したくない

回答9 + お礼2 HIT数 3518 あ+ あ-

2015/03/25 14:12(更新日時)

2歳半になる子ども持ち、夫とほぼ性交渉していません。子どもを産んでからしたのは数える程度です。産んですぐは体調とかあるので夫も私レスになるのは理解してくれましたが、最近は週末になるたび、夜に酔っ払うたびに『なんでエッチしてくれないの?拒否は離婚の理由になるんだからな』と言ってきます。今まで断ってきた理由は『子どもが昼寝をしている時間にやる事がたくさんある』『子どもが今でも夜泣きをしていて眠いので寝たい』←(もちろん夫は気づきもせずぐーぐーと寝ています。)などです。どれも嘘ではなく事実なのですが、確かに夫からしたら納得できないのかもしれません。でも本当にいやなんです。
家族としては愛しているけど、もう男として見ることが出来ないのかも…家族で過ごす時間はたのしいけど、子どもが昼寝したりで2人になると私は勝手に気まずくなってしまいます。
またセックスを求められたらどうしよう。また責められたらどうしよう。などと考えます。
その行為自体がとても億劫になってしまい、性欲も皆無で、以前それを夫に説明し、自分でもなぜこうなのかわからないと伝えましたが、『俺に対しての愛がなくなっただけだ』と怒るだけでした。
なおせますか?出産後してからの数回もイヤイヤだったので出血しては痛いだけだし、その後かぶれたりしてよけいにイヤになってしまいました。
なおせるのでしょうか。それともやはり愛がなくなったのでしょうか。

15/03/24 20:52 追記
主人の行為はまさにAV脳といった感じで、痛いだけでちっともよくありません。もともと彼とするのは好きではありませんでした。
痛がったり苦しい顔をしてしまうと『愛がない』などと言ってまた怒るので、何もできません。
行為に対して、あまり好きではない、が子どもを産んでからは嫌悪に似た気持ちです。

タグ

No.2199608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 私も産後の性行は凄く嫌で断ってきました。理由は主さんと同じで、夫も似たようなことを言ってきたりもしてます。私は今二人目妊娠中で9週目に入った… 本当にストレスになりますよね。男性側も断られる事でストレスを感じるのもわかりますが、こちらの体調や気分を全然考えてくれていないような気がしてしまいますよね。
お互い、良い方向に行くようにがんばりましょう。

No.6

>> 4 僕の妻も貴女とおなじようなものです。 だけど、男はエッチしたいです。 話し合った結果、挿入はせずに、手でシコシコしてもらったり、口に含ん… 話し合いをされたと言う事で、とても良い事ですね。わたしも話し合いを何度かしようとしましたが、産後のレスの理由の体調や気分はただの言い訳だ、愛がないんだ!と怒るだけでした。
奥さんと楽しく出来るといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧