至急‼
もう何年も前からなのですが…頭のてっぺんが薄いです…すごく気になり出したのは夏くらいまでバイトをしていてその時にそのバイトがすごく嫌で精神的ダメージを受けていた頃すごい抜け毛に悩まされてました…これって円形脱毛症なんでしょうか❓髪の量は多いのですが、てっぺん周辺が本当に薄いです…円形にハゲてはいないのですが皮膚科に行って相談しても大丈夫でしょうか❓親にも相談する勇気がありません😫どーしたらいいでしょう🙀
タグ
No.220070 2006/12/11 08:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
円形ならば、その箇所は肌が露出しているはずです😥ダイエットによりホルモンバランスが崩れた可能性がありますね。思春期にダイエットは特に危険です。みんな痩せたがるけど…。
そうだ😺健康診断を受けてみては?そこで昔ダイエットして…と話せば何らかのアドバイスをもらえるのではないでしょうか?主さんは女性ですから、男性ホルモンによる薄毛でないわけですし😺
根本的な原因がどこかが重要ですから、一時的な回復はあると思いますが、間違った治療法ではあまり効果はないと思いますよ。ストレスが原因ならカウンセリングの方が効果的ですしね。たとえば頭痛持ちで実際は貧血なのに、それを治さなければ改善されない…とか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧