女性国会議員の不始末、今度は野党女性議員ですと!!

回答12 + お礼12 HIT数 1962 あ+ あ-

2015/04/10 16:34(更新日時)

またまた‼
どうにも収まり つくどころか又ひとり!
女性国会議員の
裏行動どう思われます、支持者の方々特に! 今度は、野党国会議員維新の会女性議員さん! どうなってますのほんま!! 国会の前日インフルエンザで欠席、しかしその夜飲み会ならぬ会合になんと出席して、これまたなんたるや!!三軒も はしごしたとは!本人いわく 夜になって薬が効いてだいぶ良くなった物で出席しましたと!!
そして、翌日秘書…と 旅行に行ったと!理由はともあれこれじゃ、示しがつきませんやろ。 不貞が? どうにも…止まらない!! いい落ちでした。

15/04/04 19:07 追記
訂正させて下さいね!!ホンマすみません😞✋💦! インフルエンザ?なんて書いてしまいました。ご指摘頂き気付きました。病名ー急性ウィルス性胃腸炎 此が病名です! 訂正とお詫び致します。ご指摘頂きましたレス主さん、有り難うございました。

15/04/04 19:40 追記
上西小百合議員、何軒もはしごした相手先方は、与党自民党議員ですって!政治やりに来てるのではなく、他党議員との合コン❤🚻🍺の場や!!除籍処分さっぱりしたわぁ…

No.2202868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

インフルエンザが一日で治ったら、
皆こんなに予防接種とか頑張ってませんぞ‼
調べたらいくらでもこんな議員が湧いてきそうで、
もううんざりですな

No.2

これは、おそらく裏でもっと大きなことが起きていることのカムフラージュだと思います。
女性ばかりたてつづけ、違和感ありません?

No.3

>> 1 インフルエンザが一日で治ったら、 皆こんなに予防接種とか頑張ってませんぞ‼ 調べたらいくらでもこんな議員が湧いてきそうで、 もううんざ… ほんと!おっしゃる通りです、 今回、この当事者の上西小百合さんの釈明会見に、 大阪の橋下共同代表も同席していまして、バッサリ 斬り捨てて居ました、橋下さんは あの辺は評価出来ますね!有り難うございました。

No.4

>> 2 これは、おそらく裏でもっと大きなことが起きていることのカムフラージュだと思います。 女性ばかりたてつづけ、違和感ありません? 有り難うございました。私も、同じく思いました。 それと!ご免なさい!!謝罪します。女性ばかり差別的表現でした。反省です!自民党の 谷垣幹事長も,差別的発言で謝罪してましたもんね。
国会議員の自らの行動しっかりと!1年生議員のうちから、教育し直すべきや、あらへんのと違いますか?失礼致しました。

No.5

こんなの氷山の一角ですよね。
私は、もう日本を出ることしか今は、頭にありません。
税金なんて、まともに使われる可能性が低いし。

No.6

>> 5 ご意見有り難うございました。 国会議員の皆さんにこの皆さんから頂いた、お考え聞かせられるんであれば聞かせたい気持ちでいっぱいになってます。議員さんたち、悲しいでしょ!皆さんをこんな思いにさせてしまって、今 凄く悔しいです!もう日本は捨てたもんじゃないが、その言葉が当てはまらなくなってきてしまった。 猛省して欲しいです!失礼致しました。

No.7

インフルエンザ?
急性ウイルス性胃腸炎で国会欠席。

No.8

>> 7 はい!?それが正解なんですぅ〰。
再び、ご免なさい!!上西さんも! こうゆうふうに 素直に謝罪するんですよって、 真面目にご免なさい!!

No.9

テレビ局が真相を知りたくて、追っかけ取材したら…
何様的な対応。自分は悪くない的な…後から合流した男性秘書の言動も輩かよ!的な口の聞き方。
これが国会議員だと…これが国民の代表だと…情けないやらムカつくやら。
こんな奴らばかりなら国会議員ごっそり減らせや!どうせ違憲状態だろが。

No.10

>> 9 有り難うございました。おっしゃる通りです。一番 憤きどおりを感じるのは、政治をすべき議員が完全に国民の税金を食い物にしていると、おもいませんか?ましてやこの女議員、敵対的関係にある、自民党議員とはしごしてたみたいですよ!みんな合コン三昧なんでしょうね!なんとも出来ないもどかしさ、許せない!

No.11

国会議員は皆イカれてる奴が多い
金で動くんだよ
裏では悪さばかりやって
嫌だ 嫌だ

No.12

>> 11 有り難うございました。今回のこの議員は除名処分になりましたが、辞めないらしいですよ!そりゃぁ~やめないですよね!高い議員報酬がありますもん!でもほんと!酷い思いしてるのは我々国民なんですから! 失礼致します。

No.13

維新の会って何なんですかね。裏では議員は自民党議員と飲み歩く、表向きは批判らしきこといいながら…、また上西みたいな女を議員にしたのは橋下代表、今回は統一地方選と大阪の都構想投票の影響を気にして尻尾ぎり…。維新の会の先が見えてくるな。

No.14

>> 13 ありがとうございました。私もその事は思っていました。その部分をついて下さってありがとうございます。どなたも、その事は振れていませんでした。橋下さんは、表向きは、議員報酬何割カットだ!なんだかんだ 偉そうに言いますが、今回の件は言われてましたように、橋下さんにも責任重大ですよ!自分の責任の事はいっさい振れてません。あれはおかしい? ましてや!大阪維新の会選出ですよ!!あの人は、地方から物を言うだけで、なんの効力ないですよ!!本当に真から物事を言うのなら絶対 国政に出るべきですがね!私は あの人に対して もう最初のイメージから180度変わりました。口ほどに対したことない奴だとの考えに変わりました。長々とすみませんでした。

No.15

会見を見ていると、維新の幹部が謝れと言っているから謝ったけど、自分は一切悪くはない。悪いのは大騒ぎするマスコミと世間!みたいな反省する気なんてさらさら無い感じな女だな。

一般社会ではこんな非常識な女も時たま見かけるけど…政治家がこれでは完全にアウトだよな。

No.16

そんなどうでもいい事を大袈裟に取り上げるマスコミや世論のほうが情けない。

木偶の坊が無欠席で国会に出ても何の役にも立たんし意味がない。

その姉ちゃんが裏で不倫してようと飲み歩いてようと、議員としての実力が有るならどうでもいいわ。

俺はそっちのほうが大事だと思うんだけどねえ。

そんなつまらん事ばかりマスコミが騒ぎ立てるから、形式だけしかこなせない木偶の坊議員しか残らないんだと思うね。

だいたい国会議員に庶民と同じ感覚なんて持つ必要ないんだ。そんな町内会の自治会長レベルの人間に国を任せるほうが恐ろしい。

マスコミも底辺の庶民が喜ぶ事ばかり取り上げずに、その姉ちゃんの議員としての実力の有無を取り上げろよ。

No.17

>> 16 有り難うございました。そうですか?こうゆうご意見もありましたか、私とは、全くの 真っ向ご意見でしたね!皆さん 捉え方は様々ですから!でも私は、承服できかねますね!(古舘伊知郎のお言葉一時拝借) 失礼致します。

No.18

>> 15 会見を見ていると、維新の幹部が謝れと言っているから謝ったけど、自分は一切悪くはない。悪いのは大騒ぎするマスコミと世間!みたいな反省する気なん… 有り難うございました。私の申し上げています、今回のスレ主旨 そのものです。嬉しい😆⤴💓!!
会見見ても、なんら反省の様子なしでしたね!逆に なんで謝らなければ いけないのよ!!的な表情でしたよ!! 気の強さ! お馬鹿さん!!を 凄く感じました会見でした。失礼致します。

No.19

「女が男並みに仕事するのはやっぱり無理」だと思われかねないですね、国民の代表がそんな事してたんじゃ。他人のお金を貰う以上ちゃんと働かないとね。しかも、除籍処分になった後も会議中に落書きしてました。片山さつきもだけど、議員の自覚無いのか女だからという甘えなのか知らないけど、男女関係なく仕事が出来る人に議員をしてもらいたい。

No.20

>> 19 ありがとうございました。その通りです。でも今は 男女平等参賀が言われてます。女性でも亡くなった 元社民党党首の 土井たか子さん 女性の鏡的存在の方で、凄く素敵だったし、輝いていました、今は、誰ひとりとして土井さんのような方は居ません、言葉を悪く例えれば、みんな下品なオバチャン!阿波ずれエリカこんなたぐいばかり。情けない!!失礼しました、

No.21

昔の女性は自分の地位を築くのに沢山の我慢や努力をしてきたと思います。男性
と肩を並べても劣らない女性は沢山いましたね。現在でもそういう女性はいますが、やはり、見た感じから違います。

No.22

安倍政権も女性の活躍をスローガンにして、女性の重役を増やしたとたん、次々に不祥事が飛び出しましたね。
男の議員にもクズは沢山いるけど、分母を考えると女性の不祥事の数々は異常事態です。

女性は利己的だから重役は向いてないなんてよく言いますけど本当ですね。
男女平等を唱っても完全に平等にすると激怒したり、とにかく対等ではなく自分が得をしないと納得できない生き物なんでしょう。

No.23

>> 21 昔の女性は自分の地位を築くのに沢山の我慢や努力をしてきたと思います。男性 と肩を並べても劣らない女性は沢山いましたね。現在でもそういう女性… ありがとうございました。その通りで、今の女性とゆうか男性にも言える事ですが、我慢😣する事に乏しいです。しかし、国会議員のレベルは下がってます。頭のレベルも下がってます。こうゆう方に政治を任せている国民にも逆に同じ事が言えますね!でもありがたいです。私の政治スレに耳を貸して頂き感謝致します。

No.24

>> 22 安倍政権も女性の活躍をスローガンにして、女性の重役を増やしたとたん、次々に不祥事が飛び出しましたね。 男の議員にもクズは沢山いるけど、分母… ありがとうございました。言えてると思います。過去に日本女性議員が立て続けに、ましてハレンチな不祥事と言うか、不貞と言葉を変えるのか、過去には、なかった事ですよね!いくら我々国民が声挙げたところで、なんともならないですが、しかし国民のこいゆう声上げが、支持率低下、不信任決議案になる引き金にもなるんです、失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧