社宅でイライラ~
社宅住まいです。
利用規約はありますし、何かあれば居住年数の長い年長者の意見尊重で波風立たず暮らして来ました。
上司奥様に媚びるなど、ドラマみたいなドロドロした上下関係はありませんが、年長奥さんのご主人は自分の夫の上司な訳で、私は一段下の気分で敬意を持って接して来ました。
最初は敬語、メールも真面目な感じで送って、そんな中で気の合う奥さんとは友人のように気楽に付き合っています。
でも最近入居した私より一回り以上年下の若奥さんはとても馴れ馴れしくて、社宅規約にもあれこれ口出しして来ます。
それにいちいち対応するのが鬱陶しくてたまりません。
私が入居した頃はまとめ役や年長者にお任せしていましたが…
もちろん、あきらかな不利益や不具合があるなら対処しなければなりませんが、「言われなくても分かってるから」と思う念押しが多いのです。
「あんたはこの社宅のルール分かってないでしょ?もう少し長く住んでから口出ししなさい」と思ってイライラします。
こういう考えは古いですか?
新しい回答の受付は終了しました
みんなの前で言わせればどうですか?
「○○さんがご意見あるらしいです〜。○○さんどうぞ!」って感じで。きっと自爆するしょう。
それか主さんが社宅の皆さんに「○○さんからこんなご意見を頂きました。かなり熱心だったので、私1人では決めかねますので、それについて皆さんのご意見を聞いてもいいですか?」って感じで話しを広めるとか
主さん、気の毒ですね🙊💦
私も社宅に一年半住みましたが(G(←害虫)の多発に耐えきれず、夫に訴え、逃げるように引っ越しました…🏃)、昔から居る人に逆らえない感じてしたけど
若くて後から来た人が威張るって、そういう時代なんですかね…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧