主人が怖いです…。
主人に打ち明けるか黙っているかで悩んでいます。
先日私と子どもで外出し、主人に見送ってもらい家を出ました。その後帰宅して気がついたのですが鍵を持たず出てしまっていました。主人は仕事で帰りが遅い日だったのですが職場も近く知っている場所だったので鍵を取りに行く事も考えました。ですが普段から私のいい加減な態度や物臭な態度を酷く嫌っている人だったのでどうしても踏ん切りがつかず結局業者の人に頼みました。
ただ防犯せいの高い鍵だったため鍵事態を開ける事ができず空いてる二階の窓から入ってもらい開けてもらいました。
その時は無我夢中で開けてもらったのですが今思えば業者の人に頼んでまで開けてもらった事、窓から入ってもらった事、近所の人が見ていたかもしれないこと、…色々と考えると怖くなります。。
近所の付き合いはそれほどないですが挨拶はする、2、3喋るくらいはする地域ですし、一緒にいた子どもにも黙っとくようには言ったんですが…もう何日か過ぎてしまい今さら言わない方がいいですか?それとも別れる覚悟でいった方がいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
言う必要はないでしょう
それより…
>普段から私のいい加減な態度や物臭な態度を酷く嫌っている人だった
これを改善して下さい
いい加減な態度や物臭な態度を好く人なんかいません
ご主人に限らず誰でも嫌がる事ですから
すみません
なんか変な夫婦ですね
そのレベルの話も出来ないなんて…
夫婦だからといって、何でもかんでも話せとは言わない
時には夫婦といえど暗黙も必要な時もある
でも、鍵忘れた、業者頼んだ云々も報告出来ないなんて…
色々な形の夫婦があるんだな
って感じ
余程、普段から注意力が散漫なんでしょうね。
なんで、そんなに怯える必要があるのかを考えたら、主がケアレスミス多くて、ご主人を苛々させてるんだと思いました。
もう済んだ事だし、そんなに怒られるのが嫌なら言わない方がいいよ。
もし、ご主人に知れたら『仕事中に連絡したら、あなたに迷惑かかると思って業者さんに来て貰っただけよ。』さらっと言えばいいのでは?
黙っていれば良いと思います。
もう日数が経っているのだから、蒸し返す事もないです。それに、そんな大した問題でもないし。
浮気したとか借金したとかじゃないし大丈夫、大丈夫。
万が一、近所の人から話が伝わったらその時に話せば良いと思う。
うん、今回はご主人には黙っとこ。
主さん、肩の力ぬいて。
ご主人はきっと、ちょっと頼りない
あなたのことが心配なんだよ。
これから気をつければいいじゃない。
しっかりした女性が好みなら、
結婚してないって思うけどな。
とりあえず、今回開いていた2階の
窓の鍵は、2次的被害を避けるために
しっかり鍵閉めて戸締りしたらいいよ。
たくさんのご意見、励ましの言葉をいただきとても救われました。
原因の一つに私の頼りなさやいい加減さがあるのは確かなので今後はいっそう気をつけていこうと思います。
件の事に関してはやはりまだ怖いですが…。
また悩み、苦しいときはみなさんに助けてもらうこともあると思います。
今後もよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2073HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 598HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 450HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 315HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 364HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧