コンビニ支払い用紙

回答5 + お礼5 HIT数 935 あ+ あ-

2015/03/26 14:13(更新日時)

先週ティーパックのお茶を通信販売で注文し、支払いはコンビニ支払い用紙が今週月曜日に届いたので、昨日の夕方4時くらいにコンビニ(セ○ン、、)で支払いを済ませたので、あとは会社から支払い確認のメールが届いて品物を待つのみと思っていたら、今日の2時くらいに支払い確認が出来てませんが、お支払いは済ませているかとの確認メールが届きました。
ビックリして、お茶の会社に電話して昨日支払いを済ませていることを伝えてましたが、再度3時頃にメールが届き、まだ確認が取れないとの内容でした。

支払い用紙に収納代行会社の名前があったのでそちらに連絡して聞いてみたら、時間がかかることも、、と言う回答でした。

コンビニ側での手続き??がまだでお茶の会社が確認出来ていないと言うことはありますか??

通信販売でコンビニ支払いは結構利用していますが、こんな事初めてでビックリしてます。

明日には支払い確認出来ますかね、、

お茶、、凄く楽しみにしてるので早く配達してほしいのに、、

コンビニに問い合わせても意味ないですよね、、?

No.2199884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コンビニで控えとレシートを貰っているなら、コンビニでの手続きは終わっています。

電信ですので、レジでの作業が終わった時点で振り込まれます。

その代行会社とやらは怪しいですね。

通販会社に、控えの番号を知らせて確認してもらいましょう。

No.2

何故代行業者が絡んでるのですか?

No.3

振込用紙の控えは持っていますか?それがあれば、支払ったことになるので大丈夫。その振込用紙の会社の件を元のお茶会社に報告したほうがいいですね。

No.4

1さん回答ありがとうございます。

代行の会社は、TSUTAYAカードにJCBがついてて、クレジットで買い物すると、引き落とし請求書の葉書が届き、そのときのはがきに同じ代行の会社名があるので、怪しい所とは思えないのです、、
先程代行のホームページみたらやはり同じでした。

明日の昼過ぎまで待ってもお茶の会社から連絡無かったらもう一度連絡してみます。
ありがとうございました。

No.5

2さん回答ありがとうございます。

なんとなく、、
コンビニ支払い用紙の仕組みを理解していなかったのと、昨日支払いした時に一緒に飲み物など購入して、支払いも一緒に済ませたので、レシートの下の文を読んだら公共料金等の受付明細は下記の通りです。
収納代行ア○○ス 1件

と言う風に印字されていたので、払い込み受領証にも収納代行業者名があったので、
コンビニ→代行業者→お茶の会社 と言う流れでお金がお茶の会社に振り込まれるのかと勝手に考えてました。

なので、代行業者に問い合わせを。。なんとなく、、、
うまく言えないのですが。初めて利用するお茶の会社に任せてじっとしていられなかった、、と言う感じです。
明日の昼過ぎまで待っても連絡無かったら、またこちらから連絡してみます。

ありがとうございました。

No.6

3さん回答ありがとうございます。

振り込み用紙の受領証はお財布にしっかり持っております。利用したコンビニのレシートと一緒に。

明日昼過ぎまで待っても連絡無かったら、またこちらから連絡してみます。
回答ありがとうございました。

No.7

支払い用紙への記入間違いや、
コンビニ店員の端末操作ミス等、

人的なミスであればコンビニ側から以降の
支払情報が上手く伝わっていない事も考えられますね。

コンビニ🏪にもちょっと聞いてみたいな。

No.8

お茶会社のファックス番号を聞き
その振込した証拠の書類を送るとそれで一応の確認がとれたということから発送してもらえる可能性もありますよ

No.9

7さん、回答ありがとうございます。
結論からお伝えします。

先ほど購入先に連絡したら、今朝代行業者から支払い確認出来たとのことで、夕方荷物を発送するときにメールを送る予定だったとの回答頂きました。

私は、、昨日から今日になって購入先に電話する前まで、、ネットで調べてコンビニ側または本社のデータ管理側?と代行業者との契約上の内容により、購入先(代金受取人)に支払い確認がいつできるか、、違うらしいことを理解した上で、コンビニの本社?問い合わせ先に連絡して聞いてみましたが、
愚痴を言わせて頂きたいのですが(一方的で申し訳ありません)、電話対応してくださった男性は、購入先に連絡するかしてください。と、横柄な口調で答えるばかりで、こちらもネット情報があったので、食いさがって話をきていもらってしまったのですが、、、
なかなかどうして、相手は横柄な口調のだけに、こっちに聞くのは筋違いと言いたげな答え方で、段々腹がたってしまい、、
横柄な口調に不愉快な気持ちだと言う旨を伝えたら、横柄な口調ではないとか、こちらも不愉快ですとか返ってきて、内心びっくりする回答ばかりで、、
思わず名前を聞いてしまいました。始めに名乗ったみたいですが、聞き取れなかったので、、
嫌です。と、、始めにお伝えしたのでとか、何故教えなくてはいけないのですか?どうするつもりですか?と。
私が知りたいからです。と答えたら、△△と名乗りましたが、先に私が名乗らされました、、

そのあとあまりに頭に来て、、電話は切りしばらくして購入先に連絡して、支払い確認が遅くなった事情をきいたら、やはりコンビニと代行業者との契約上の問題だったとの説明を聞きました。
なので、ヤッパリコンビニの本社のフリーダイヤルに問い合わせしたのは間違いなかったのかな、、と。クレーマー化してしまいましたが、、

クレーマー化しておいて、電話切ったあとプルプルてが震えて、チキンの癖に喧嘩腰になってしまって、、
疲れました、、
電話切ったあと、同じフリーダイヤルから折り返し電話きて怖くなりました。。。

愚痴まで、申し訳ありませんでした。
自業自得ですね、、、

No.10

8さん回答ありがとうございます。

結論からお伝えします。
先ほど購入先に連絡したら、今朝代行業者から支払い確認出来たとのことで、夕方荷物を発送するときにメールを送る手はずだったとこことです。
購入先に連絡する前には私はセブ○イレブ○の本社のフリーダイヤルで問い合わせを。。
クレーマー化してしまいました、、

同じ内容は恥ずかしすぎてもう書けませんので、7さんのお礼に愚痴込みで書かせて頂いておりますので、、そちらを読んで頂けると幸いです。。

本当に情けない内容なので、もう、、

回答ありがとうございました。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧