき金かかるから」と一切協力しません。

自分たちに私のプライベートの情報が逐一入るように仕向け、他人が私を認めれば一転ちやほやし、誰かとうまくいかないと「昔からお前が悪い」と責め、赤の他人の評価で親とは思えない現金な態度をとりつづけます。
絶縁したいので

15/03/20 09:35 追記
経験者で乗り越えられた方にアドバイスいただきたいです。よろしくお願いいたします。

という部分が消えてました。

No.2198211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

途中で話が終わってしまっていますけれど、
絶縁したいと考えておられるのですよね?
今の状況を考えると、
お金💰を貯めた上でならそれもいいと思います。

No.2

保証人ってアパートとか?そういう保証人は、お金を払えば保証会社に頼むことが出来るので、頼らなくてもいいと思います。早く自立できるといいですね。

No.3

大変そうな家族ですね、早く縁を切れるといいのですが
保証人がいなくても部屋を借りれたりしますよ、色々やり方はあるので、諦めないで下さいね😤

No.4

>> 3 今更あきらめられないですっ(笑) 励ましありがとう!

No.5

>> 2 保証人ってアパートとか?そういう保証人は、お金を払えば保証会社に頼むことが出来るので、頼らなくてもいいと思います。早く自立できるといいですね… いまのところ色々あたりましたが気に入った物件では保証人が必要といわれるところばかりで困り果ててます。
地道に探すしかないですね😥

レスどうも。

No.6

>> 1 途中で話が終わってしまっていますけれど、 絶縁したいと考えておられるのですよね? 今の状況を考えると、 お金💰を貯めた上でならそれもい… ほんとだ、切れてました。文字制限あるんですね。

貯められるようになんとかしたいのですが、仕事をさせないように必死にあれやこれや法外な手段をうってきていますね。

意欲は尽きないので何度も再起を図っています。

レスありがとう。

No.7

しっかりと意志を持って絶縁しましょう。
保証人が必要なところでも保証人代行してくれるところもあります。
そんな面倒な家族とは離れたほうがいいですよ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。本当に散々な目に合いましたが、ここ数年で彼らの方に社会的に非難される事態が起こり、以来嫌がらせが削減されているのでこの機会にしっかり絶ちたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧