不倫関係の終わらせ方

回答26 + お礼16 HIT数 6323 あ+ あ-

2015/03/30 10:33(更新日時)

私は既婚で子供も2人います。
相手は独身で今年30歳、去年12月に彼女に振られています。
去年の6月から同じ部署の上司に彼がなり、すぐに仲良くなりました。
最初こんな関係になってしまったのは、私が旦那の暴力を彼に相談したことが始まりでした。
彼は本当に優しくて親身に話を聞いてくれました。
そのとき初めて手を繋いでしまいました。
その後は2人で休みが合うと2人で遊ぶようになりました。
でも去年の12月に彼が4年半、遠距離していた彼女と別れました。
そのとき改めて彼女の大切さがわかり、もう2人で会わないほうがいいねって言われました。
私も旦那とうまくいってなかったのもあり、彼の優しさにずっとすがっていました。
いけないことは十分承知です。
そのときはお互い承諾して会わなくなりました。
彼も持病があり、その関係で部署もまた移動することになりました。
部署は違かったけど、仲良しのグループでよく飲みに行ったりはしていました。
そして2月、いつもの飲み会のとき私がトイレに行こうとしたら同じ部署の同僚に無理矢理キスをされました。
そのところを後輩が見ていて私を助けてくれました。
動揺している私を落ち着かせてくれて、その後その同僚と会い、話し合って和解しました。
場所がカラオケだったこともあり、私が泣いているのは他の人は気づかないようでした。
でもその同僚がいる空間にいることができず部屋を退出したら彼が丁度トイレから帰ってきたところで泣いてるのがばれて、心配して外に連れて行かれました。
事情を説明していたら彼が俺が消してあげる。と言ってキスをしてくれました。
そのところをさっき助けてくれた後輩に見られてしまいました。
もちろん修羅場になり、会社には多分噂になっていると思います。
その後輩にも仕事を辞めて下さいと言われました。
もちろん決まり次第辞めるつもりです。
彼は辞める気はないと言っていましたが…
その後彼と2人で話しました。
彼は辞める必要はないよと言ってくれました。
諦めたくてもそんなに優しい言葉をたくさんかけてくれる彼のことを諦めることができません。
全部自分が悪いことも知ってます。
でも未だに会っちゃいけないのに彼のことが好きで頭から離れません…
どうすればわたしは彼のことを忘れることができるのでしょうか…
長くなって申し訳ありません

No.2198412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんに話して彼の所に行けば?

No.2

そこまで好きなんんだったらやっぱり一緒になったらどうでしょう。
旦那さんとうまく離婚して、その男性と一緒になればいいとおもう。
そうなった時にその男性がどうするかだよね。

No.3

主さんは、女になってばかり。
常に女でなく、今は、常に母親になっていましょうどんな場所でも、時間でも。
母親であることを常に意識して生活していたら、かるはずみな、不倫は、できないはず。

No.4

>> 1 旦那さんに話して彼の所に行けば? 彼はきっと私と一緒になる気はないと思います…
この間話していてそう思いました…

No.5

>> 2 そこまで好きなんんだったらやっぱり一緒になったらどうでしょう。 旦那さんとうまく離婚して、その男性と一緒になればいいとおもう。 そうなっ… 私は好きです。
でもお互いダメな関係ってわかってたからお互い好きって言ったこともありません…
すごく私の心配を最後までしていてくれました。
でもきっと一緒にはなれないと思います…
私は彼には心から幸せになって欲しいと思ってます。
この気持ちを消したいです
前みたいに仲良しの関係に戻りたいです…

No.6

会社やめたらいいじゃん

俺が消してあげる…って そんな サムイ彼の事は すぐ忘れられるって。

No.7

>> 3 主さんは、女になってばかり。 常に女でなく、今は、常に母親になっていましょうどんな場所でも、時間でも。 母親であることを常に意識して生活して… 旦那と一緒にいてもビクビクするばかりでドキドキなんてしませんでした。
だから余計に彼の優しさが嬉しくて女になっていたんだと思います。
母親という立場、現実を少しでもいいから忘れたかったのかもしれません…

No.8

>> 6 会社やめたらいいじゃん 俺が消してあげる…って そんな サムイ彼の事は すぐ忘れられるって。 やっぱり辞めたほうがいいですよね。
彼と一緒の場所にいるから忘れられないだけかもしれないですよね…

No.9

離婚してからなら、なにしても大丈夫。
男か、子供が可愛そう。

No.10

子供がまだ、養育が必要な時期でしょ?

子供が母親を必要とする養育が必要なときに、主さんが、母親であることを忘れてしまっては、いけないよ。
自分にとって、何より、大切なものを、見失うなっては、いけない。

No.11

お母さん なにやってんの
子育てしないとダメだろ

まず会社辞めろ

No.12

貴女は、自分の本質を理解する必要が有ります。
旦那様の暴力を同性の友人でなく、何故、彼に相談したのでしょう。
はなから貴女は彼に好意を持っており、彼に自分の弱みを見せる事で、意識的に彼の関心と同情を引き思い通り、不定関係の構築に成功しました。
貴女は、彼が自分と一緒になる気持ちは無いと主張していますが、実は貴女も彼についていく気は無いのでしょう?
実は、お互いに、何の責任を有しない不定関係が一番、心地良いのでは無いですか?
本当に忘れたいならば、すぐさま退職を選択したはずです。
今一度己を見つめ直して下さい。

No.13

26才で2人いるならまだ子供小さいよね。

よく飲みに行ってるだの不倫してるだの飲み会じゃ男にキスされる隙だらけ。

悪いけど、旦那が主を殴りたくなる気持ち凄く分かるわ(笑)

No.14

女を振りまいてる感じがして気持ち悪い。
そんなやつが自分の母親だったらがっかり。

テレビドラマにでてくるような
だめな母親ですね。
主さんもそう思いませんか?
いろんな男にチヤホヤされたいんですね。

No.15

スレを読んだら、貴女の頭の中と一緒かと…

ダラダラと まとめきれなくて あっちの男 こっちの男に キスされて その時に子供達の顔過んなかったの?
今の仕事さっさと 辞めて DV旦那からも 脱却して 暫く♀封印。

頑張れ。

No.16

一週間ほど前に「大学生と不倫しました」の投稿をよんでみてください。旦那さんのモラハラが原因で、その相談から始まった不倫のようでしたが、家庭は崩壊し、子どもとは別れさせられて、彼女の最後のスレは、誰も知らない所にいって身分がわからないようにして、消える…と有ります。そんな結末にならぬうちに目を覚ました方が賢明かと、あなたのスレをみて感じました。いま決断しないと、ちょっとした甘えが泥沼に落ち込むことにも…。まぁ、どちらかを選択するのは主です。

No.17

何か懐かしいなそんな様な話。
後10年もしたら、あの頃は楽しかったなぁって思うよ。まだ若いからその状況楽しんで。恋愛なんてある程度は茶番やから、時間が解決してくれるよ。

No.18

17さん
旦那さんに知れて、離婚突きつけられても
そんなこと言えるの?

No.19

旦那をダシに使って男に接近するなんて最低の女。

No.20

気持ち悪い女。
ご自愛ください

No.21

まるでドラマみたぁい

No.22

No.17

お前は、( ̄▽ ̄;)府ぉ

可哀想な人間。
何が お前を そうさせたのか…
永遠の謎…

No.23

>> 9 離婚してからなら、なにしても大丈夫。 男か、子供が可愛そう。 もう一度旦那にDVのことやめてもらうように話してみようと思います。

No.24

>> 10 子供がまだ、養育が必要な時期でしょ? 子供が母親を必要とする養育が必要なときに、主さんが、母親であることを忘れてしまっては、いけないよ。 … そうですよね、彼より子供たちのことを見ないとだめですよね。
寂しいからって彼にすがってはだめですよね…
今からでも間に合うでしょうか…

No.25

>> 11 お母さん なにやってんの 子育てしないとダメだろ まず会社辞めろ 本当に自分でもそう思います。
次の仕事が決まり次第、退職しようと思います

No.26

>> 12 貴女は、自分の本質を理解する必要が有ります。 旦那様の暴力を同性の友人でなく、何故、彼に相談したのでしょう。 はなから貴女は彼に好意を持って… そうですね、彼と知り合って好意をもったのは事実です。
殴られたのが腕で、制服が半袖のため彼が気づき話そうと言われたのがきっかけでした。
私もすべてを捨てて彼についていこうと思う気持ちがないのは事実です。
でも離れたくないと思ってしまう自分もいるのです。
本当に最低な女です

No.27

>> 13 26才で2人いるならまだ子供小さいよね。 よく飲みに行ってるだの不倫してるだの飲み会じゃ男にキスされる隙だらけ。 悪いけど、旦那… 私もいつも失敗ばかりで忘れっぽいので殴られるのだと思います。
こんな自分が大嫌いです。
だからその隙間を埋めたくて彼にすがってしまいました

No.28

>> 14 女を振りまいてる感じがして気持ち悪い。 そんなやつが自分の母親だったらがっかり。 テレビドラマにでてくるような だめな母親ですね。… 自分でも最低な母親だと思います
子供たちの顔をみると本当につらいです
ちらほらされると言うより誰かと繋がりたかったからかもしれません

No.29

>> 15 スレを読んだら、貴女の頭の中と一緒かと… ダラダラと まとめきれなくて あっちの男 こっちの男に キスされて その時に子供達の顔過んな… がんばります。
ありがとうございます

No.30

>> 16 一週間ほど前に「大学生と不倫しました」の投稿をよんでみてください。旦那さんのモラハラが原因で、その相談から始まった不倫のようでしたが、家庭は… 私は最低な母親ですが、子供たちとは離れたくありません。
気持ちを切り替えてやり直せるようにがんばりたいと思います。

No.31

>> 17 何か懐かしいなそんな様な話。 後10年もしたら、あの頃は楽しかったなぁって思うよ。まだ若いからその状況楽しんで。恋愛なんてある程度は茶番や… そういう経験があるんですか⁇
今は全然楽しくないし後悔ばかりです。
早く前に進めるようにがんばります。

No.32

>> 19 旦那をダシに使って男に接近するなんて最低の女。 ただ話を聞いて欲しかっただけです。
でも最低な女だとは思います。

No.33

>> 20 気持ち悪い女。 ご自愛ください こんなスレをたてて本当にすみません。

No.34

DVと不貞行為、ダメなDNA子供に行ってなきゃいいけど。

主さんも甘いよ?
あなた母親でしょ?飲み会でキスされるとか脇甘すぎ。悪ノリしたガキじゃん…
その不倫相手も、頭が弱いね。
消してあげる…とか、
なんのドラマのセリフ?笑

もっと母親らしくしてください。
じゃないと、DV旦那との対決に勝てません。

No.35

悩んでるようで、男絡みに翻弄されてる自分に酔ってるというか、楽しんでる部分があるのかもね

No.36

子供と離れたくなかったら そんな男 諦められるはず
まず 会社辞めなよ

子供小さいのに 遊びに行くとか 飲み会に行くとかできるのが不思議
その間 誰が子供見てるの?

男じゃなく女友達いないの?

女捨てて母親になりなよ

No.37

17ですが。
私も主さんと同じ年齢の時から年下の男性と四年間不倫してて頭がおかしくなってましたね。
ドラマみたいに愛し合ったけど、子供が大事で戻っていったし…。
文章読んでてコッチの男にキスされてとか、苦しみながらも頭のどこかでは女として楽しんでるなぁと思ったので、子供いるんだからバレずに行くしかないでしょ。忘れろっても会ったら無理だからね。時が流れて私も苦しさ忘れたけど時間が一番の解決。

No.38

まだまだ若いからね、仕方ないところはあるけどさ。

でも、世の中の男って女をよく見てるよ。

主さんは人妻だし、子どももいるから安全パイなんだよ。

わかる?遊べる女ってこと。わからないと駄目だよ。

彼らは、みんな若い主さんと遊びたいけど、離婚して子ども連れた主さんと結婚したいとは絶対思ってないから。

まぁさ、キスしたとか何だとかは、酔った勢いにして間違いだったことにすりゃいいと思うよ。

会社は仕事をするところなんだから、キッチリ仕事して生活安定させなきゃ。

自分に自信がつけば、そんな旦那棄てちゃえ!

その頃になったら、その主さんに相応しい人がきっと現れるからさ。

頑張って生きてこう!

男に振り回されては、駄目だよ。

No.39

そう、…。女性の考え方も、様々なのは、あるよ。子供が、小さい幼児のとき、若い男を作り、子供をおいて、家から、失踪してしまった女性だっていることには、いる。はなしの飛躍しずぎかもだけど、子供を虐待し、殺しちゃう女性もいる。子供を生んでも、母親になれてない女性が、いるよ。
主さんも、一種の母親逃避なんだろうとおもうが、動物…人間もやっぱり、動物…。母性本能で、産んだ子供だけは、かわいがり、育てようよ。
主さんが、いまのままで、浮気や不倫していたり、飲み会いくのやめないなら、ある種の児童虐待だよ。そこんとこ、わかってる?

子供に目をむけ、育児、家事、パートだけでも、24時間、いっぱいだと思う。この三点を精一杯にしてたらね。子育て、家事、仕事。そんだけで、てんてこ舞いだった私わね。

主さんが、この三点をキチンとこなし、旦那さんのことも、おろそかにせず、生活していき、それでも、旦那さんのDVが、おさまらないなら、子供を抱えて離婚しなきゃね。
やがて、子供にまで、暴力ふるうお父さんになると、こわいから。とにかく、離婚のまえに、主さんの生活や考え方をもう一度、よく見直して。子供が大切なら、子供育児を一番に考えて、どんなことになっても、子供と、離れない方法を考えなきゃだよ。

人間だもの母親に、なってないときもあるかもしれない…。だけど、…主さんは、母親だよ。母親として、生きて、幸せもつかもうよ。

No.40

精神的に自立出来ず男に甘えるから相手が勘違いして最終的に暴力ふるうようになるのかもよ?
優しかったはずの男を暴力男に育ててしまう女…
優しいはずの子供を教育出来ずに弱いだけの子に育ててしまう人…
主さんはそんなタイプかもよ。

離婚を想像してみ?
主に必要なのは優しさじゃなくお金だよ。
主を守るのはお金だよ。子供に必要なのもお金。
そしてその金をどれだけキレイに稼げるかが大事。不倫みたいなもんに支えられて稼いだ金で子供を育てても子供は心のどこかで違和感を感じるよ。子供と幸せを分かち合う代わりに不倫相手に癒されてる訳だからね。
不倫を知らない子供は、「うちの母親は苦労ばかりで幸せじゃない」って思うはずだよ。自分は足手まといだって思うよ。
子供は人に幸せを与える事を知らないまま大人になって、やがて…

不倫相手と過ごす時間があったら子供と親子の会話をするべきだ。

No.41

色々なご意見ありがとうございます。
今はやっぱり彼と会ってしまって未だに忘れることができません。
やはり忘れるには辞めるしかないと思ってます。
家族を大切にできるよう、がんばりたいと思います

No.42

家族を愛してほしいし本当に大切にしてほしい
でも弱そうでまた浮気してしまいそう
旦那がまたDV始まったら親身に優しくしてくれる他の男性にすがるから

これは治らないと思います
強く気持ち持てればそういった逃げ道に走らない自信もつくんでしょうけど、実際どうなんだろうと思います

こういのは主さんだくじゃなく世間には多いよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧