メル友との別れ方

回答4 + お礼4 HIT数 6036 あ+ あ-

2015/03/28 08:51(更新日時)

2年以上メールのやりとりをしているメル友との事で悩んでいます。
私とメル友は、お互い既婚者同士です。
当初は毎日、メールしていて多い時は1日数回+電話もよくしてました。
恋愛感情も私は、ありました。
メル友も私の事を好きだと、言ってくれました。
約一年前に、お互いの気持ちがMAXの時に、急にメル友からトーンダウンになり、メールも素っ気なくなりました。
メル友が、言うには長く一緒にいるには、距離が近づきすぎたから一呼吸置くのだと言ってました。
それから、一日数回が、一日一回になり、2~3日に一度になりました。
更に私が二回メールしても、彼女は一回の返信という感じで、減ってきました。
そうしていて、電話で、かなりしぶりに話してありがとうのメールを入れてから、一ヶ月返信が全くありません。
一年前から無理やりな感じで、メールを続けてきましたが、彼女はとっくに冷めていたのでしょうね。
これ以上続けるのは、辛いのでもう終わりにしようと思います。
最後に感謝の気持ちを伝えて終わるのか、もうこのまま終わるのか悩んでいます。

でも、彼女は何も思ってないのかもしれませんね。

よろしければアドバイスお願いいたします。

タグ

No.2200289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メル友ってそんなもんだと思います。´・ω・`自然消滅に終わるのが一番だと。´・ω・`

No.2

わざわざ終わりにしなくてもいいと思う。
また、メールしたくなる時や、相手もなんとなくどうしてるかな?ってメールしてくるかもしれないしね。

No.3

自然消滅が1番。

自分もメル友作ってメールしてた時あったけど皆、自然消滅でした。

No.4

別にどちらでもいいと思います。主さんがスッキリ出来る方法を選んだらいいと思います。でもメールしたにしても返事が返ってくるとは思わないほうが良いかと思います。

No.5

>> 1 メル友ってそんなもんだと思います。´・ω・`自然消滅に終わるのが一番だと。´・ω・` ありがとうございます。
自然消滅が理想なのでしょうね。
やはり、彼女は何も思ってないのでしょうね。

No.6

>> 2 わざわざ終わりにしなくてもいいと思う。 また、メールしたくなる時や、相手もなんとなくどうしてるかな?ってメールしてくるかもしれないしね。 … ありがとうございます。
普通のメル友なら、気が向いた時でいいと思います。
恋愛感情があるので、メールがないと気になってしまいます。
それが嫌なので、ズルズルした感じは嫌なのです。

No.7

>> 3 自然消滅が1番。 自分もメル友作ってメールしてた時あったけど皆、自然消滅でした。 ありがとうございます。
メル友ってそんな感じで自然消滅してしまうのですね。
私は、初めてのメル友なので。
参考になりました。

No.8

>> 4 別にどちらでもいいと思います。主さんがスッキリ出来る方法を選んだらいいと思います。でもメールしたにしても返事が返ってくるとは思わないほうが良… ありがとうございます。
私からは、メールしたくないと思うのですが、このまま彼女からも、メールがないのかなと思います。
難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧