人間不信の来月アラサー女の結婚方法は?

回答10 + お礼0 HIT数 1262 あ+ あ-

2015/03/26 06:35(更新日時)

来月アラサーになる彼氏無し歴5年の♀です。
(性別は男になってますが間違いです)
最近とても結婚に焦りを感じてきました。周りは小学生になる子供がいたり、彼氏がいたり・出来たりとどんどん自分だけ置いてきぼりです。
私自身、キャリアウーマンでもなく貯金も無いパート勤めで、身なりには気を使ってますが、趣味も漫画やアニメや睡眠とオタク気質なインドアです。
もともと人間不信でしたが、付き合っていた方に盛大な嘘をつかれ裏切られてから更に人間不信になってしまいました。
なので男性と関わらずのらりくらりきて、気づけばアラサー!!貯蓄もなく、家庭も作れずこのまま死ぬのかと思うと怖くなってきました。
飲み会を開催してくれるのですが、お酒が飲めず、酔っ払た人も大嫌いなのです…。あと大人数だと、絶対可愛い子ばかり相手してわたしみたいのは蚊帳の外!と思ってしまい自信がなく参加できません…
後、23歳で付き合ったのが最後なのでこれから恋愛するとなったら23歳で恋愛経験が止っているので、自信はアラサーなのに恋愛年齢は23歳なのでガキっぽい事をしてしまいそうで恐いです…
長くなりましたが、人間不信で結婚された方、又は乗り越えた方はいますか?アドバイスください。

No.2199851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間不信なのに彼氏って…矛盾してません?(^◇^;)

No.2

日本人は性善説前提で人間を見る傾向があります

世界では、人間は良い所もあるが、嘘をつく生き物で、自分が一番可愛く、自己利益の為に画策し、妬み嫉み僻み感情を持つ、未熟で汚いもの…と捉えています(自分も含めて人間はみんなそうです)

つまり、人間を美化したり、甘く見てる人が、人間不信に陥りやすい所はあるんですよね

物事は何でも一長一短なので、短の場合もあるという事を冷静に受け止める事が出来れば、そこまでナーバスにはなりません

No.3

結婚はまだなのですが、
失礼します。

私も人間不信気味で、
恋愛経験も少ないまま30歳です。
が、もう開き直って『子供っぽくてもいいや』と思っています。よく彼に叱られてますが…😅
どこか習い事や趣味の場で「とりあえず異性と友達になる」と人脈広がりますよ。

私の友人も対人恐怖に近い人間不信ですが、
「勇気だして」クリスマスパーティーに行ったら友達が連れてきた男性と気が合い結婚して子供産まれましたよ✨
分からないものです。

No.4

まず、周囲と自分を比較する必要はありません。彼らは、彼ら。主さんは、主さんの人生です。
主さんがどうやって生きていきたいかです。

No.5

後妻の口ならまだまだありそうだけど…、
申し上げておきますが男って必ず、間違いなく、絶対に裏切りますよ。
許容するか、しないかだけ。
浮気しないで死んでいった男たちは、浮気する『前に』死んだにすぎない。
キモオタデブハゲでも金ずくがあるし。
不信でもいいけど浮気を許せないタチなら、今後男に関わるべきではないと思います。

No.6

自分はやはり、友だちの中に異性もいたりして、その中でだんだんいい奴もいるし、不信が溶けていきましたね。
見た目も微妙な私は、合コンや紹介は厳しいので、友だちから、が一番良かったです

No.7

今の時代、男も女も関係なく浮気や不倫するよ。

男だから絶対に裏切ると言うなら女も同じ。
必ず、間違いなく女も裏切るね(笑)

誰かさんの言い方借りたら。

お酒を飲まない集まりに参加すればいいと思います。
趣味やら、好きな事とか。

No.8

30間近でルックス微妙でコミュ力も低いなら、そもそも結婚できる可能性自体が低いのだから、きちんと就職したほうがいいと思いますよ。

No.9

8さんに同意。
一人で生きていけるようにした方が良いと思います。

No.10

私はチャットサイトで知り合って結婚しました。
私も男性恐怖症・男性不信で人と関わることも苦手だったんですが、顔も声も何も分からない人たちと文章だけで会話出来ることが楽しかったです。
人とお話しすることってこんなに楽しいんだって思えるようになって、両想いになった夫のお陰で男性恐怖症・男性不信も克服することが出来ました。
今はスカイプやラインなどチャットや音声だけで話せるものがたくさんあるので、そういうところから人と交流することに慣れていくのも良いと思います。
自分の時間を優先して好きな時に話せて、外出もしなくていいし、お金も(ネット回線料だけで)かからないので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧