不倫?61歳の彼
もうすぐ8年になる年の差34歳の彼がいます。
元々結婚は考えておらず、流れで彼が経営している会社で働く事になり今に至ります。
3、4年前に別の女性の家に居候している事が分かり話しを聞いた上、私の未熟さが原因にされ現在も継続中です。
また、1年程前からお客様と私的な関係です。
止めてと言っても聞かず私が引くと連絡の嵐。
特別な希望はありません。が、何に焦点を合わせたらいいのか、自分が軽率なのか、相談できる方もいません。
8年間の彼の誠意は見れます。結婚がちらついた事もあります。
今は前に進め方が分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
皆さん、ありがとうごさいます。
お金の問題はありません。
私の力の無さやワガママが大半なのは自覚してます。別れた方が良いと言われるのが納得させられます。
離れ方を考えた方が良いのか覚悟を決めるのか、どちらにせよ自信はありません。
彼は男女関係は別で仕事はタッグ?を組んでやってかないとアカン!とキツく言っています。
仕事は長い目で見て行く事で、彼との事は一般的な不安は消えないと私は思っています。
全てを黙認するのは私の性格上無理です。
前向きに考えたいですが無力さを感じさせられらるばかりです。
私には、そんなじいさんの何がいいのかが分からん。
40代の旦那でも、65まで働いて貰わないと子供の大学進学までは厳しいとか考えてしまうのに…。
60代の彼と小学校の運動会見に行くの…?
年の差34歳の彼氏じゃなくて、34歳の彼氏の方がいいんじゃないの…?
主さんが未熟だの何だの、人のせいにして自分ははっちゃけてるだけでしょ…。
誠実な人は浮気なんてしません。
主さんは若いから長年かけて洗脳されていいように使われてるだけ。
社長と事務員ということで
結婚しないんだから
新しい彼が見つかるまで
ごはんおごってもらったり、おこづかい貰ったりしながら
気楽に流していたらいいんでないかい?
ま、なるべく早く新しい彼を見つけて
社長とはバイバイしたほうがいいね。
あのねー 男はね、なんだかんだでいつまでも馬鹿やってられんのよ。
でもね女はダメよ。
結婚や特に子供を考えんなら馬鹿やってる時間はほぼない。
ややこしいジィさんと係わってることをもーっと真剣に考えて焦りなよ。
ジィさんの残り人生の余興に付き合ってる時間がもったいないわ。
えっと…19歳からですか…
そりゃ、進んでっても相手が 終焉に向かってるんだから 路頭に迷っているのよね。
そういう縁は、腐れ縁。縁切り寺でも行って お参りして来たら?
お爺ちゃんになっていってるのは 揺るぎない事実。
認知症にでも なったら 面倒見てあげるの?
まだ やり直せるよ。
新たに、携帯買い直して 就活した方がいい。
じいちゃんは、その居候先の方に任せて 出直しなさいな。
その爺さんが社長で主が雇ってもらってる立場だから離れられないだけでしょ。
肉体関係ありってことで給料なんかを優遇してもらってるんじゃないの?
じゃなかったらそんな爺さんなんか普通はすぐ嫌になって離れますもん。
主の場合は爺さんに冷たくしたり別れたりなんかしたら今の職場にいられなくなるから決断できないんじゃないの?
まあそのせいで結婚しそびれて専業主婦に永久就職のチャンスも逃しそうだけどね。
自分の人生に特別な希望もなく流れるままに
61歳になる人と8年も続けられた20代女性って中々理解できないけど
でもある意味凄いなーと感心です
自分の人生こざとく計算ずくで生きてく自分には難しい生き方だけど
無心に流れるままに自然に欲望のまま生きてくのも
これもまたいい人生かもですね
無心に勝るものはない
どうせ同じ80年で終わりが来る夢でしかない人生なら好きなように生きてみるのも面白い!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧