工場で働くリスク
4月から10年ぶりに子供を保育園に預けて働き出します。
採用された仕事場が誰でもできる工場の作業です。内容が耐震の材料を作る工場でセメントの粉塵がすごいので法律でマスク着用が決められております。
そこへ来てタイミング悪く私はアレルギー性鼻炎で、蓄膿症を患いました。
働こうか迷います。
そういった類いに詳しい方なんでも良いのでアドバイスください。
No.2199238 2015/03/23 18:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
着替えて帰宅なら良いけど車の中も微量な粉塵で汚染され、洗濯機も汚染されます。その洗濯機で下着類も洗う訳ですからやはり肌にも後々付着します。目にも良く無いです。目やにが異常に出たりする場合も。私は粉塵舞い散る工場で作業してます。多分、その後遺症は退職して身体が弱くなった頃に出るかも。
皆さん、本当にアドバイスありがとうございます。
そして、なかなかお礼ができずにすみませんでした。
でも、皆さんに伺って本当に良かったです。もちろん、周りの身近な人にもやめた方がいいよ!と言われながらも、踏ん切りが付かずにいました。
ですが、返信してくれた皆さんが皆さん同じことを言って頂いていることに納得しました。
明日、会社に電話してみます。
そしてまた違うところを探してみます。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧