仕事探しで至急‼︎
2歳と5カ月の子供を持つ母で今経済的に余裕がないので仕事をしようと思ってます。
託児所付き(無料の場所もあり)で仕事を探しているのですが夜のお仕事が多く、旦那がお酒飲む場所だし何起きるか分かんないから駄目やパチンコ店は?と言うとヤンキーとか来るだろうし駄目と言います。後は、看護が多いのですが資格を持ってません。
保育所で預けてると言う選択もありますが経済的に厳しいかなと思います。
夜の仕事やパチンコ店は、接客の仕事なのでお客様は選べないですが旦那の駄目の理由が安易に危ないからと極端な気がします。
私は、毎日子供と3人で旦那が帰ってくるまで過ごしており(平日支援センター使用)、ストレスがたまり子供に手を出しそうになることがしばしば…。
なので家計の助けにもなる仕事をしながら子供と少しでも離れて気晴らしをしたいのですがどのように旦那を説得したら良いでしょうか?
辛口レスや批判レスはやめて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
まだ、下のお子さんが小さいなら、働けないのではないですかね?
面倒見て貰える環境が、既に整っていれば良いと思いますが。
ご主人も、お仕事の帰りが遅いなら、居て差し上げた方が、安心してお子さん達も主さんに任せられるのだし。
慌てなくても、良いようにも思います。
保育園は、お近くにありますか?今から職を探して、入れる(はいれる)感じでしょうか?
空きもあるのか、分かる状況ですか?
待機児童も増えているようですし、先ずは色々とリサーチしてみてからの方が宜しいと思いますよ?
私は、午前中病院に勤めております。子供達は中2と小5です。
あとは、ご夫婦でよく話し合われた方が良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧