高熱
五才児の息子が昨日の晩から体調悪くて今日の昼に座薬を入れました。汗が出てだいぶ熱も下がり機嫌良くしてたんですが夜になって薬も切れて今9度ちょいの熱があります。また座薬を入れようかと思うのですが昼にも座薬入れたし晩にまた座薬とかって大丈夫なんでしょうか… あと家で出来る熱を下げる知恵などありましたら教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
わきを冷やすと熱下がるみたいですよ!けっこう病院とかでもつかわれてるみたいです!
ありがとうございます。試してみますm(_ _)m
座やくは なるべく 8時間は 空けて下さい。それと、早く、熱を下げたいのなら 小さい保冷剤を使い タオルにくるみ 動脈を冷やしましょう。わきの下、そけいぶです。あと、冷えピタ。で、水分をしっかり。
ありがとうございます。8時間あければ昼に入れて晩にまた入れても問題ないのでしょうか… 参考になりますm(_ _)m
うちの息子が熱を出した時は、柔らかい氷まくらを使いました。自分が熱を出した時の事を思い出して「そういえば首を冷やすと気持ち良かったな~」と、息子にも首筋まで氷まくらを当てて冷やしてあげました。そうしたら熱にうなされる事もなく寝てくれましたよ。大変ですけど頑張って下さいね。
嫌がるかもしれないけど首を冷やすといいみたいですよ…あとは十分温かくしてあげて。って、暖房とかではなく、布団で…汗がいっぱいでるように。水分も忘れずに!
座薬は病院で8時間あければ大事と言われましたよ(^^)
うちの子が熱を出した時は、座薬を入れて、おでこ・脇・足の付け根に冷えピタを貼りアイスノンをして寝かせました。
脇とかは最初イヤがりましたが、気持ち良いのか段々と嫌がらなくなりましたよ(^o^;)
看病は大変だと思いますが頑張って下さいねo(^-^)o
お子さんが早く良くなることを願いますm(_ _)m
とにかく病院に行った方が良いと思います。家の子もすぐ具合が悪くなりますが、夜中でも朝方でも夜間診療所にすぐに連れて行きます。タクシーででもなんでも連れて行った方が良いですよ。お金かかるし大変だけど、可愛い我が子の為ですから。
リンパ腫を冷やしてあげて わき、股関節の辺や顎の下
保温して重ね着して暑いうどんとか食べて汗ダラダラかいて
水分(アミノサプリやフルーツも良いかも
冷えピタも良いですよ(*^-^)
心配なら病院行って相談してみても良いカモ
お母さん頑張って!
みなさん暖かいお言葉ありがとうございます。熱はまだあるものの今は機嫌よくしてるのでもうしばらく様子見てみようかと思います。ホントにありがとうございました
あと、ちゅうじ炎のときにもらった熱さましのとんぷく【粉薬】は飲ませたらヤバイですかね?
新しい回答の受付は終了しました