女が男に勝てるものとは
女流棋士は名人(男)に勝てるでしょうか?
体力では劣る女が男に勝てる勝負事とはこれしかないのでは?
他にあればどうぞ
スポーツでも競技でも何でも
15/03/25 20:27 追記
またふと思い浮かびましたが射撃や弓道ならいい勝負しそうですね
新しい回答の受付は終了しました
痛みに強いことと感情面での共感能力が高いこと。
出産育児に向いた脳と身体なんですよね。
もちろん仕事で一流になる女性もたくさんいますが、一般的には知力体力は男性に劣るため、純粋に男性と同じ分野で勝負するとなると不利になると思います。
色彩感覚、言葉のレパートリーの多さ、身体の柔らかさ、感情表現、表情から察する能力、物事を同時進行で進める能力などですね。
男性で車の運転が苦手な人が居るように、もちろん女性も個人差はありますが。
涙・被害者アピールで同情を乞う事は断然、女性が有利でしょう
これをやられたら男性に勝ち目はありません
男は狸、女は狐、両方が化かし合い…
しかし所詮、狸は狐には勝てません
何故なら、狐は不都合が起きると喧嘩両成敗であっても自分を被害者に持って行くからです
男は強者、女は弱者…という図式はどんなに時代が進んでも変わる事のない不変的なものでしょう
ちなみに本題の将棋に関しては、これはもう天と地の差があります。
女流プロ棋士のNo.1が、アマチュア男性と真剣勝負をした場合、女流棋士の勝率は2~3割とボコボコにされています。
もしもプロ同士で男女が戦えば、万にひとつも勝ち目はないでしょう。
腕力面での男女差は目立ちますが、頭脳ロードでも同じくらい圧倒されています。
女で頭良い奴に会った事ないの?
生まれたときから男と同じ道歩んだら、羽生のレベルもいるだろうね。
生理的に頭脳が男より劣る訳じゃなくて、女の歩く道が男より劣るのさ(頂点を目指すって意味でだよ)。
娘を兄や弟並みに「絶対医者になれ!」っていう医者の親はいないだろう。
それと同じさ。
皆様レスありがとうございました
男性からの視点、また女性からの視点で出される男女の勝負事
頭脳勝負や体力勝負、あと創造力の優越勝負など、性別に得意とした分野で発揮し活躍出来れば人生また楽し ですね
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 744HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 586HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 367HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 414HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 290HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧