毎月何時間の残業ですか?
40代未婚初心者で貿易事務に半年前に採用されました。
勤務時間は9-17:30ですが、仕事が忙しく8:30には入ってます。
それでも2時間ほど残業の毎日です。
休日は土日祝、世間一般の大型連休。
職場ば女が私だけで、あとは全員男の人です。年齢もバラバラですが平均年齢は40位です。
通勤に片道1時間を要します。
毎日、朝は早く帰りも7時半に退社したりと毎日がとにかく自分の時間もない状態でストレス気味です。
以前はホテル勤務で早番遅番はあるものの残業も滅多になく、早番だと夕方に遊びに行けたり、遅番だと朝をゆっくりできたり、平日休みだったので買い物もすいていてストレスフリーだったんですが、一気に環境が変わり、毎日黙々と仕事をこなし帰宅して寝てまた出勤の毎日です。
皆さんの会社も毎日残業はありますか?
あったとしたら、毎月何時間くらいの残業でしょうか?
私は3月は30時間ほどありました。
残業代はいただいていますが、お金よりも時間を大切にしたいと最近強く思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
以前は福祉施設勤務でしたので、残業代のない残業をしていたので、数えることもしなかったですが、体を壊しました。
うちの旦那の施設はもっとひどく、夜勤明けでも3時間はあると思います。
福祉はブラックなので比べるまでもないですが、体が第一だと思います。
2年目社会人です。
就業時間は私も同じです。
てすが私は電車の遅延、会社での役割などの
関係で8時には会社にいます。
退社はだいたい7時ぐらいで残業代はいちいち申請が面倒なのでしてません
残業時間は多い人で月40ぐらいですね
私は、派遣で貿易事務の仕事をしていたときが、そんな感じでした。
営業にクレームを言っても、対処して貰えず。
私の場合は、連日、9-21時でした。
ただ、料亭レベルの飲食に上司に連れて行って貰うなど、メリットがあったので、嫌とは思いませんでした。
その後、社員にならないかと言われましたが、やりたいことがあったので断りました。
でも、非常に待遇面は良かったです。
私の会社は繁忙期だと残業63時間&深夜残業10時間&休日出勤でした😱
繁忙期じゃないときも45時間ぐらい😥
もう1人の正社員の女の子は送迎で電車通勤なので、そこまで残業してなかったです➰
不便な場所にありバイク通勤で融通が利くって事で残業してますが早く帰りたいですね…
私は民間の介護系の会社で、1日の就業時間は朝7時30分~23時くらいです。一応管理職です。月に残業が100~150時間で、休日も殆どなく月に1日あるかないかです。もちろん残業代は一切出ません。
本当はこんな生活していたら、社会全体がダメになっていくのですが。。。
しかも政府の残業代ゼロ法案かなりふざけてますよね?安倍のせいで日本がどんどん悪くなってきています。
>> 5
私は、派遣で貿易事務の仕事をしていたときが、そんな感じでした。
営業にクレームを言っても、対処して貰えず。
私の場合は、連日、9-21時…
携帯不調でレスが遅れました。
コメントありがとうございます。
書き忘れましたが私も派遣です。
待遇面はまぁ平均的だと思います。
私のところは一番手の上司は社員・派遣共に贔屓や差別?的な態度は取りませんが2番手上司は完全に社員と派遣で態度を変えます。
それについては1番手の上司は「あの人は何言ってもダメだからもう無視して」と言われてる状態です。
そんな中なのでみんなでご飯なんて
あり得ないです。
私は通院もしていて平日には絶対に行けないので土日祝診療を探して治療中です。
せめて病院がある日だけでも定時で上がられて欲しいです。
>> 9
私は民間の介護系の会社で、1日の就業時間は朝7時30分~23時くらいです。一応管理職です。月に残業が100~150時間で、休日も殆どなく月に…
コメントありがとうございます。
レス1さんも介護系だとコメントがあったように介護系は残業は当たり前の世界なんですね。
うちの周りも施設が増え始め、それに伴い求人広告もよく目にします。
内容は9〜17時だったり13〜22時だったり22時から翌朝だったりと…
待遇面もそこそこいい感じに書いていたんですけど、それを見るたびに以前から介護は肉体労働で残業0と聞いてたので、疑問に思ってました。
仕事内容が本当に大変な事だから人数が足らず残業の世界なんでしょうかね?
みなさん、こんにちわ。
ここで、悩みを投稿しました主です。
今月というか今週で契約終了の方向で決めました。
残業疲れなところに決定的に無理だという事があり、ここではやっていけないと判断しました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧