出身地ってどこの事?
出身を聞かれると迷います。
出身って生まれた場所でしょうか?
育った場所でしょうか?
割りと 転勤族だった為、生まれた場所と育った場所が違います。
育った場所も1カ所ではないです。
専門学校の自己紹介で、出身地を言う事があり、私は出身は生まれた場所だと思っていたので、生まれた場所を答えたら
同じ子がいて「私も地元 そこだよ。じゃあ、1人暮らし?」となり、
「いや、実家だよ」と言ったら、完全に先生含めクラスの全員が変な雰囲気になりました。
私も、生まれと育った場所が違うんだ。と言えば良かったのですが、
転勤族だった私としては、生まれと育ちが同じ場所でないのが当たり前だったので
言葉足らずで、変な子になりました。
こないだ、転職先の書類を書く時に出身地を書く場所があり、提出している住民票の本籍と生まれた場所と今 いる場所がバラバラな為、どれを書いていいのか迷いました。
専門の時のように、突っ込まれるのではないかと…。
出身地ってどこの事を言いますか?
転勤族だった方、出身を聞かれたら
生まれた場所、育った場所、育った中で1番長くいた場所、どれを答えていますか?
今は、「○○生まれの、○○と○○育ちだよ」と全部言っていますが、
いまだに、出身地はどこの事を言うのかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は生まれから数年住んでいて
他の土地へ引っ越したので本籍地は
生まれた場所です。
だから聞かれた時は生まれはどこで、何歳からどこと言います。
ただFBの出身地は生まれた場所ではなく育った場所で出してます。
学生時代の知り合いにわかるようにしてます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧