婚約指輪にファッションリングは変?

回答5 + お礼0 HIT数 5917 あ+ あ-

2015/04/05 13:19(更新日時)

婚約指輪にファッションリングは変なんですか?

ネットで検索してみたら、「常識ない。ありえない」と書いてあるのを見ました。

たしかに一般的にはウン十万するようなダイヤの指輪とかだとは思いますが、そもそも何が違うんでしょうか、、、( ´_ゝ`)

先日、唐突にプロポーズされました。(その時は口約束だけ)

私は普段から指輪はあまりしないし、婚約指輪というものには憧れがありましたが別に指輪なら値段とか何でもいいと思ってました。
それに、彼とは同い年、二人とも20代半ばなので、指輪より貯金に回したい派です。。

後日、彼と買いに行き、「好きなの選びなー」と言われたので、某ブランドの二万円以下のを選びました。
彼から「それでいいの?」とは言われましたが、小さいダイヤ付いてるし、デザインも可愛いし、彼から貰えるなら十分嬉しかったので満足です。

ファッションリングが婚約指輪って、恥ずかしいことなんでしょうか?

タグ

No.2203112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え、いいんじゃないですか?私も婚約指輪はそのへんの安い指輪です。その代り結婚指輪は奮発しましたよ。現在も婚約指輪と結婚指輪どっちも着けてます。どちらもお気に入りです。

No.2

全然いいと思いますよ、指輪の値段や形にこだわるなんて古臭いと思いますよ
なんなら結婚指輪自体買わないというご夫婦もいたりしますしね🐱

No.3

婚約指輪がないカップルも沢山います。
💻ネットの意見は過激な指摘が
集まり易い傾向がありますから、
そのまま信じなくていいと思いますよ。

No.4

今は珍しくないと思う。
私の知り合いの夫婦は婚約キーホルダーを特注で作ったそうだし(奥さんが金属アレルギーでアクセサリー類を身に付けないのと持家購入が2人の希望だったとかで)。
それにさ指輪もバレンタインのチョコレートと一緒でしょ。

No.5

いいと思います。私は50才で当時ダイヤの立爪でほとんど身につけることもなく、タンスの肥やしに。リフォームして、娘にと思いましたが要らないと言われ、売るにも旦那に申し訳なく、カジュアルなデザインリングにリフォームしました。リフォーム代も、結構かかり、最初から誕生石のファッションリングで良かったと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧