男に鞄を持たせる女

回答16 + お礼16 HIT数 11716 あ+ あ-

2015/04/11 11:22(更新日時)

水川あさみが何処かのテレビで、男に鞄を持たせる女について力説しておりました。
あんな情けない姿はないと。
私もずっと思っていた事で疑問が物凄く湧いてきます。
重たい荷物を持ってあげるなら分かるのですが財布と化粧ポーチぐらいしか入ってないブランドの小さなバッグを何故男性に持たせるのでしょうか…。
こんな重さのものでも持ってもらえる程私は愛されてるアピールですかね。
こんないい女につくしてる男側のアピールですかね。
お洒落として選んだ高そうな鞄、自分で持ちたくないですか普通。手を怪我してるのか、尋常じゃない程の握力のなさか。
何なら持たされてる男がオネエに見えるんですよねたまに。
人の勝手ですが、辞めた方がいいなぁと思うのとその方々の意見を聞きたいです。
しょうもない質問長々すみません。

No.2204497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も男性に鞄を持たせるのはどうかと思います。
持ってあげてる彼氏さんや旦那さんを見ても素敵だとは思わないし羨ましいとも思わない。なんか変だよって言いたい。鞄もファッションのうちですからね。

No.2

私の男友達で、
「女性に荷物は持たせるべきではない」と力説している人がいます。
それは凄いレディファーストで徹底してますね。
どんなに軽い荷物でも必ず持っています。

彼女がどんなに自分が持つからと伝えても、無理矢理奪い取ってまで彼女の鞄を持ってます。

周りが、彼女の意見も聞き入れて尊重したら?と伝えても自分の考えは絶対に曲げません。
「女性は大事にすること」と小さな頃から親に教えられて育ったそうで…。
優しさよりも自分の義務みたいなものが強い人です。

考え方や価値観は人それぞれ。
それを受け入れられるか受け入れられないかだと私は思います。

No.3

情けない姿だろうがアブノーマルプレイだろうが、そのカップルが「愛情表現」としてお互い納得してやっていて、周りが迷惑してないなら問題有りません。

水川あさみに言いたい「自分の価値観を赤の他人のカップルにゴリ押して力説するのは如何なものか?」と。

No.4

私も昔の彼氏が断っても持つって言われて無理矢理持ってもらったことあって、なんだか居心地悪くて結局別れました。

お互い納得してるならいいと思う。

No.5

>> 1 私も男性に鞄を持たせるのはどうかと思います。 持ってあげてる彼氏さんや旦那さんを見ても素敵だとは思わないし羨ましいとも思わない。なんか変だ… 女性の尻に敷かれてる感もありますしねぇ。自分の鞄は自分で持とうよって思います。

No.6

>> 2 私の男友達で、 「女性に荷物は持たせるべきではない」と力説している人がいます。 それは凄いレディファーストで徹底してますね。 どんなに軽い荷… 優しい方だと思いますが、女性が自分の気に入った鞄を持ちたいなどその他の考えがあるなら無理やりは女性の為ではなくエゴですね。

No.7

確かにおかしいね

子供でさえ自分の荷物くらい自分で持つよ

自分で持てない荷物を持って来るってのは自己管理能力のない人間ですね

女はお姫様になりたいのか、ドSで男を半ば奴隷にしたいのか…

男も色々いて、そういう事をする事が最先端を行く格好いい男と勘違いしてるのもいるし…

まぁ、鞄やポーチなんて自分で持つのが当たり前ですよ

んなもんレディファーストでもなんでもない

No.8

>> 3 情けない姿だろうがアブノーマルプレイだろうが、そのカップルが「愛情表現」としてお互い納得してやっていて、周りが迷惑してないなら問題有りません… 確かにそれぞれの愛情表現ですね。
たまに客観的に指摘されて、あっ。って思う事もあるかなと。水川あさみ同様私もなんだかな〜って思うので皆さんの意見聞きたかったんです。

No.9

そんなカップル見たことないな

見たとしても何とも思わない
何故気になるんだろ?
そっちの方が知りたい

No.10

女のバックを持つ男は、魅力下がる。持たせる女は、下げマンだと思う。持つ男も、情けないと感じる。私も同感。

女の荷物持つことがアピールだったり、愛情表現なんだとしたら、そんなかっこ悪いことするくらいなら、女の子が持ちきれないくらいのプレゼント買ってあげて、男が持てば良いと思う。

No.11

>> 4 私も昔の彼氏が断っても持つって言われて無理矢理持ってもらったことあって、なんだか居心地悪くて結局別れました。 お互い納得してるならいい… 私もスレ立てながら、もし私がされたらって考えて気持ちは嬉しいかもだけど…やっぱりないですね。
自分が男に持たせてる感もあってバカ女に見られる。手ぶらで歩くのもねぇ。別れてしまったんですか…。

No.12

私は素敵だと思います。
レディファーストもそうだし。
女を置いて歩いてる人よりはマシです

No.13

>> 9 そんなカップル見たことないな 見たとしても何とも思わない 何故気になるんだろ? そっちの方が知りたい 見たことないですか?大阪結構いますよ。なぜ気になるかはスレの内容です。

No.14

同感。

男が女の鞄を持つ姿に疑問感じてました。

もっと違うところで男気を出してもらいたい
軽い女の鞄なんか持っても情けないアピールにしか個人的には見えない…

No.15

>> 7 確かにおかしいね 子供でさえ自分の荷物くらい自分で持つよ 自分で持てない荷物を持って来るってのは自己管理能力のない人間ですね … 後者意見のお姫様になりたいのでしょうね。人それぞれだとは言っても、格好悪いからやめろと言いたいのです。

No.16

>> 10 女のバックを持つ男は、魅力下がる。持たせる女は、下げマンだと思う。持つ男も、情けないと感じる。私も同感。 女の荷物持つことがアピールだ… そうですね。
まだ、プレゼント無茶苦茶買って荷物持ってる男性のがいいですね。
プリティーウーマンみたいな☆羨まし感がまだあるかも。

No.17

>> 12 私は素敵だと思います。 レディファーストもそうだし。 女を置いて歩いてる人よりはマシです 色んな考え方ありますね。
私は置いていかれた方がいい。男に恥かかせるよりは百万倍いい。

No.18

>> 14 同感。 男が女の鞄を持つ姿に疑問感じてました。 もっと違うところで男気を出してもらいたい 軽い女の鞄なんか持っても情けないアピ… 疑問ですよね。女をお姫様にして機嫌とってるのかなぁとか。あ…そうなのかも。大概綺麗な女性が多いかもです…。すみませんグダグダとf^_^;

No.19

心で思うならともかく、わざわざテレビで力説する人のがカッコ悪い。
そういうカップルに嫉妬してるのかな?と思う。
まぁ水川なんとかと主さんは否定するだろうけど、気づいてないだけで、男性に尽くされたことないからそう思うんですよ。

No.20

お願いして無いし断りますが、重たいだろうからって持ってくれるんです。

No.21

>> 19 心で思うならともかく、わざわざテレビで力説する人のがカッコ悪い。 そういうカップルに嫉妬してるのかな?と思う。 まぁ水川なんとかと主さんは否… ヘェ〜凄いねあなた。
あぁでも、そんな男に出会ってみたいかも。

No.22

へえ~、水川あさみ良いこと言うじゃん、と思いました。余り好きではない女優さんだったけど見直しちゃいました。

愛情表現は人それぞれとは言え、あれは美しくないな~と常々思っていました。女は浅ましく見えるし男は軟弱に見える。
それに女性のバッグはアクセサリー的な意味もあります。彼氏に女物のアクセをぶら下げるようなものです。

彼氏はポーターではありません。ましてや下僕でもありません。

ま、これも多様な価値観の一つに過ぎません。取り入れるかスルーかは個人の自由。
でも「情けない」「醜い」と言われてまでも、鞄を持たせますかね?

No.23

>> 20 お願いして無いし断りますが、重たいだろうからって持ってくれるんです。 優しい彼氏さんなんですね。
重めの鞄を持ってはったんですね。

No.24

>> 22 へえ~、水川あさみ良いこと言うじゃん、と思いました。余り好きではない女優さんだったけど見直しちゃいました。 愛情表現は人それぞれとは言… そうなんです。それも愛情表現なのかもしれない。かなり心地よく見えないので愛し合ってるのにもったいないなぁと思います。

No.25

滑稽ですよね。
隙あらば、そのバックから金目の物を奪おうとしているのかも。
泥棒ちゃんかな?

No.26

>> 25 新しい発想ですね、それは!
彼らが良いならいいのですが、滑稽に見える意見多いでって伝えてあげたい。

No.27

男性のタイプですかねー
私の友達で若い頃彼氏が荷物を持ってくれる、ご飯を食べに行ったところではサッと立ち上着をハンガーにかけてくれたりすっごい優しいのっ!て目をキラキラさせていましたが、結局のところ優しさと気が遣える事は違う気がします。男性に細々世話をやいてもらいたい女性にはそういうレディーファースト的気遣いのできる男性は魅力的にうつるだろうし、そうではない人にとっては男なのに女みたいに気を回すなって人もいると思います。
私のその友達はその彼と結婚し今ではいちいち細かいことにうるさい!って愚痴ってました(笑)そんなもんですよねー

No.28

私もちっさい鞄を男が持つのは嫌いです。

でも元カレは私からふんだくっても持つ!

何袋もあるスーパーの買い物袋も、恥ずかしいから持つ!って言っても、絶対聞かない!!

人前でまめで優しい男を演じる!

意地でも自分がすべて持つ!!

すっかり私は手ぶらの気位の高い女(;_;)

主さん!自分を良くみせる為に彼女が恥ずかしがってでも鞄を持つ男もいるのです

No.29

>> 27 男性のタイプですかねー 私の友達で若い頃彼氏が荷物を持ってくれる、ご飯を食べに行ったところではサッと立ち上着をハンガーにかけてくれたりすっ… 上着をかけてあげる…それは紳士ですね☆そんなレディーファーストは良いと思うんですけどね…
結婚しても続けてたら凄いですね。

No.30

>> 28 私もちっさい鞄を男が持つのは嫌いです。 でも元カレは私からふんだくっても持つ! 何袋もあるスーパーの買い物袋も、恥ずかしいから持… ふんだくられるんですか;^_^A
いや、重たいものはいいと思うんですけどね。色んなストーリーがあるんだなぁ。

No.31

知り合いの女性ですごくブスなんだけどイケメン大好きでイケメンばっかりと付き合う女性がいて、その人は絶対彼氏に鞄持たせるって言ってましたね。
見栄っ張りなんだと思います。私はこれだけ男性から尽くされるいい女なのよって周囲に思われたいんでしょうね。
でも裏ではデート代は女性の方が多く支払ってたり、女関係でも我慢させる事も多いみたいです。

No.32

>> 31 ヘェ〜!何かのコンプレックスがあるんですかね。私も年下と付き合っていてよくお金払ってたんで、部分的には気持ちは分かります;^_^A

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧