男に鞄を持たせる女
水川あさみが何処かのテレビで、男に鞄を持たせる女について力説しておりました。
あんな情けない姿はないと。
私もずっと思っていた事で疑問が物凄く湧いてきます。
重たい荷物を持ってあげるなら分かるのですが財布と化粧ポーチぐらいしか入ってないブランドの小さなバッグを何故男性に持たせるのでしょうか…。
こんな重さのものでも持ってもらえる程私は愛されてるアピールですかね。
こんないい女につくしてる男側のアピールですかね。
お洒落として選んだ高そうな鞄、自分で持ちたくないですか普通。手を怪我してるのか、尋常じゃない程の握力のなさか。
何なら持たされてる男がオネエに見えるんですよねたまに。
人の勝手ですが、辞めた方がいいなぁと思うのとその方々の意見を聞きたいです。
しょうもない質問長々すみません。
新しい回答の受付は終了しました
私の男友達で、
「女性に荷物は持たせるべきではない」と力説している人がいます。
それは凄いレディファーストで徹底してますね。
どんなに軽い荷物でも必ず持っています。
彼女がどんなに自分が持つからと伝えても、無理矢理奪い取ってまで彼女の鞄を持ってます。
周りが、彼女の意見も聞き入れて尊重したら?と伝えても自分の考えは絶対に曲げません。
「女性は大事にすること」と小さな頃から親に教えられて育ったそうで…。
優しさよりも自分の義務みたいなものが強い人です。
考え方や価値観は人それぞれ。
それを受け入れられるか受け入れられないかだと私は思います。
情けない姿だろうがアブノーマルプレイだろうが、そのカップルが「愛情表現」としてお互い納得してやっていて、周りが迷惑してないなら問題有りません。
水川あさみに言いたい「自分の価値観を赤の他人のカップルにゴリ押して力説するのは如何なものか?」と。
確かにおかしいね
子供でさえ自分の荷物くらい自分で持つよ
自分で持てない荷物を持って来るってのは自己管理能力のない人間ですね
女はお姫様になりたいのか、ドSで男を半ば奴隷にしたいのか…
男も色々いて、そういう事をする事が最先端を行く格好いい男と勘違いしてるのもいるし…
まぁ、鞄やポーチなんて自分で持つのが当たり前ですよ
んなもんレディファーストでもなんでもない
女のバックを持つ男は、魅力下がる。持たせる女は、下げマンだと思う。持つ男も、情けないと感じる。私も同感。
女の荷物持つことがアピールだったり、愛情表現なんだとしたら、そんなかっこ悪いことするくらいなら、女の子が持ちきれないくらいのプレゼント買ってあげて、男が持てば良いと思う。
心で思うならともかく、わざわざテレビで力説する人のがカッコ悪い。
そういうカップルに嫉妬してるのかな?と思う。
まぁ水川なんとかと主さんは否定するだろうけど、気づいてないだけで、男性に尽くされたことないからそう思うんですよ。
へえ~、水川あさみ良いこと言うじゃん、と思いました。余り好きではない女優さんだったけど見直しちゃいました。
愛情表現は人それぞれとは言え、あれは美しくないな~と常々思っていました。女は浅ましく見えるし男は軟弱に見える。
それに女性のバッグはアクセサリー的な意味もあります。彼氏に女物のアクセをぶら下げるようなものです。
彼氏はポーターではありません。ましてや下僕でもありません。
ま、これも多様な価値観の一つに過ぎません。取り入れるかスルーかは個人の自由。
でも「情けない」「醜い」と言われてまでも、鞄を持たせますかね?
男性のタイプですかねー
私の友達で若い頃彼氏が荷物を持ってくれる、ご飯を食べに行ったところではサッと立ち上着をハンガーにかけてくれたりすっごい優しいのっ!て目をキラキラさせていましたが、結局のところ優しさと気が遣える事は違う気がします。男性に細々世話をやいてもらいたい女性にはそういうレディーファースト的気遣いのできる男性は魅力的にうつるだろうし、そうではない人にとっては男なのに女みたいに気を回すなって人もいると思います。
私のその友達はその彼と結婚し今ではいちいち細かいことにうるさい!って愚痴ってました(笑)そんなもんですよねー
私もちっさい鞄を男が持つのは嫌いです。
でも元カレは私からふんだくっても持つ!
何袋もあるスーパーの買い物袋も、恥ずかしいから持つ!って言っても、絶対聞かない!!
人前でまめで優しい男を演じる!
意地でも自分がすべて持つ!!
すっかり私は手ぶらの気位の高い女(;_;)
主さん!自分を良くみせる為に彼女が恥ずかしがってでも鞄を持つ男もいるのです
知り合いの女性ですごくブスなんだけどイケメン大好きでイケメンばっかりと付き合う女性がいて、その人は絶対彼氏に鞄持たせるって言ってましたね。
見栄っ張りなんだと思います。私はこれだけ男性から尽くされるいい女なのよって周囲に思われたいんでしょうね。
でも裏ではデート代は女性の方が多く支払ってたり、女関係でも我慢させる事も多いみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 277HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 160HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 222HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧