損した気分です
姉にタコ焼きしてるけど食べにくるー?
と連絡がありました。
私は息子二人連れて3人で行きました。
姉の友人なども来ていて、まぁ賑やかにタコ焼きしてたんですが、小さなタコ焼き機1つで大人四人、子供四人いたので焼けてもあまりタコ焼き回ってこない(涙)
結局息子たちもあまり食べれずつまらなそうに帰っていき、私もキリを見て帰ろうと思ったら
「一人350円で~」て言われた…
お金いるの?
食べにくるー?って言うのはお金取るけど食べにくるー?って意味だったの?
てっきりお金いらないと思ってた…
お金いるなら行かなかったのに…
まぁこれは私の勝手な勘違いですが…
ほとんど食べれずに帰った子供の分も入れて1100円払いましたがお釣りもくれず…
なんか損した気分…
もう行きませんが、損したなぁって後悔してます。
誘うなら参加費いくらとか書いててほしかった。
350円くらい、って感じだけどほとんど食べれずだったし…(涙)
なぁんか私はいつも人生空回りしてる気がする(笑)
15/03/23 17:00 追記
書き忘れました。
姉の友人たちが来ていることは行ってから初めて知りました。
タダかと思っちゃいましたので手土産に姉の好きなおつけものを手土産にお礼がわりに持っていきました。700円で漬け物買いました…(涙)
15/03/23 18:16 追記
訂正
子供5人でした
間違えました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほとんどたべれなかったんですね‥まぁ350円ずつぐらいならまだましな気はしますが、あまり楽しめなかったのならしんどかったですね。でもきちんと割り勘で、こっちも自分の家でパーティするときには気がラクじゃないですか!
ってか主も図々しいと思います。子供二人も連れていって昼食か晩御飯か知りませんが一食分を浮かせようとしたんですよね。ちょっとそれは図々しいと思います。お姉さんに子供二人も連れて行くことを話して許可をもらいましたか?
自宅に呼ばれて手みあげまでは持っていったのにと言う事ですよね?
お金請求されるのはちょっとビックリしました(苦笑)
まだお店で食べているとかなら解るんですが、、
自宅なら普通に呼んだ方々をもてなすイメージがあったので、、
友人方とお姉さん宅でたこ焼きパーティーしようとお金出しあってか、あとで請求するために食料購入したんですね。きっと、、
お子さんちょっとしか食べるなくて可哀想でしたね。。
今後はお姉さんからの誘いは少し考えてから返事したりする方が良いですね。
お疲れさまでした。
>> 17
そうなんです。
今タコ焼きしてるけど食べにくるー?
くらいの内容だったので、いつものお茶しにくるー?
みたいな感じかなと、子供連れていくけど大丈夫?って聞いたらいいよーとの事だったので、私もタコ焼きのお礼も含めて手土産をもってお邪魔したんですが、行ったら友人や友人の子供たちがいて、そこで初めて知り、まぁいっかと座ってたんですけど、小さなタコ焼き機一台で、焼ける度に友人の子供たちに回すから、あとから来た私や私の息子はなかなかタコ焼き回ってこない(涙)
やっと回ってきても3つとか(((^_^;)
私の息子は高校生なので普段からみんな仲良しなんで行くわぁって言うから連れて行ったけど、ちょっとしかタコ焼き回ってこないし、途中で帰りました(((^_^;)なのでほとんど食べてないです…
私も3つが三回くらい回ってきたかなくらいでした(笑)
これからはきちんと確認し、勘違いがないようにしたいと思います(((^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧