荷物運び

回答7 + お礼7 HIT数 1047 あ+ あ-

2015/04/16 19:11(更新日時)

女性は彼氏や旦那さんに重たい荷物を運んでもらう事もあると思いますが、付き合ってもない人の荷物運びをする男性は多いのでしょうか?

荷物運びと言っても、仕事の関係で~とか、ちょっとそこまで~とかでなく、女性が個人的に重たい物を買って、大変そうだからと家まで運ぶ事を言います。

友達のように仲が良かったら家まで優しさで運ぶ人もいそうですが、たまにしか話さない、連絡先も知らない、顔は知ってて毎日のように会うけど、名前をハッキリ知らない、家は何となく近いんだろうけど、ハッキリとした場所を知らないという場合だったら、荷物運び手伝いますか?

女性に頼まれたワケではなく自分から進んでです。

男性の方は結婚している、または彼女がいても、同じ職場で毎日のように会うけど、名前をハッキリ知らない、たまに話す程度の女性がすごく困ってたら、荷物を彼女の家まで運びますか?

誰にでも優しい男性は結婚しているまたは彼女いても、あんまり話さない人でも困ってたら、家まで荷物を運んであげるものですか?

No.2206430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通は、しないと思います。彼女の自宅までですよね?それは、下心があるか、僧侶のように神に近い人か。どちらかだと思いますけど。

No.2

そのままほっとくことが出来ない場合は運んでくれたりすることもありますよね
フェミニスト精神が強い人なんかだとそういうことしがちです🐱

No.3

しないです、そんな人家に来るの気持ち悪い

No.4

ちょっとそこまでの荷物運びならともかく、家までは運ばないな。それに対して親しい訳でもなさそうな間柄だし。よっぽどいい人なんでしょうね。

No.5

>> 1 普通は、しないと思います。彼女の自宅までですよね?それは、下心があるか、僧侶のように神に近い人か。どちらかだと思いますけど。 そうですよね。そういう方がいたので気になって…

No.6

>> 2 そのままほっとくことが出来ない場合は運んでくれたりすることもありますよね フェミニスト精神が強い人なんかだとそういうことしがちです🐱 そういう人もいるんですね!

No.7

>> 3 しないです、そんな人家に来るの気持ち悪い 仲良くないのに、家にまでは運びませんよね…

No.8

>> 4 ちょっとそこまでの荷物運びならともかく、家までは運ばないな。それに対して親しい訳でもなさそうな間柄だし。よっぽどいい人なんでしょうね。 優しい人ですが、いくら優しいからと言っても、そこまでするか気になったもので…

No.9

同じ会社で面識が在れば一声位はかけます。

運ぶ運ばないは、ケースバイケースです。
彼女の思いも在りますから!

雨の中、車がパンクしてて女性に傘を持たせて直した事も在ります。、声位はかけます。

No.10

>> 9 優しい方は状況にはよるでしょうが、連絡先知らないような女性の家まででも運ぶのですね!

No.11

モノじゃなくて人を運んだ事が在ります。

ちょうど信号待ちで停まってたら、お婆さんがバス停から歩いて来て、通り道なら乗せて貰えませんかと云いますから、
病院まで送ってあげました。
お孫さんの話しなどで楽しかったです。

No.12

うちの主人がそんなタイプ普段から誰にでも優しくはあるけどご近所の奥さんの荷物持って玄関先まで
行ったと聞いた時は
笑ってしまったよ😅
優しさからかなり勘違い
されて、アプローチもあるし嫁としては複雑なもの
です(笑)
ま、私にも子供にもそれ
以上に優しいので良しと
してます。

No.13

>> 11 モノじゃなくて人を運んだ事が在ります。 ちょうど信号待ちで停まってたら、お婆さんがバス停から歩いて来て、通り道なら乗せて貰えませんかと… 知らない方を病院まで送ってあげるなんて、とても親切な方ですね!

No.14

>> 12 うちの主人がそんなタイプ普段から誰にでも優しくはあるけどご近所の奥さんの荷物持って玄関先まで 行ったと聞いた時は 笑ってしまったよ😅 … 誰にでも優しい旦那さんをもつと大変ですね…。そういう方は家族には特別優しいのですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧