主人と弟が仲良い

回答6 + お礼5 HIT数 2083 あ+ あ-

2015/03/30 10:34(更新日時)

少し変な悩み?なのですが…主人と主人の弟が仲が良すぎるのに嫉妬しています。

仲が良い兄弟なのは構わないのです。
ただ休日もほぼ毎週、弟から主人に連絡がきて、私と主人と弟の三人で出掛けることになります。

私には同性の兄弟がいないので、主人と弟の友達みたいな関係が不思議です。

結婚してまだ一年なので、私はなるべく二人だけで過ごしたいのですが、弟は、独身だし彼女がいないのもあり、遊ぶ相手として主人に連絡してきます。

共働きなので、休日くらいしか夫婦で過ごせないのに、二人だけで仲良く過ごすのは我が儘ですか?

このままだと義弟のことが好きになれなさそうです。

No.2199398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新婚の夫婦に割り込んでくるなんて非常識というか、ちょっとおかしいですね
兄弟としても変わった関係だと思います、旦那さんはなんとも思ってないのかな😱

No.2

>> 1 レスありがとうございます。旦那も弟が好きなので違和感はないっぽいです。
旦那いわく、弟というより友達と会ってる感じらしいです。

No.3

何か月に一度とか、たまに遊びに来るならまだ話が分かりますけど、ほぼ毎週連絡が来るのは変わってますね。

💧弟さんは友達が他に居ない人なのかな。

No.4

うう~ん、変わってる。
普通は夫婦の間にそんな頻繁に割って入って来ない。
ちょっと変わった人ですよね、弟さんって。
夫婦二人でたまにはどこか行こうって単刀直入に旦那さんに言ってみては?

No.5

>> 3 何か月に一度とか、たまに遊びに来るならまだ話が分かりますけど、ほぼ毎週連絡が来るのは変わってますね。 💧弟さんは友達が他に居ない人なの… たまーに友達と遊ぶと出掛けますが、そのたまにも、毎回同じ人らしいです。

No.6

普通、弟は遠慮するんだけどね。
兄ちゃん大好きで、義姉に取られたくないんでしょ。
まだ子供なんだよね。
親も気をきかすけど‥親もアホかも?

No.7

ごめんなさい…。

普通はそんな毎週毎週一緒にいるような関係じゃないし、相手は新婚なのだから遠慮をするもの。

そういう空気を読めない人は普段の行動からなにかしらありそうだから、人間関係をうまく築けなさそうだし、彼女ができても続かなそう…。

おそらく当分の間悩むことになるのではないでしょうか?

旦那が喜んで会っている以上、文句を言ったり無理にやめさせようとしても主さんの歩が悪そうですし。

でも、たまには二人で出かけたいとかわいい感じをだして言っても良いのではないでしょうか?

No.8

たぶん、あなたが付いてきてくれるから、旦那さんは満足していて安心してるんだよー。男性ってそんな感じだよ。

『大事な弟と、大事な嫁ちゃんが、仲良くなって毎週皆で遊んでる。これが家族になるってことなんだな。微笑ましくて、なんて穏やかで楽しいんだろ!俺たち本当の家族になったんだね!ね?嫁ちゃん!!』って感じだよ、きっと笑
たぶん、旦那さんは今の状態が嬉しいんだよ。何も言わないならね。

うちも似たような事があったよ。
夫の親友(男)と私と夫の三人で毎週遊ぶ日々が。男友達も夕飯食べてお泊まっていったりね。

けど、それが旦那は嬉しかったらしい。私も楽しかったけど、どうしよっかな?って考えてるうち、だんだん三人でいるのもマンネリ化してきて、自然に遊ぶ回数が減りました。

旦那さんは、主さんの女心に気付いてないだけだよ。そして、そうやって3人だ遊んでくれるあなたの事、とても好きなんだと思う。うちの嫁は、なんてイイ嫁なんだって。

3人で遊ぶのを辞めて、主さんが1抜けしてみるといいよ。少し寂しいかもだけど、不機嫌にならず、平然と、一ヶ月くらい過ごしてみて?旦那さん、あれ?そういえば最近デートしてなかったって、気付くから。

けど、怒ったりしちゃいそうなら、早めに二人きりでデートしたいよって伝えてみて?

No.9

>> 4 うう~ん、変わってる。 普通は夫婦の間にそんな頻繁に割って入って来ない。 ちょっと変わった人ですよね、弟さんって。 夫婦二人でたまには… そうなんですよね。素直に主人に言えばいいことですね。

No.10

>> 6 普通、弟は遠慮するんだけどね。 兄ちゃん大好きで、義姉に取られたくないんでしょ。 まだ子供なんだよね。 親も気をきかすけど‥親もアホか… まさに私が思ってる通りです。何かと兄を頼りにしてて、失礼だけど、子供っぽいです。
義両親も仲良いのを、微笑ましく見てる感じです。

No.11

まとめてのお礼失礼します。
前に、二人で行ってきなよ。私は家にいるから~というのが、何度か続いたことがあったのですが、義弟はなんで私が一緒に来ないのか、不思議がってたそうです。

なので、自分がお邪魔ということは考えてないということですよね。
性格はのびのびしてるけど、鈍感に感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧