主人が怖いです…。

回答15 + お礼15 HIT数 5471 あ+ あ-

2015/04/11 12:49(更新日時)

主人に打ち明けるか黙っているかで悩んでいます。
先日私と子どもで外出し、主人に見送ってもらい家を出ました。その後帰宅して気がついたのですが鍵を持たず出てしまっていました。主人は仕事で帰りが遅い日だったのですが職場も近く知っている場所だったので鍵を取りに行く事も考えました。ですが普段から私のいい加減な態度や物臭な態度を酷く嫌っている人だったのでどうしても踏ん切りがつかず結局業者の人に頼みました。
ただ防犯せいの高い鍵だったため鍵事態を開ける事ができず空いてる二階の窓から入ってもらい開けてもらいました。
その時は無我夢中で開けてもらったのですが今思えば業者の人に頼んでまで開けてもらった事、窓から入ってもらった事、近所の人が見ていたかもしれないこと、…色々と考えると怖くなります。。
近所の付き合いはそれほどないですが挨拶はする、2、3喋るくらいはする地域ですし、一緒にいた子どもにも黙っとくようには言ったんですが…もう何日か過ぎてしまい今さら言わない方がいいですか?それとも別れる覚悟でいった方がいいですか?

No.2203746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざわざ教えなくても構わないんじゃないか
という気持ちがしますけれど、

伝えるのに別れる覚悟が要るとは、
普段かなりきつい調子🔥で
怒られてしまっているのでしょうか?

No.2

わざわざ言わなくてもいいと思いますよ。もしそういうのを誰かに聞いて主さんに聞いてきたときがあれば、その時に事情を話せばいいと思います。

No.3

言う必要はないでしょう

それより…

>普段から私のいい加減な態度や物臭な態度を酷く嫌っている人だった

これを改善して下さい

いい加減な態度や物臭な態度を好く人なんかいません

ご主人に限らず誰でも嫌がる事ですから

No.4

なんで、そんなにおびえてんの?

No.5

すみません
なんか変な夫婦ですね
そのレベルの話も出来ないなんて…

夫婦だからといって、何でもかんでも話せとは言わない
時には夫婦といえど暗黙も必要な時もある

でも、鍵忘れた、業者頼んだ云々も報告出来ないなんて…

色々な形の夫婦があるんだな
って感じ

No.6

余程、普段から注意力が散漫なんでしょうね。
なんで、そんなに怯える必要があるのかを考えたら、主がケアレスミス多くて、ご主人を苛々させてるんだと思いました。

もう済んだ事だし、そんなに怒られるのが嫌なら言わない方がいいよ。
もし、ご主人に知れたら『仕事中に連絡したら、あなたに迷惑かかると思って業者さんに来て貰っただけよ。』さらっと言えばいいのでは?

No.7

黙っていれば良いと思います。
もう日数が経っているのだから、蒸し返す事もないです。それに、そんな大した問題でもないし。
浮気したとか借金したとかじゃないし大丈夫、大丈夫。

万が一、近所の人から話が伝わったらその時に話せば良いと思う。

No.8

大丈夫?
そんなことで別れ話になるの?

それぐらいの事は
言い合える夫婦が良いよ?

No.9

主さんと旦那は何歳ですか?
と言うか、怖い意味が分からない。

No.10

>> 1 わざわざ教えなくても構わないんじゃないか という気持ちがしますけれど、 伝えるのに別れる覚悟が要るとは、 普段かなりきつい調子🔥で… コメントありがとうございます。
私のいたらなさもあるせいか日常的に怒らせてしまっています。
主人にたいする愛情はあるのですが怒られるのはどうしても嫌で…。
アドバイスいただいたとおり自分からは言わない事にします。

No.11

いくら主さんに非があるとはいえ、毎日怒り、そんなに怖いなんて、大丈夫ですか…?怖さと緊張で、ストレス溜まりませんか…?

No.12

主さんが気が付いて無いだけでモラハラされてませんか?

No.13

うん、今回はご主人には黙っとこ。

主さん、肩の力ぬいて。
ご主人はきっと、ちょっと頼りない
あなたのことが心配なんだよ。

これから気をつければいいじゃない。

しっかりした女性が好みなら、
結婚してないって思うけどな。

とりあえず、今回開いていた2階の
窓の鍵は、2次的被害を避けるために
しっかり鍵閉めて戸締りしたらいいよ。

No.14

>> 2 わざわざ言わなくてもいいと思いますよ。もしそういうのを誰かに聞いて主さんに聞いてきたときがあれば、その時に事情を話せばいいと思います。 コメントありがとうございます。
そう言っていただけ、とても助かります。
『その時』がきたら。。

No.15

>> 3 言う必要はないでしょう それより… >普段から私のいい加減な態度や物臭な態度を酷く嫌っている人だった これを改善して下さい… コメントありがとうございます。
本当に、おっしゃっている事がもっともすぎて…
改善できるよう、今回改めて強く思いました。

No.16

>> 5 すみません なんか変な夫婦ですね そのレベルの話も出来ないなんて… 夫婦だからといって、何でもかんでも話せとは言わない 時には夫… コメントありがとうございます。
言われてみれば…おかしいのかな。。?と、少し思いますが今さら夫婦関係を変える事もできなくて…。主人は隠し事や嘘が大嫌いな人なので、夫婦なら携帯も見せあえるものと思っているようです…。私は嫌なのですがその思いも伝わってはいません。。

No.17

>> 6 余程、普段から注意力が散漫なんでしょうね。 なんで、そんなに怯える必要があるのかを考えたら、主がケアレスミス多くて、ご主人を苛々させてる… コメントありがとうございます。
その後のアドバイスまでいただき、助かります。
おっしゃって下さっているとおり、私のケアレスミスが主人を苛々させているのは明白です。
今後は無くしていけるよう頑張ります。

No.18

>> 7 黙っていれば良いと思います。 もう日数が経っているのだから、蒸し返す事もないです。それに、そんな大した問題でもないし。 浮気したとか借金… コメントありがとうございます。
今後このようなことがないよう改めていきます。

No.19

>> 8 大丈夫? そんなことで別れ話になるの? それぐらいの事は 言い合える夫婦が良いよ? コメントありがとうございます。
確かに…話し合えるって大切だな…。と日々感じます。主人を前にすると下を向いてなにも話せなくなってしまうので、それも凄く主人の気にさわるようです…。
直していけたら…と思います。

No.20

>> 9 主さんと旦那は何歳ですか? と言うか、怖い意味が分からない。 主人とは17歳離れていてあっちが年上です。
普段は普通に会話しますし、別に暴力があったりはしないのですが…怖いんです。。

No.21

>> 11 いくら主さんに非があるとはいえ、毎日怒り、そんなに怖いなんて、大丈夫ですか…?怖さと緊張で、ストレス溜まりませんか…? コメントありがとうございます。
ご心配いただき嬉しく思います。
ストレスは…感じてはいますが今は虚しさと申し訳なさがたっています。あとはまだ愛情もあるので…。

No.22

>> 12 主さんが気が付いて無いだけでモラハラされてませんか? コメントありがとうございます。
確かに他の人と比べられたりし、私も傷ついていますが…主人はその事もわかっていないようです。。
これはモラハラでしょうか…?

No.23

主さんは29歳?

No.24

>> 23 私は27歳です。

No.25

>> 13 うん、今回はご主人には黙っとこ。 主さん、肩の力ぬいて。 ご主人はきっと、ちょっと頼りない あなたのことが心配なんだよ。 こ… コメントありがとうございます。
ご心配いただきとても嬉しく思います。
やはり主人がよく怒る原因は私の頼りなさがあると思います。。
今後は気をつけて、少しずつでも主人の期待に添えるよう頑張ります。

No.26

あきれる。

旦那さん、17歳も年下の嫁もらった時点で、考えてよ。
下手したら親子の年齢差だぜ。

男ならそんな年下女房がビクビクするようなことするなよ。

小さなことでいつも怒る男、ほんとバカ。

No.27

>> 26 コメントありがとうございます。
主人は独り暮らしが長く、
こだわりがある人なので…もうどうしようもないのかと。。
ただそう言っていただけるとほっとします。

本当にありがとうございます。

No.28

若いんだから自信持って!

危機感持つのは旦那だろ。
自分の歳かんがえろよな。
優しい主さんに対して調子に乗りすぎ!

付き合い出したころは旦那さんも優しかっただろうにね?

No.29

>> 28 コメントありがとうございます。
付き合いだした当初は優しかったです。
几帳面さはあったのですが…やっぱり恋愛と結婚は違うんだなぁ…と感じます。
私もしっかりしなきゃ!と思う反面みなさんの優しい声にとても助けられました。

No.30

たくさんのご意見、励ましの言葉をいただきとても救われました。
原因の一つに私の頼りなさやいい加減さがあるのは確かなので今後はいっそう気をつけていこうと思います。
件の事に関してはやはりまだ怖いですが…。

また悩み、苦しいときはみなさんに助けてもらうこともあると思います。
今後もよろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧