脱毛 VIOライン悩み

回答13 + お礼8 HIT数 5949 あ+ あ-

2015/03/24 00:01(更新日時)

20代の大学生です。学校の寮で生活しています。
大浴場で、皆とお風呂が一緒になります。
元々、自分の体型ばかり気にしていましたが…それ以上に、体毛について凄く悩んでいます。特にVIOラインです。周りの皆は、Vラインの毛が薄いです。私は毛深くてとても恥ずかしいです。一緒にお風呂に入るのが苦痛です。
今まで彼氏がいなかったので、気にする必要ないなと考えて放置していましが…衛生的に脱毛したいと強く思いました。
あるショップで、脱毛サロンの割引券を貰ったので通う事にしました。月1で2年ぐらいVラインの永久脱毛をお願いしたのですが、色々と薦められ買わされ…分割払いとはいえ多額の料金になりました。生活費に影響してきたので退会しました。まだ払う料金が残っているので払い終えるのが夏ぐらいになります…

皆さんは、VIOラインの処理はしていますか?
そして、自分は匂いも気になり…手入れなど、どうされていますか?毎日洗われているんですか?
→私は自分に対して変な潔癖で、デリケートな部分に直接手を触れたくなく…洗った事がないです(>_<)→何か良い手入れ方法があれば教えて下さい。
Vラインだけでなく、最近風呂場で確認して…Iラインまでも毛深く、自分でドン引きしました↓↓
さすがにヤバくて…早く無くしたいです。
今後の為、永久脱毛と脱毛はどちらがいいのでしょうか?
もうお金を無駄にするわけにはいかないので…どこに通えばいいのか全然わかりません(>_<)
料金がお安く、短期間で効果が出る所はありますか?ミュゼが良いと聞きましたが、店舗によっては予約が取りづらいよと言われました。
あと永久脱毛と違い、ほとんどが脱毛みたいなんですが、完全には無くならないんですか?
一定期間しか持たず、繰り返し通わないといけないんですか?
あとVIOラインを自宅で行える脱毛器なんてあるのでしょうか?

長々と質問、失礼致します。

No.2198970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脱毛サロンで脱毛するより、医療機関で医療レーザー脱毛したほうがいいです。
確実に脱毛できますし、一回一回の支払いもできます。
変なものも勧められたりしませんよ。そして、きちんと洗いましょうね???

No.2

脱毛以前に洗ったことがないですって???
最近はデリケートゾーン専用のソープも出てますし、しっかり洗ってください。
脱毛してくれる人のためにも綺麗にしてくださいよ。

No.3

>> 1 脱毛サロンで脱毛するより、医療機関で医療レーザー脱毛したほうがいいです。 確実に脱毛できますし、一回一回の支払いもできます。 変なものも… レスありがとうございます!
医療機関のレーザーも聞いた事ありますが、デリケートな所ですし、安全で安心なんですか?
そうですね(;´д`)洗わなきゃですね。
すみません、ドン引きですよね↓↓
潔癖もそうなんですが…
なんか洗い方がよく分からないんですよ。
傷つけ?そうで…
誰にも聞けないので…失礼ですが、毎日洗われているんですか?直接手とかで…

No.4

>> 2 脱毛以前に洗ったことがないですって??? 最近はデリケートゾーン専用のソープも出てますし、しっかり洗ってください。 脱毛してくれる人のた… レスありがとうございます!
デリケートゾーン専用のソープがあるですね。全然知らなかったです…
普通に薬局とかで売っているんですか?
失礼ですが…そのソープで、どういう風に洗われているんですか?
申し訳ないですが…良ければ教えて下さい。

No.5

レスや拝見された方、ありがとうございます!
自分のスレで不快に思われた方は、申し訳ございませんでした。
この年になって、デリケートな部分を洗った事がないなんて…ドン引きは重々承知です。

恥ずかしくなってきたので…良ければ皆さんの洗う頻度やお手入れ方法、脱毛に関する事についてご意見をお願い致します。

No.6

洗うのは、お風呂に入る時に毎日洗いますよ。
ボディソープつけて優しく洗います。
もちろん自分の手で。
中まで指入れては洗いません。
オリモノには、雑菌を防いでくれる作用があるので。
脱毛はしていないのでわかりません。

No.7

脱毛は、病院で、足やりました。三回したら、全くはえてきません。
ツルツルです。
3年経ちますがツルツルです。レイザー脱毛がいいです。免許のある先生がいいです。

No.8

まず洗った事がないって、
不味いですよ、病気になりますよ
かなり臭いと思います、お風呂が共同なら洗ってから入らないと駄目ですよ
まずは基本的な事からしないと

No.9

楽○で家庭で使う脱毛機売ってましたよ、7万円位で、ケノンというのが良さそうでした。
私も買おうか悩んでます、自宅で出来る方が通わなくて済むので。

No.10

専用シェーバーは売ってます。とりあえず剃って、綺麗にしたらいかがですか?

脱毛するにしても、一旦は剃らないといけませんし。しかし、洗ってこない奴のVIOの脱毛させられるスタッフが可哀想すぎます。実はわたしサロンで働いてるんでスタッフに同情します(笑)
さすがに洗ってこない汚い客は見たことないですが…。

No.11

>> 6 洗うのは、お風呂に入る時に毎日洗いますよ。 ボディソープつけて優しく洗います。 もちろん自分の手で。 中まで指入れては洗いません。 … レスありがとうございます!
毎日洗うんですね(^-^)清潔な方だな思いますが、それが普通なんですね(>_<)
人によりますが、ボディソープでも大丈夫なんですね!
洗い方は、中のこびりついた恥垢というのを落とす感じで洗えば良いんですか?
やっぱ素手なんですね。自分は手袋をはめて挑戦しようと思いましたが、なんか毛深すぎて見辛かったです。

No.12

>> 7 脱毛は、病院で、足やりました。三回したら、全くはえてきません。 ツルツルです。 3年経ちますがツルツルです。レイザー脱毛がいいです。免許… レスありがとうございます!
三回でツルツルは羨ましいです…
デリケートゾーンなので心配ですが、そこもレイザー脱毛でも大丈夫ですか?
免許のある先生とかどうやって分かりますか?免許のない先生がいるんですか?
あと、その1回の時間やその料金を教えて貰えたら幸いです。

No.13

>> 8 まず洗った事がないって、 不味いですよ、病気になりますよ かなり臭いと思います、お風呂が共同なら洗ってから入らないと駄目ですよ まずは基本… レスありがとうございます!
そうですね、凄く不味いですね↓↓
病気が心配です……
やっぱシャワーで当てるだけや泡立てたのを乗せるだけでは意味ないんですね(>_<)
なんか共同で入る方たちも周りの視線が気になるのか、見た感じ洗ってないように見えたので……

No.14

>> 9 楽○で家庭で使う脱毛機売ってましたよ、7万円位で、ケノンというのが良さそうでした。 私も買おうか悩んでます、自宅で出来る方が通わなくて済む… レスありがとうございます!
気になる商品を紹介してくれて、ありがとうございます(^-^)
個人的な問題で、自宅で脱毛の方がありがたいですが、お値段がそこそこしますね。
買えたら買いたいです。ありがとうございました!

No.15

>> 10 専用シェーバーは売ってます。とりあえず剃って、綺麗にしたらいかがですか? 脱毛するにしても、一旦は剃らないといけませんし。しかし、洗っ… レスありがとうございます!
不快な思いをさせて申し訳ないです(>_<)
そうですね、スタッフの方は嫌ですよね。
通っていた時は、下着を身に付けたまま、Vラインのサイドを永久脱毛しただけですので、バレなかったと思いますが…今度は清潔にしないと駄目ですよね。

専用シェーバーは薬局とかで売ってる物ですよね?VIOライン対応なんですか?
自分が毛深すぎるので、なかなか見えなく洗い辛かったので…まず剃ります。そしたら、洗えると思います!
参考になりました。ありがとうございます!

No.16

脱毛には
ニードル脱毛とレーザー脱毛と光脱毛があります。
永久脱毛と言われてるのは
ニードル脱毛とレーザー脱毛です。
光脱毛は半永久脱毛になります。

VIO全てツルツルの所謂パイパンにしたいんですか?
主さんのレスを読む限りツルツルでもよくなさそう。

というか
まずは陰部をきちんと洗いましょうね。

ボケた人だってオマタ洗って?って言えば、身体を洗うタオルで洗いますからね。

ボケてても身体能力が落ちてる人でも下くらい自分で洗いますよ。

No.17

私は医療レーザーしましたが、行くのが面倒になり、家庭で出来るレーザー脱毛器のケノンを買いました。

カートリッジを変えて家族で使ってます。

ツルツルです。

八万位でしたよ。

No.18

潔癖は、治るよ。慣れだからさ。毎日嫌でも、ずーっと素手で洗ってたら平気になる。認知療法ってことだけど、なぜ汚いと感じるのか?本当に汚いのか?を考えてみて?体から分泌されるものは、汚いものじゃないよ。あと、毎日洗うよ。洗い方をググって自分で調べてみて?

あとお手入れだけど、VIO脱毛は、私は美容外科でレーザーと、エステで光をしたけど、断然美容外科でのレーザーの方が良かった。

レーザーは、効果の高い分、強い作用のある機械だから、医師しか施術できない。エステでは、レーザーは扱えないから、レーザーよりも弱い光脱毛。

もし、炎症などが起きてしまってもお薬出してくれたりフォローしてくれるのは、美容外科。皮膚科でもレーザー脱毛してるとこがあるよ。

まずは、最初はレーザー脱毛をオススメする。毛深い人の方が効くから。そのあと、残った薄くなった毛を、ケノンや光脱毛で地味に減らしていけばいいと思うよ。

No.19

いくら洗った事ないっていってもシャワーとかで流すぐらいのことはしますよね?
毛についてはいきなりお金かけるところに行かなくても、まずは余計な部分を自己処理するところから始めてみては?ただ、寮ということですので、他の人の目とかは気になるのでしょうかね?
僕も下の毛を手入れしているんですけど、普通のカミソリでIとOは剃る、Vは少し残して、あとは剃る、残った部分は長さをカットして整えるのを2、3日に1回のペースでしています。
もし、お金をかけて脱毛するならレーザー脱毛の方がいいと思います。
僕はひげのレーザー脱毛を2回ほどやったのですが、それだけで、薄くなり生えるスピードが遅くなりました。場所は違いますが、効果はだいたいこんなもんかと。もし、永久になくなるまでやるとしても、完全0にするのではなく、少し残しておいた方があとで気が変わったときには安心かと思いますよ。

No.20

洗いかたは人それぞれですが、私の場合は石鹸でゴシゴシですよ。

中指と人指し指でミゾの部分もゴシゴシです。
もちろん痛くない程度にです。
少々荒っぽくても大丈夫に出来てます。怖がらなくても石鹸つければ、ツルツルと洗えますよ。

No.21

パイパンだったら萎えるな
毛はあった方がいい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題