女が男に勝てるものとは

回答30 + お礼1 HIT数 2893 あ+ あ-

2015/03/27 21:51(更新日時)

女流棋士は名人(男)に勝てるでしょうか?

体力では劣る女が男に勝てる勝負事とはこれしかないのでは?

他にあればどうぞ
スポーツでも競技でも何でも

15/03/25 20:27 追記
またふと思い浮かびましたが射撃や弓道ならいい勝負しそうですね

No.2198719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バレエやシンクロみたいな「美しさ」なら男性には真似できないでしょうが…。

純粋な勝負ごととなると、なんかあるかなあ〜?何か一つのことに対する「こだわり力」が男性の方がある気がするからなあ。

No.2

やっぱり柔らかな動きが必要なものは女性の方が優位なのではないでしょうか。
あとは、口喧嘩とか、、、笑  でも男性でも口が達者な人もいますしね。

No.3

伝言ゲーム( ゚Д゚)y─┛~~

No.4

センスじゃないでしょうか?でも勝ち負け、という明確な線引きはないですしね
芸術などで男性に産み出せない物を、女性は持っているということは確かだと思います🙉

No.5

男と女っていう両極端でいったらちょっと難しいよね。
その人にもよるだろうし。
やっぱりソフトな動作とか物事を同時進行する能力とか女性ってすごいと思う。

No.6

☆将棋に関しては、女流名人が名人に勝つ事は、相当、難しいでしょう。☆将棋の対局の場合、相手より大局を見極めないと勝てません。

No.7

痛みに強いことと感情面での共感能力が高いこと。
出産育児に向いた脳と身体なんですよね。

もちろん仕事で一流になる女性もたくさんいますが、一般的には知力体力は男性に劣るため、純粋に男性と同じ分野で勝負するとなると不利になると思います。

No.8

芸術系はそうかな。
楽器弾けるとか、デザインセンスとか、絵がうまい、バレエとか。

No.9

"センス"だと思います。

女性に振り返って、手に取ってもらわなければ・・・と
各業界躍起になっています。

No.10

色彩感覚、言葉のレパートリーの多さ、身体の柔らかさ、感情表現、表情から察する能力、物事を同時進行で進める能力などですね。
男性で車の運転が苦手な人が居るように、もちろん女性も個人差はありますが。

No.11

あと手先が器用なのも女性かなと思います。うちの職場は食品ラインの工場なんですが、主に原料を作ったり運搬作業は男性が、女性は製品を包んだり形を整えたりの細やかな作業を担当してます。

No.12

伝言ゲームを女にさせたら、蟻くらいの話を象にする!
名監督も男が多いしな・・一流シェフも男だな・・
動物的な勘は女の方が勝れてる気がするけど、感情的になれば問題解決までしないしな。

No.13

女性は身体が軽いから、軽い方が強い競技なら勝てますよ。
競馬とか競艇とかかな?
軽いだけで勝てる訳じゃないけど、有利になる事は確かです。

No.14

料理を作るのに必要な味覚は女性の方が
優れてるような

No.15

涙・被害者アピールで同情を乞う事は断然、女性が有利でしょう

これをやられたら男性に勝ち目はありません

男は狸、女は狐、両方が化かし合い…

しかし所詮、狸は狐には勝てません

何故なら、狐は不都合が起きると喧嘩両成敗であっても自分を被害者に持って行くからです

男は強者、女は弱者…という図式はどんなに時代が進んでも変わる事のない不変的なものでしょう

No.16

あと女性のが神経図太いかな。
嘘をつくのもうまい。

No.17

まとめるとセックスと芸術

No.18

どんなに男が偉くても女の乳房にゃかなわない。

No.19

昔から、絵画や彫刻のモデルは女性が多いし、男性モデルより女性モデルの方が見惚れる美しさがあるし、身体の線の美しさは女性の勝ちかな。

No.20

口喧嘩だろぅ

かなわないよ💦

No.21

手先も頭脳も体力運動も男の方が上であることは実績で明らかになっています。
というより「能力」という分野で女性が勝てる分野はありません。

しかし痛みに強いのは間違いなく女性です。

No.22

ちなみに本題の将棋に関しては、これはもう天と地の差があります。

女流プロ棋士のNo.1が、アマチュア男性と真剣勝負をした場合、女流棋士の勝率は2~3割とボコボコにされています。
もしもプロ同士で男女が戦えば、万にひとつも勝ち目はないでしょう。

腕力面での男女差は目立ちますが、頭脳ロードでも同じくらい圧倒されています。

No.23

まあ知識や計算は男が圧勝するけど、
女の知恵と精神力、想像力は侮れん。

テストで高得点を取るのは男だが、
そつなく課題をこなしてほどほどに楽しみ快適に過ごせるのが女。

No.24

子供を産んで育てるってだけで、男より女はえらいよ。

かみさんを見てると(もちろん最大限協力しているつもりだが)、そう思う。

頭上がらねえ。

No.25

↑エライんじゃなく勝てる競技って質問ね。

俺はクイズだと思うな。知識だけじゃなく感も必要だし、

No.26

女で頭良い奴に会った事ないの?

生まれたときから男と同じ道歩んだら、羽生のレベルもいるだろうね。

生理的に頭脳が男より劣る訳じゃなくて、女の歩く道が男より劣るのさ(頂点を目指すって意味でだよ)。

娘を兄や弟並みに「絶対医者になれ!」っていう医者の親はいないだろう。

それと同じさ。

No.27

モグラ叩きでボクシングの山中と野球の中田翔、吉田沙保里で対決したら吉田沙保里勝ってた。
ヤラセかもしれないけど、笑った。

No.28

感じゃなくて、勘な。

じゃあ、チン毛むしりとり競争。

No.29

セックスというどっちがたくさんイケるかというスポーツとどっちが長く生きられるかというゲームは女にかなわない。

大食いという競技もギャル曽根に勝てる気しない。

No.30

野菜の袋詰め

詰めた分だけ持ち帰れるってやつ。これは間違いなく女性が勝つ。

No.31

皆様レスありがとうございました
男性からの視点、また女性からの視点で出される男女の勝負事

頭脳勝負や体力勝負、あと創造力の優越勝負など、性別に得意とした分野で発揮し活躍出来れば人生また楽し ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧