たかが3000円で

回答71 + お礼36 HIT数 16716 あ+ あ-

2015/04/04 23:34(更新日時)

いつもデートの時は僕が全部払ってて、一回も彼女から出して貰った事が無いんですが、先日、飲んで帰るのにタクシーで帰えったんですが3000円無くて彼女に借りたんですが、彼女の請求の速さが半端ないのにビックリしました。タクシーから降りて家に着いて彼女が3000円忘れてないでねって言って。そんでシャワー浴びて寝ようとしたら!ねぇ~いつごろ返してくれる?って!明日朝イチコンビニ行って返すからって言って寝ました。そんで朝8時頃に起きて早々、彼女の一声が、お金まだ?でした!流石にもうイラッとしました。仕方なく着替えてコンビニに行く準備してたら彼女がモタモタすんじゃねぇ~早くしろよ!って大きな声を出してビックリしました。歩いてくんじゃねぇ~走って!って流石にキレてコンビニに速攻行って彼女に3000円返して引きずるように悪いけどもう別れるって追い出しました。今まで一度も金を借りて無くて、たまたま借りた3000円ごときであの態度は流石にもうやってけません。その後に電話で泣いて謝ってきましたが絶対無理です。女性ってデート代は男が全て出すって感覚強いからですか?それともこの女は特別おかしいんでしょうか?

No.2201553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その彼女がおかしいと思います。だって普通じゃないでしょう。
別れて正解だと思うよ。
その態度とか読んでるだけでイライラするし。
もっと性格良い人探しましょう。

No.2

その女がおかしい。

別れて正解。

No.3

わかる
良く言った
良く追い出した

ケチ臭い女
ケチは直らないよ

No.4

彼女がおかしい。
たぶん自分が損するのが本当に嫌な人なんでしょうね…
別れて正解です(^^)

主さんの事を考えてくれる優しい女性なら他に沢山いますよ(^^)

No.5

その彼女が特別なんでしょう
私は同棲中で、彼氏は求職中
お金は私が出してますが返して欲しいとは思いません

No.6

主さん達の関係を深く知らないで解りませんね。
主さんが普段、金銭面でだらしないなら、そういう態度を相手にされても仕方ないでしょうし。

No.7

主のことを財布としか見ていないのでしょう。今度は君が俺に奢ってくれるよね!って言って見ましょう。彼女の主に対する気持ちがよく分かるよ。

No.8

お金の件も酷過ぎるし、普段から、そんな汚い言葉遣いなんですか?

100歩譲って、よりを戻して、付き合いを再開したとしても、そんな女性と結婚しちゃダメですよ、絶対に!

No.9

別れて正解。

No.10

いゃ~別れて正解だよ。
こんなご時世だし、男は必ず奢らないと(お金を出す)って考え方は、どうなんだろう❓
デートって、二人で楽しむもんだし…
私は自分も社員で働いていたから、あまり奢ってもらうって嫌いで😥相手(年上や先輩)によってはお言葉に甘えてってご馳走になる時もあったけど、違う形で気持ちを返してたけど💧
彼女だって、普段は主にご馳走になったりしてるんだから、タクシー代位いいよって言えたらよかったのにね💦

かえって今回の件で、彼女の本性(金銭面の事)がみえてよかったよ‼
結婚したら大変かも💧何かあっても、自分(彼女)のお金は自分のもので使わず、主のお給料・貯金を遠慮なく使うタイプかも😱

No.11

別れる人ですね。
いつもご馳走になってたら、何かの形で返そうと思います。例え全部ではなくても食事は彼で映画は私とかね。
がめつい人は友達でもイヤだな。

No.12

その女変だな😰
普通無理だよそんなの
別れて正解

No.13

おごるのと借りるのは、別ものです。

一応借りたのだから、返すべきです。

No.14

浅ましいひとですね。

本性が知れて、よかったですね。
追い出して正解だったと思います。

次は、もっとマトモな感性と金銭感覚の女性に、巡り会われますように。

No.15

別れて正解です!

No.16

うざい女だね

No.17

私は貸したらお金はいった時で良いよ!と言ってます。無いのにとれないからね。
彼がデート代払いますが私は料理つくってもてなします。
都合良く思われるかもしれないけど。
彼はそれでも良いといってくれてますから。

主さん別れてよかったかも知れませんよ。
新しい彼女見つけてください。

No.18

女性ってとひとくくりにしないで下さい。

その人がおかしいだけです。

付き合っていて普段からお金に汚そうな感じはなかったのでしょうか?

私の昔の同僚にもこの人ならご飯奢ってくれるとか、遊びのお金だしてくれるとか影で言っているのがいたけど、主さんも変な人に引っかかっらないように人を見る目を養わないとね。

今回は別れて正解。
その場で引きずり出して別れて良かったと思うよ。

今度はよい人を見つけましょう。

No.19

私が相手にお金を貸す場合『返ってこなくてもいい』という気持ちで渡すので、その女性のような態度は取りませんね。
確かに借りたものは返さないといけないのは常識ですが、その女性しつこすぎますね。
その程度のお金だったら、後で「ああ。あのときのお金は良いから、今度ランチご馳走して~」とか、付き合ってるならそのくらい軽い感じで良いかなって思います。
お金に関しては揉めると厄介だし、めんどくさいですよね(;-ω-)

No.20

別れて正解。いつもいつも借りてるなら わかりますがねぇ
たまに私が出すよ、って普通は言う。
それにすごい催促。仮に結婚したら 尻に敷かれ辛いよね

No.21

ひさしぶりにスッキリしました。主さん、ありがとう!

No.22

すごい女。

特別すごい女だったと。

次はそんな感じじゃない子と
付き合えたらいいですね★

No.23

その女性がおかしい。

復縁しても、お金のがめつさは変わらないので、復縁はしない方が良いですよ。

No.24

みんなもそう
一人の例外もなく人類はみな、持ってるモノに気づかなずに、ないモノに気を取られてしまう生き物なんだよ

既に今持ってるモノには感謝もしないが、ないモノばかりに不満を抱えてしまう
現に空気に感謝しないよね
停電になって初めて電気のありがたみに気づく

地球が汚染されないと自然のありがたみも分からないのが人間
誰もが、持ってモノを失って初めてありがたみを知る

たとえば、
親子で食事して、お会計が1300円だったが丁度小銭を切らしていて、親が「300円持ってない?」と尋ねる

子供にとって300円は全財産も同じ
でも、親を信頼してるから「持ってるよ」と手渡す
親も「ありがとう。後で返すから」と言ってその場は収まる

しかし、その後買い物もせず帰宅したので小銭に崩すこともなく、返すことも出来なかった
すると子供は「いつ返してくれるの?帰ったら返してくれるって言ったじゃん!」とせびる

親は困り顔で「今持ってないから仕方ないでしよ?明日返すから!」と振り払う
せっかく外で楽しく食事したのに、たった300円で台無し
これじゃ行かなければよかったという展開に

夜が明けて朝になると子供は開口一番「朝だよ。早く返してよ!」と詰め寄るが、そんな早い時間にあるわけがない
「もうーうるさい!学校から帰って来たら返すから、さっさとご飯食べて行きなさい」と黙らせる

そして学校から帰って来ると机に300円とメモが置いてあった
「ちゃんと返したからね。でも、もうレストランには連れてってあげない」と愚痴まで書いてある
もちろん本気じゃない
ちょっと思い知らせてやろうと愚痴っただけだが子供はそこで何か分からないけど300円以上のモノを失ったような気になった

こういう経験がなければ気づかないんだよ
幾つになろうが人は、気づきを呼び寄せる体験がなければ今そこにあるモノに気づかない

世間では「いい歳なら分かるだろ」と言うが、もし人類が年齢で物事を知る生物なら、もう戦争なんてこの世界から消えてなくなってる

主さんがあまりにも自然におごってくれるので、まるで親のようにそれが当たり前だと思い込んでしまったんだろうね
その反面、自分のモノを失うと子供のように「約束を守れ!」と責めてしまう

これは誰もが通る経験で彼女は今そこを歩いてる
お互いに気づきを持った関係を作れたらいいね

No.25

彼女は口に出しちゃっただけで、大半の女はそう思ってますよ(笑)

No.26

確かにその女性はおかしが。
貴方も彼女に、求めすぎ。
貴方は、普段だしてるんだから三千円くらいなんだよ。っておもってますが、三千円のそのタクシー代はいくら普段から奢っててもそれとは直結させるべきじゃない。
それは貴方の気持ちであって彼女にはそれは分からないこと。普通人からお金借りたらなるべく早く返すでしょ?別に帰ってからコンビニに行こうと思えば行けたのにいかなかったし、返す期間を明確にしてない時点で貴方にも落ち度はある。
貴方は、普段奢ってる彼女から借りてるつもりかもしれないけど彼女は金を貸しただけの感覚しかなかったってだけの事でしょ。
奢って、三千円でも何でもそうやって見返り求めるならはじめっから借りなきゃいいと思う。見返り求めてる時点で奢ってるんじゃないから。

No.27

私ならいつもおごってもら
ってるなら返さなくていい
よっていいますね。
いつもありがとうって。
それが付き合い。

No.28

普通はいつもおごってくれてたら、3000円のタクシー代くらいは払わせて!って言うよ。
その女が変なだけ。

No.29

妄想彼女ってやつじゃねぇだろうなぁ?

No.30

女は払いたくないって人はその傾向はあるんじゃない

金に汚い女は心も汚い

No.31

彼女はちょっと露骨だと思いますが、多かれ少なかれ女性はそんなもんですよ

自分は特別な存在だと思ってるので、男に庇護されて、お姫様扱いされる事を望んでますからね

女性は折半が限界で、一円でも自分の方が多く支出してるとなると我慢出来ません

折半でも損をしてるような気持ちになって納得いかないのが女性で、基本的には男性が多く支払ってくれる状態で、やっと平等だと感じる生き物です

それは何故かといったら、先に述べたように、自分は特別な存在だと思っているからに他なりません

女性ほど男女平等論を唱えますけれども、そう言ってる本人が一番それを出来ていないんですよね

平等になるという事は、それによって権益もあれば損益もあるのですが、女性が言う男女平等というのは、権益面だけを指していて、損益面に関しては相変わらず「あたしは女なのに…アンタは男でしょ!」となり、性差を唱える訳です

まぁ、それが女性ですから、男性としては、最初からそんなもんだと割り切って付き合わないと相手にしてられません

No.32

まあ女らしいねw
とりあえず情け掛けたりしないようにね。
俺ならその言葉遣いだけで棄てる。

No.33

彼女も彼女だけど、
あなたもさ、お金ないのになぜタクシー使ったのよ?
電車なかったの?
自分の手持ち金額くらいちゃんと把握してタクシー使いなよ?
タクシー乗ってから、お金ないから貸しててって言われるなら、乗る前にタクシーに乗りたいけど手持ちがもうないから出しててくれる?って言われた方がいいんじゃない?
まぁ彼女もどんな反応になるかはわからないけどさ。
ていうか、男が出して当たり前とは思わないけど、俺が出すよってスタンスをじぶんで作り上げてるなら、彼女にタクシー代立て替えてもらうってちょっと恥ずかしいよね。

No.34

31番さんのレスは鋭い。

主さんは、その彼女と別れた方がいい。
涙に騙されたら駄目。

No.35

やだね〜そんな女(>人<;)

No.36

確かにとんでもない女と思うけど別に別れなくても良かったのに。
その代わりそれ以降はキッチリとワリカン制にすれば良いだけw
で、次に良い人が見つかった時点で切ればいいのよ。

No.37

そんな女あり得ない。

No.38

主さんが気の毒。
別れて正解だと思います
結婚でもしたら、お金の事だけじゃすまなくなりますよ。

No.39

この女が特別。

別れて良かったんだよ。

No.40

うん、別れて正解!

No.41

>彼女も彼女だけど、あなたもさ、お金ないのになぜタクシー使ったのよ?電車なかったの?自分の手持ち金額くらいちゃんと把握してタクシー使いなよ?

女性は、被害者の座は自分のものであり、それを男性に奪われるのを嫌がるものです

その為に、自分の非を男性の非に摩り替え、自分の座を守ろうとします

これなんかはその典型でしょう

男性にだけ自己責任論を当てがい、自分は他人のせいにして言い訳をする訳です

まぁ、女性は彼氏や夫が相手となると、理論破綻した事をいくらでも言える生き物ですがね

No.42

貴方も貴方だよ(*_*)彼女からしたら3000円は大切なお金なんだよ。でも貴方からしたらたかだか3000円!それぞれ価値が違うって話。金の切れ目は縁の切れ目。そこが理解出来ないならキレない相手を選ぶしかないよ?

No.43

いずれにしても、その女とは価値観が合わないので別れるべし。

泣いて謝っても、鳥頭だから すぐに忘れて同じ言動で主を不快にさせる。

No.44

彼女からしたらしたら3000円は大切なお金なんだよ

って言うのも31さんの意見に直結するよね

やっぱり、「女々しい」と言う意味が女の語源になるわけだ

結婚したら間違いなく、大変なタイプ
尻に敷かれるのが合う人なら良いが。

No.45

彼女がめついなぁ…

いつも払わせるだけ払わせて自分が払ったら速攻請求…
つか借りたって言い方はおかしくない?
彼女もタクシー乗ったんだから自分も払って当たり前じゃん。

最悪な女だね。
別れられて良かったね。

No.46

私もお金ないのにタクシーに乗ったの不思議です。
彼女がいたからかな?

でも悪いのは内容ではなく彼女の言い方なんじゃないかなと思います。
返してほしいと言われたときは返す意思があった訳だしそれを朝一で催促されさらに言い方が悪かった。
そりゃ冷めますよ。
お金ないのにタクシーに乗るより冷めるわ。

No.47

彼女、完全にあぐらかいてましたね。

でも結婚前にそういう性格が判明してよかったですね。
結婚してから離婚に至ると自分の戸籍にも傷がつくし、無傷で別れて正解だと思う。
彼女にワンチャンス与えるかどうかは主さんの采配ですね。

No.48

別れて正解!それにしてもコンビニ行く時の言葉使い酷いよね〜 びっくり!

No.49

主さん出て来ないし…
本当に主さんの彼女みたいな人いるの?
釣りかと思ってしまう。

因みに今の彼氏と付き合う前、良く食事に連れて行って貰っててご馳走になっていたのですが主さんと同じ状況がありましたよ。

金額も3000円と同じww

当時、食事に誘われ彼氏とタクシーでお店に行きました。
お店に着きいざタクシーから降りようとして財布開いたら空っぽ。

あー金下ろすの忘れたぁぁ( ゚д゚)!お金をある?と言われ、あるよ!と3000円渡しました。

タクシーから降り近くのコンビニでお金を下ろしお店へ。
席に着くとすぐに、ありがとうとお金を渡して来ました。
私はいつもご馳走になっているので、いいよ!いつもご馳走になってるしいらないよ!と言いましたが…いいから!と無理やりお金を受け取らされました。

彼氏は年も11個上なので年齢的な事もあり強引に返して来たのかもしれませんが、私自身タクシー代なんて忘れてたし、仮に返されなくても言うつもりありませんでした。

主さんの彼女?元カノみたいな人、本当にいるのかと…正直ビックリです。

別れて正解だし泣きついて来てもフルシカトで良いと思います。

決して情に流されないで下さいね。

No.50

本当に付き合ってたんですか?
付き合い浅くてそうとう年下の彼女でしょうか?

普通に付き合ってて同世代ならありえないことだと思いますし、いつもおごられてるなら怒鳴りちらすように要求しなくてもなぁと思いますがね(-_-;)

価値観合わなかったみたいですし、お互いの為でしょうね!御愁傷様でした( *・ω・)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧