仕事探しで至急‼︎

回答4 + お礼4 HIT数 1138 あ+ あ-

2015/04/13 08:02(更新日時)

2歳と5カ月の子供を持つ母で今経済的に余裕がないので仕事をしようと思ってます。
託児所付き(無料の場所もあり)で仕事を探しているのですが夜のお仕事が多く、旦那がお酒飲む場所だし何起きるか分かんないから駄目やパチンコ店は?と言うとヤンキーとか来るだろうし駄目と言います。後は、看護が多いのですが資格を持ってません。
保育所で預けてると言う選択もありますが経済的に厳しいかなと思います。

夜の仕事やパチンコ店は、接客の仕事なのでお客様は選べないですが旦那の駄目の理由が安易に危ないからと極端な気がします。
私は、毎日子供と3人で旦那が帰ってくるまで過ごしており(平日支援センター使用)、ストレスがたまり子供に手を出しそうになることがしばしば…。
なので家計の助けにもなる仕事をしながら子供と少しでも離れて気晴らしをしたいのですがどのように旦那を説得したら良いでしょうか?

辛口レスや批判レスはやめて下さい。

タグ

No.2205424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乳児二名て
認可の保育園もでも乳児の保育料で余計に赤字に成りますよ

三歳以上の園児なら保育料も少し安くなるけど
あと1年、家計のやりくりしっかり経てる

託児所付きのヤクルトの配達とかは?

No.2

レスありがとうございます。
やはり赤字になりますよね(汗)

ヤクルトも考えたのですが託児所が1歳児からなのと近場のヤクルト会社は、応募していませんでした。

No.3

保育料を上回る収入を得られるお仕事が、あれば良いと思いますが。

お子さんが体調悪い時には、どなたかに見て貰えるのですか?

問題は、そこかな?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

近所に旦那の実家があるのですか共働きの為頼れません(^^;;
なので子供が体調悪い時は自分で見ないといけないので
子供のことで何かある時に配慮してくれる仕事を探さないとと考えてます(⌒-⌒; )

No.5

コンビニなどはどうでしょうか?主婦の人も結構いますし
夜も入れると思います、シフトの融通もかなり利くのではないでしょうか?😠

No.6

>> 5 レスありがとうございます(^^)

コンビニですか?
出来れば夜は、働きたくないですね。
旦那が夜10時ちょい過ぎに帰って来たり半以降に帰ってくる時もあれば11時過ぎたりバラバラなので子供が見れないし昼寝を中々しないので夜は寝たいです(^_^;)
1回検索してみます。

No.7

まだ、下のお子さんが小さいなら、働けないのではないですかね?

面倒見て貰える環境が、既に整っていれば良いと思いますが。
ご主人も、お仕事の帰りが遅いなら、居て差し上げた方が、安心してお子さん達も主さんに任せられるのだし。

慌てなくても、良いようにも思います。

保育園は、お近くにありますか?今から職を探して、入れる(はいれる)感じでしょうか?

空きもあるのか、分かる状況ですか?
待機児童も増えているようですし、先ずは色々とリサーチしてみてからの方が宜しいと思いますよ?

私は、午前中病院に勤めております。子供達は中2と小5です。
あとは、ご夫婦でよく話し合われた方が良いですね。

No.8

>> 7 レスありがとうございます(^^)
そうですね。

近くにありますが多いと思いますし、仕事は保育所など子供を預ける場所が決まってないと受け入れて貰えないとこもあるそうです。
そうします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧