日本の男子小学生

回答12 + お礼3 HIT数 1725 あ+ あ-

2015/04/12 16:20(更新日時)

ネット用語連呼、口は悪い、礼儀知らず、ヤンキー風、ホスト風と一部だけ変なのがいますが日本の未来は大丈夫なの?

集団で大きな声で右!中!右!ボーナス確定って笑って叫んでるけど、これパチスロだよね?

夢も希望も持たない子が急増してるんじゃない?

No.2204815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親を見ても希望が持てないのでは?
今の20代って、夢よりも安定してそこそこ生活できればいいという子ばかりだよね。
起業している人もいるけど。

No.2

今も昔も子供を見て将来を憂うのは見慣れた光景です。
それでも子供はこれからの時代生きていかないといけないですからね。
見本いなるような素敵な大人が身近に増えてくれるといいんですけど。

No.3

男の子三人育ててきたけど、そんな小学生男子、見たことない。
主さん、どんだけ柄の悪い中で生活してんの?

自分の回りの変な人、問題のある人を嘆いたりあるいはわらいものにしたりするスレ、よくあるけど、そういう輩と関わる世界に生きてる自分を少しは省みようよ………………。

No.4

>> 1 親を見ても希望が持てないのでは? 今の20代って、夢よりも安定してそこそこ生活できればいいという子ばかりだよね。 起業している人もいるけ… ありがとうございます。

子からその言葉が出ると痛いですね

安定職は大人、誰もが手に入れたいけど努力しても上には上がいますので厳しいですね。

No.5

>> 2 今も昔も子供を見て将来を憂うのは見慣れた光景です。 それでも子供はこれからの時代生きていかないといけないですからね。 見本いなるような素… ありがとうございます。

今手本になる大人は一般でも地位があっても犯罪者ばかりなので手本となるのは違うジャンルになるでしょうね

昭和50年代頃は手本となる大人がいたらしいですよ

No.6

>> 3 男の子三人育ててきたけど、そんな小学生男子、見たことない。 主さん、どんだけ柄の悪い中で生活してんの? 自分の回りの変な人、問題のあ… ありがとうございます。

男子3人はやんちゃで大変と聞きますが、いい子はいい子ですね

柄が悪いのは身近にはいませんよ、

ヤンキー風、ホスト風に子を変身させて親がネットで私生活や入学式の写真や動画をネットで配信してるんですよ(ライブドアサイト見てください)

No.7

ホスト風にしてるの誰でしたっけ?私も見たことあります。
まだ本当に小さい子どもとかを親のおもちゃみたいにしてどうなっちゃうんでしょうかね。

No.8

また一部を取り上げて日本のことを話題にして蔑むスレか

No.9

うちの息子、身近な小学生はラッスンが流行っていてみんなちょっと待ってちょっと待って言ってますよ~♪ヤンキーやホストはいないなぁ…関西ですが。
でも!若干キラキラネームっぽいのはいます(笑)
でもみんないい子!

No.10

なんかよく意味が分からんかった

子供は親の背中を見て育つからね

もし、ろくでもない子供っていうなら、それは親がろくでもないからってのもある

No.11

8さんに同意。

たまたま変な小学生を見かけただけで日本全体の将来に発展させるとかどんだけ飛躍が好きなんだよ

No.12

生活環境が影響☝
親が 親なら 子は子☝ 子供を育てる環境が悪いと 子供も 同じ環境で 育つ! それを 真似る子供達 大人が悪い
未来が 怖い

No.13

それって君の息子じゃねえの?

世間にはいねえだろ

「ボーナス確定!」なんてわめいてるガキは。

No.14

そんな小学生見たことない…(笑)

急増!?マジですか!?(笑)
40年間生きていますが本当に見たことないですよ

周りの子供でもそんな子いませんよ…

娘の友達にもいませんね
不思議

No.15

今さら、日本に何を期待してんだか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧