ここサイトの奴ら
このサイトで悩み言うとんのに意味分からん批判とかする奴本間むかつく
だいたいは女やけどな
根性曲がっとんな
新しい回答の受付は終了しました
③さん 気持ちはわかるけどそれは難しいよ… 悩みがある人は傷つくことが恐かったり弱い人なんだから自分のことを考えてくれるレスだけ気にして見るなんてできないよ 反対にいやなレスの方が気になっちゃうと思うしブワッと自分の中に入ってきちゃうと思うよ。ほんとに人のことを思うならもっと深く考えてあげようよ。
どの意見が正しいって考えを頭から外したらいんじゃないかな?一人で悩んで一つの答えが出たけどこんな考え方もあるんだってわかったら違う道が開けるし。結局どうするか決めるのは主さんなんだから。悩みをのせる時点でみんなの意見を聞きたいのだからどんな意見も一度は受け入れなくちゃ。あとは自分で選ぶわけだし、意外と自分と違う考えの人の意見のほうが貴重なんじゃないかな。
④さん ③です。④さんの言っていることは正論です。でも心ないいい加減な批判のせいで、本気で悩む人が悩みを書き込めなくなるのはおかしいって思います。なんのためにこの掲示板は存在するのでしょうか?ただのもの好きが悩む人を見ていい加減な批判を書き込みするため?それとも家族や友達に相談出来るくらいだけの悩みを書き込むためのもの?自分はそうは思いません。本当に悩んで家族にさえも言えない悩みを書き込むための場所・・そういう悩みが心ない奴らのせいで書き込めなくなるのはおかしいし、そんな奴らに負けてほしくない。自分はそう思っています。微力かもしれないけど誰かの力になりたいし、自分と同じような人生を歩んでほしくないからです。浅い考えかもしれないけど今の素直な気持ちです。長々すみません。
ひどい批判するのは、その人が寂しい人なんだよ。厳しくても本気の人の意見はわかるよね?スレ主さんが一番自分に大切なものを見抜いて参考にし、サイトのお知らせにもあるように、ひどいものは気づいた人が削除したらいいと思うよ。ヤツラとかも使わない方がいいと思う。主さんは優しい人なんだね。だから腹が立つんだよね。でも腹立てても仕方ないこと。ルールをよく読み削除に一票を活用しようよ。
男だからとか女だからとか関係ないよ。批判したい奴は男でもいるよ。そういう風にみてるから相談してもそんな風にしか聞けないんじゃないの?意見は人それぞれだし、中には辛口の奴もいるんだってことを理解した上で相談するべきだね。いちいちそんな批判気にしてたら何も相談できなくなってしまうと思うよ。
そういうあなただって批判してるだけじゃないですか。気に入らないなら来なければ良いと思います。
私も辛口のレスに傷付いたこともあったけど、それが現実。うわべだけの甘い回答より本当はどう思われてるのか知れた方がずっと良いってことに気付きました。
人の意見は十人十色で、必ずしも主さんの悩みに私も含めみなさん優しい言葉だけで回答できるとは思いません。時には厳しかったり、酷いなと思う回答も時折目にしますが…でも親身に答えてる方だっていますでしょ?過去に不愉快な思いされたのかもしれませんが、回答する方々に対して「奴ら」「根性曲がっとる」なんてコッテコテの関西弁で言う前に主さん自身、サイトを利用する際の言葉遣いをまず気を付けてください。悩みはそれからです。
主です。
皆さん、お礼遅くなりました。すいませんm(__)m
ちょっと昨夜は非常にいらだってしまって…
その勢いでレス立ててしまいました。とても言葉遣いが悪く…。すいません。
このレスの回答を見てて思ったんですが、10番さんの意見はどうでしょうか?
私はこのサイト自体を批判しているわけではありません。批判している人に対しての意見です。
失礼な事を言いますが…
この方のような人が私は苦手です。
ごめんなさい、10番さん。
あと回答者の皆さん本当にすいませんでした
主さんも この投稿内容は批判だよね! 悩みを投稿し 皆のそれぞれの意見聞いて納得する人も居るし 反論する人も居る 嫌なら投稿やめれば良い事! 主さんも このサインで嫌な思いしたらなら この投稿も やめれば良いじゃん
永遠のテーマだね。いろいろな人、いろいろな見解。反省したり、励まされたり。自分は何を期待していたのか、省みる場でもあるような気がするなあ。他の人のアドバイスを読むことにより、目が覚めたり、なるほどと思うこともあるよ。批判する人は、つらくとも言い訳せず頑張ってる人だとも感じる。人生勉強させてもらってると謙虚になればまた受け止め方も変わると思うし、批判された時に、その人の今までの人生が浮彫りになると思う。みなさんの意見を読み、自分に照らし合わせ勉強させてもらってます。ありがとう!若いのにみなさんしっかりした考えを持ち、習うことがいっぱい。また色々教えて下さいね。
ぁなたの批判に対するこの投稿だって批判してんぢゃん。昨日ゎィラィラしててって。。だったらぁなたが嫌ぅ批判の回答する人と変わらなぃぢゃなぃ。批判してる内容だってちゃんと考ぇて回答してる人だってたくさんぃるょ。ぃぃょぉに言ぅことだけがァドバィスでゎぁりません
25番さん、あんたの言いたい事は分かってるよ。
ブルンさん、ありがとうな。このサイトを利用する人であなたみたいな人がたくさん増えるとええな。
私は今までに何回か同じようなレスを立てた。
その度に皆さんを不愉快にしてもぉた。すいません。
投稿した時の雰囲気とお礼の時の雰囲気…
私はいつも変わる。
私はこのサイトの人を気分悪くさせるような事しかできひん。
やから10番、16番、21番が言うように、もうこのサイトはこんわ。
悪かったね
皆これからもモメ事とかあるやろぉけど、中途半端に終わらせずちゃんと最後まで解決してな。
まぁ私が言う事ぢゃないけど。
本間生意気な事ゆうて皆すいません。
私まだ14歳のガキです。
本間ごめんなぁ
いろんな意見があり、それぞれ言い分があります。結局答えはありませんよね。
結局は自分が可愛いから、自分が楽しんでいるからこのサイトに来てるんであって、誰がこようが、どんな意見をしようが自由だし、批判だって意見なんだから受け入れる必要があると思います。
キツい意見や批判を酷いというけど、そっちの方が筋が通ってて、現実的な場合が多い。綺麗事はちょっとつつくとすぐボロがでる。説得力には欠けるしね。
私は主さんの投稿で別にサイトを批判してるとは思えないけど…。サイトを批判するということは利用者の批判にも繋がるけど、逆はないんじゃない?
ただ主に対して批判してる人が嫌だと言ってるだけですよね。
ただ主さん…お礼で名指しで『この人は嫌いですがみなさんどう思いますか』なんて、ただの叩きじゃないですか…。
批判してる人となんも変わらない…。言い方を考えましょう。
反対する意味の批判は一つの意見として受け取るべきでしょう。ただ中にはここの掲載基準の甘さと自由奔放さに甘んじて茶化す人もいます。そうゆう人に限りいざ質問投稿して荒れてくればそのまま放置で逃げ出す…
その上、他人の気分を害してることにすら気づかず
自分勝手なことばかり書き込む…まぁ顔が見えないネット上の連中が集まってんだし、当たり前と言えばそれまでだけど…そういう書き込みする人って発言の責任、周りの空気が読めないんだよね
来ないなんていわないで又きてください!時間によりみんな考えが違う時あるから~全部鵜呑みにしないで自分の為になる回答だけ頭に残し 確かにいい加減な回答してくる人たくさんいるよ~ 気にしないで何か気になることとかあれば又きてください!明日になれば又気分も変わるよ!はっきりした性格なんですね 反対に憧れます
31番みたいないいがかりつけたみたいな回答者がいるから投稿者のいいたい気持ちがわかる キチンと真剣に回答している人まで悪くなるんだよ そんな事だけならイチイチ回答してくるな!意味不明の回答なんか
いい加減、他人をけなしあうような内容の回答はやめましょうよ、文句の言い合いばかりで何の解決にもならないじゃないですか!勇気出して悩みを投稿して、納得いく意見もあれば多少は厳しい意見も出るだろうけど「器ちっちぇ~」とか「アンタ」なんて回答されたら何故主さんが本音をぶちまけたのかよくわかりますよ?!感情が入って言葉が荒くなるのもわかりますけど、人の心を傷付ける回答だけはやめてください。
すみません。私も女です(笑)。主さんは よほど気持ちを苛立たせるような言葉を見てしまったのでしょう。私もあまりに腹が立てば失礼な言葉も出ますし、きつい言葉を言って相手を奮起させようともします。言葉も相手の取りようで良くも悪くもなる事は日常生活でも経験済みなので、無論言葉だけの世界なら尚更でしょう。たとえ匿名であろうと、心の込もった言葉には心を打たれます。このサイトの奴らなんて言わないで下さい。私は助けられました。汚い言葉で罵る人もあるかもしれませんが、これが本当の現実です。汚いも美しいも同じ人間の言葉。好き嫌いはあるけれど、上手に編集された美しい言葉だけのサイトだったら私だったら必要ありません。
解らないでもないけも嘘やデタラメをさも正しいよーに書いてる人がいるのも確か
大概の人には解らなくてもその分野の人は分かっているだけにキツい書き込みをしてしまうこともあるのでは
あたしにもありましたから
一通り読ませていただきました、自分も思うところ言いたいことたくさんありますが一通り読ませていただいて一番気になったのが31番のレスに対するレスです俺には31番のレスは削除されて見えないのですがきっとひどい内容だったのだと思います、でもそのレスにわざわざレスするのもどうなんでしょうね?俺も年令の割りには子供だし気の短い人間なんで気持ちはわかるのですがそのようなレスに釣られて感情的になっている方をあちこちで多く見かけますが俺からみたら双方同じに見えます、感情的にならずにスルーして削除に一票いれましょうよ。 いちいち反応するから心ない一言レスをする人が現われるんだと思います。 釣られて感情的になっている人たちこそがそーゆう人を愉快にさせてるんだと思いますよ。
31番消すなら33もありなのでは?削除の基準じたいが個人レベルになっているような気が…。こんな事していると、何処かのサイトみたいに管理されないとならなくなる。この人の言葉は気に入らないから削除みたいな事は止めるべきだし、レスする人も言葉の意味をもっと考えてレスするべき。主さんもスレ立て逃げみたいな事しないで、立てた以上は管理しなきゃ、荒れるの当たり前です。一人一人が行動にも言葉にも責任持たないといけない。当たり前の事なんだけどね。
匿名で沢山の人が参加するからいろんな人がいるんだよね。それは仕方ないと思うしかないよ…でもそれは一部の人だけだし、ほとんどの人はちゃんと回答してくれるから(*^ー^*)でもあなたの言葉使いには問題あり。不愉快になる人もいると思います。
本間に相談したいやったら、ここに来んと、親とかに相談すればいいやんここのアドバイスを見ても、ただたんに書き込みしとうだけやと思うから当てにしんほうがいいと思う。ここは、嘘だらけやから。真剣な相談とかは、親身になってくれる知っている人に相談した方がええと思う。
人を傷付けるのが楽しいって人が君を傷付けるから。ま、おらんと思うけど(-.-;)
人ってぃろ②なんゃね(o^-^o)みんなの意見見て思ぃました☆親ゃ友達にも相談したけどいろんな人の意見が欲しくてこのサイトきました☆だからその回答は回答でそぉなんゃぁって思ぅしかなぃょぅなきぃする☆
まあまあ(^^)主さんも皆さんも私達も、ここで出会った訳だし。
色々あるけど仲良くしましょうよ(^O^)主さんもまた来てね。良いじゃない、気に入らなかったんだからハッキリしてて、それはそれでマル。
でもね、ここには色んな人が居るでしょ!大人になるって大変なのね^^; 主さんにとって、まず身近な世間だったんだよね。
一度くらいは人とぶつかりあうのって、成長するのには必要だと思います。色んなパターンがありますね。
まだまだこれからの青春を楽しんで下さい!スレ内容それてゴメンナサイ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧