脱毛 VIOライン悩み
20代の大学生です。学校の寮で生活しています。
大浴場で、皆とお風呂が一緒になります。
元々、自分の体型ばかり気にしていましたが…それ以上に、体毛について凄く悩んでいます。特にVIOラインです。周りの皆は、Vラインの毛が薄いです。私は毛深くてとても恥ずかしいです。一緒にお風呂に入るのが苦痛です。
今まで彼氏がいなかったので、気にする必要ないなと考えて放置していましが…衛生的に脱毛したいと強く思いました。
あるショップで、脱毛サロンの割引券を貰ったので通う事にしました。月1で2年ぐらいVラインの永久脱毛をお願いしたのですが、色々と薦められ買わされ…分割払いとはいえ多額の料金になりました。生活費に影響してきたので退会しました。まだ払う料金が残っているので払い終えるのが夏ぐらいになります…
皆さんは、VIOラインの処理はしていますか?
そして、自分は匂いも気になり…手入れなど、どうされていますか?毎日洗われているんですか?
→私は自分に対して変な潔癖で、デリケートな部分に直接手を触れたくなく…洗った事がないです(>_<)→何か良い手入れ方法があれば教えて下さい。
Vラインだけでなく、最近風呂場で確認して…Iラインまでも毛深く、自分でドン引きしました↓↓
さすがにヤバくて…早く無くしたいです。
今後の為、永久脱毛と脱毛はどちらがいいのでしょうか?
もうお金を無駄にするわけにはいかないので…どこに通えばいいのか全然わかりません(>_<)
料金がお安く、短期間で効果が出る所はありますか?ミュゼが良いと聞きましたが、店舗によっては予約が取りづらいよと言われました。
あと永久脱毛と違い、ほとんどが脱毛みたいなんですが、完全には無くならないんですか?
一定期間しか持たず、繰り返し通わないといけないんですか?
あとVIOラインを自宅で行える脱毛器なんてあるのでしょうか?
長々と質問、失礼致します。
新しい回答の受付は終了しました
脱毛サロンで脱毛するより、医療機関で医療レーザー脱毛したほうがいいです。
確実に脱毛できますし、一回一回の支払いもできます。
変なものも勧められたりしませんよ。そして、きちんと洗いましょうね???
レスや拝見された方、ありがとうございます!
自分のスレで不快に思われた方は、申し訳ございませんでした。
この年になって、デリケートな部分を洗った事がないなんて…ドン引きは重々承知です。
恥ずかしくなってきたので…良ければ皆さんの洗う頻度やお手入れ方法、脱毛に関する事についてご意見をお願い致します。
洗うのは、お風呂に入る時に毎日洗いますよ。
ボディソープつけて優しく洗います。
もちろん自分の手で。
中まで指入れては洗いません。
オリモノには、雑菌を防いでくれる作用があるので。
脱毛はしていないのでわかりません。
専用シェーバーは売ってます。とりあえず剃って、綺麗にしたらいかがですか?
脱毛するにしても、一旦は剃らないといけませんし。しかし、洗ってこない奴のVIOの脱毛させられるスタッフが可哀想すぎます。実はわたしサロンで働いてるんでスタッフに同情します(笑)
さすがに洗ってこない汚い客は見たことないですが…。
>> 10
専用シェーバーは売ってます。とりあえず剃って、綺麗にしたらいかがですか?
脱毛するにしても、一旦は剃らないといけませんし。しかし、洗っ…
レスありがとうございます!
不快な思いをさせて申し訳ないです(>_<)
そうですね、スタッフの方は嫌ですよね。
通っていた時は、下着を身に付けたまま、Vラインのサイドを永久脱毛しただけですので、バレなかったと思いますが…今度は清潔にしないと駄目ですよね。
専用シェーバーは薬局とかで売ってる物ですよね?VIOライン対応なんですか?
自分が毛深すぎるので、なかなか見えなく洗い辛かったので…まず剃ります。そしたら、洗えると思います!
参考になりました。ありがとうございます!
脱毛には
ニードル脱毛とレーザー脱毛と光脱毛があります。
永久脱毛と言われてるのは
ニードル脱毛とレーザー脱毛です。
光脱毛は半永久脱毛になります。
VIO全てツルツルの所謂パイパンにしたいんですか?
主さんのレスを読む限りツルツルでもよくなさそう。
というか
まずは陰部をきちんと洗いましょうね。
ボケた人だってオマタ洗って?って言えば、身体を洗うタオルで洗いますからね。
ボケてても身体能力が落ちてる人でも下くらい自分で洗いますよ。
潔癖は、治るよ。慣れだからさ。毎日嫌でも、ずーっと素手で洗ってたら平気になる。認知療法ってことだけど、なぜ汚いと感じるのか?本当に汚いのか?を考えてみて?体から分泌されるものは、汚いものじゃないよ。あと、毎日洗うよ。洗い方をググって自分で調べてみて?
あとお手入れだけど、VIO脱毛は、私は美容外科でレーザーと、エステで光をしたけど、断然美容外科でのレーザーの方が良かった。
レーザーは、効果の高い分、強い作用のある機械だから、医師しか施術できない。エステでは、レーザーは扱えないから、レーザーよりも弱い光脱毛。
もし、炎症などが起きてしまってもお薬出してくれたりフォローしてくれるのは、美容外科。皮膚科でもレーザー脱毛してるとこがあるよ。
まずは、最初はレーザー脱毛をオススメする。毛深い人の方が効くから。そのあと、残った薄くなった毛を、ケノンや光脱毛で地味に減らしていけばいいと思うよ。
いくら洗った事ないっていってもシャワーとかで流すぐらいのことはしますよね?
毛についてはいきなりお金かけるところに行かなくても、まずは余計な部分を自己処理するところから始めてみては?ただ、寮ということですので、他の人の目とかは気になるのでしょうかね?
僕も下の毛を手入れしているんですけど、普通のカミソリでIとOは剃る、Vは少し残して、あとは剃る、残った部分は長さをカットして整えるのを2、3日に1回のペースでしています。
もし、お金をかけて脱毛するならレーザー脱毛の方がいいと思います。
僕はひげのレーザー脱毛を2回ほどやったのですが、それだけで、薄くなり生えるスピードが遅くなりました。場所は違いますが、効果はだいたいこんなもんかと。もし、永久になくなるまでやるとしても、完全0にするのではなく、少し残しておいた方があとで気が変わったときには安心かと思いますよ。
洗いかたは人それぞれですが、私の場合は石鹸でゴシゴシですよ。
中指と人指し指でミゾの部分もゴシゴシです。
もちろん痛くない程度にです。
少々荒っぽくても大丈夫に出来てます。怖がらなくても石鹸つければ、ツルツルと洗えますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2269HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 507HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧