思い込み

回答5 + お礼2 HIT数 703 あ+ あ-

2015/03/25 07:07(更新日時)

近所のコンビニにいくと

叫んでる親子連れ?がいました。

ライト!!ていうてるやろ?!何回言うてるん!!!

と叫んでました。店員さんはメビウスのライトのボックス、ソフトを用意してましたが、
ちがうやろ?!ライトていうてるやん!と怒鳴るのです。

店員さんが銘柄をきいても、だからライトていうてるやん!ラーイート!ライト!!!とコンビニじゅうに聞こえる声で怒鳴るのです。

中学生くらいの娘さんは周りをキョロキョロしてました。下を向いて恥ずかしそうに。

店員さんが、ライトと言う銘柄は置いてないことを言うと、叫びながら
そこにあるやろ!あんた!ライトとって!と叫ぶのですが、それはケントでした。

その後、店員さんがケントの6ミリですね?と聞き、叫んでる人は
あぁケント、、1ミリ

と静かになりましたが、謝ることもしてませんでした。

ライト6ミリでも無いし、銘柄はケントだし1ミリだし

聞いてるだけで腹がたちました。

人は思い込むと他が見えないと言うけれど、あんな態度、謝りもせず、人柄が悪いんだなと思いました。

こんな人嫌ですよね

No.2199559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すっごい嫌です。
その場にいたらちょっと言ってしまうかもしれません。
そこまで面倒かけんなら銘柄ぐらいちゃんと覚えとけよ、って思います。

No.2

子供が可哀そう。そんな常識知らずの親で。そういう人は謝罪はしませんよ。悪いと思っていないので。もう、二度と来店しないで欲しいですね。

No.3

>> 1 すっごい嫌です。 その場にいたらちょっと言ってしまうかもしれません。 そこまで面倒かけんなら銘柄ぐらいちゃんと覚えとけよ、って思います。 そうですよね、、
私が文句言いたかったですが、店員さんは仕事上なのか笑顔でした。

自分の親がそうだと考えたら
本当に嫌ですよね。

No.4

>> 2 子供が可哀そう。そんな常識知らずの親で。そういう人は謝罪はしませんよ。悪いと思っていないので。もう、二度と来店しないで欲しいですね。 悪いと
思ってないですよね。
私の家の前のコンビニで店員さんも愛想がいいだけに、あの客には腹がたちました。

二度とあいたくないです、、

No.5

あほやね。

No.6

嫌ですよね、そういう人って
たまに見かけると口を出しそうになりますけど、喧嘩になると迷惑なので
黙って見ているしかないですよね😥

No.7

平時に強い立場から相手に怒鳴る奴はとにかく嫌い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧