彼女の、離婚した元旦那との付き合いかた
付き合った当初、彼女には子供も旦那もいました。
付き合ってから1年と二ヶ月くらいの時に、向こうの旦那にバレて、
結果、
彼女は子供たちの親権は元旦那に取られ、離婚しました。
そもそも、旦那にバレるまえから離婚の話はお互いにしてたらしいんですが、親権で中々折り合いがつかず、(上の子がパパ大好き、パパも子供大好き)彼女は子供たちと離れるのが嫌で、離婚には踏み切れないような状態がずっと続いていました。
しかし、不倫がバレて親権は諦めざるを得ないような状態に追い込まれ、離婚しました。
もともと、子供大好きな彼女だったので、子供たちに会いたいと泣く日が続きました
今は、たまにくる元旦那からの誘いで、元旦那の家にいき、子供たちと過ごしてるような状況です。
ここで、
本題なのですが、
なかなか子供たちに会えないからという理由で、彼女は元旦那の家に泊まります。同じ部屋で子供たち、元旦那と川の字で寝ているそうです。
これについて、自分は、
離婚したのだから、泊まる、ってのは、一線ひいて欲しいと伝えました。
会いたいのは、わかるが、そこは一線引くべきなのでは、と。
帰りが遅くなろうが、朝早く会いに行くことになろうが、泊まるのは避けるべきだと。
しかし、
彼女は
私から子供たちに会える貴重な時間を奪うの?
と言ってきたので、それ以上は、言えませんでした。
ちなみに、
自分は元旦那に慰謝料を払い、嫁とは好きにしてもらっていい、と言われてます。しかし、子供たちにあわせてもらえなくなるのでは、と不安になった彼女は、元旦那には自分とは完全に縁を切ったと伝えてあるそうです。
いろいろ悩みはあるのですが、
離婚後の泊まり
どう思いますか?
15/04/15 22:38 追記
ちなみに、
自分と出会う前から性格の不一致で、別れたいとは思っていたようです。
お互いに我が非常に強いため。
元旦那とも少し話す機会がありましたが、
彼女も元旦那も本当に我が強いです。
新しい回答の受付は終了しました
元旦那さんにバレる前
から離婚話が出ていたと
いう事ですが、その原因が
そもそも彼女が主さんを好きに
なったからで、他に原因がない
(主さんとのお付き合いが
なかったら夫婦仲は上手く
いっていた)ので有れば、
彼女はいつかは戻っちゃう
様な気もしますが…(._.)
やっぱり、母親にとって
子供より大切な存在はない
だろうし、もし主さんと結婚
するとなったら、やっぱり
お子さんに合わせて貰えなく
なりそうだし、だから彼女も
元旦那さんに嘘をついている
訳ですよね…
仮に元旦那さんと彼女の間に
男女の感情がこの先一生無い
としても、そんな夫婦は世間
では沢山います。
男女で無くなっても、夫婦は
「家族」という形でもやって
いけるからです。
元旦那さんも、彼女の泊まりを
許し、尚且つ同じ部屋で一緒に
寝ている、更にお子さん大好き
お父さんなら尚更、子供にとって
母親という存在がいかに大きいか
離婚してみて痛感していると
思いますし…
主さんは彼女と結婚の予定は
あるんですか?
でも、彼女にとって、主さん
御自身の存在がお子さんより
大きくなる事はないでしょうし…
元旦那さんも主さんと彼女が
別れたと思っているのなら、
「家族」としての復縁があり
そうな気がしますが…(._.)
元旦那さんにしたら、奥さんが浮気したのも離婚の原因の1つだから、主さんと付き合いが続いているの知ってたら、子供がいても同じ部屋では寝ないと思う。
彼女は、主さんより子供優先だし自業自得とはいえ子供と会える時間に限りがあるから仕方ないですね。
夫婦は別れても子供の父親であり母親である事は一生変わらないのです。
男も女もそうだけど不倫して相手に子供がいる場合は別れても、その後に複雑な問題が絡んでくるという事です。
しょうがないんでない
今、主は旦那が味わった事を味わってるんだから自業自得ですな
悪い事をすれば自分も同じ事で苦しめられる
まあ、セックスはないのかもしれないから旦那よりは楽かもね ただ、ある程度まではずーっと続くのを黙って見るしかない
少なくとも、彼女は早晩離婚の意志は無かった訳です。
しかし、不倫が発覚した為、離婚となり、現状は貴女と不倫した事を後悔しているのかもしれません。
ですから、子供に会う為と合わせて、旦那様との復縁を狙って貴方とは別れたと言い、泊まるのかもしれません。
彼女は、失ってみて初めて、有り難みが判るという、愚者の典型かもしれませんね。
云うならば、貴方は美人局に遭ったのかもしれませんよ。
なんか時間の問題な気がしますね。
主さんの我慢がいつまで続くのかね(^-^;
彼女我が儘すぎないですか?
離婚して主さんとったようなものなんだからしっかり未来見据えていかなきゃいけないのにその人で大丈夫ですか?
主さんが好いていることをいいことにないがしろにしてるようにしか感じられませんよ!
主さんには悪いですが、別れることも視野にいれてしっかり話し合った方がいいかと思いますよ。
百歩譲って泊まるのを良しとしても
同じ部屋なんてありえないし
ヘタすればすでに元旦那さんといい関係かも。
彼女ありえません。
元旦那さん的には、色々あったけど
彼氏と別れたみたいだし
同じ部屋に泊まって行くし、子どもの事を考えて
やっぱり元にもどるか。
と思ってそう。わざわざ同じ部屋で寝るくらいですから。
主、お付き合いをユックリ考えてみて下さい!
同じ部屋で泊まるなら、暫く距離を置こうと言って
彼女の出方を試すのもいいかもしれませんよ。
あなたが、魅力的であったからでなく、彼女自身が不倫体質だから、不倫になった感じですね。有り得ない女性だと思います。あなたも、振り回されて情けない。そんな女性と家庭を築くのは、無理だと思います よ。いつも、不安定なふわふわ悲劇のヒロインを無意識に選んでる女性なんです。女同士なら嫌われるタイプかな。一見すると多分外面もよく、ごもっともな事を語ってる様でも、非常識な女性なんだと思います。手の内に入ってしまった主さんへの興味も薄れて、今度は、日頃会えない元家族に興味が移ってしまったんでしょう。あなた自身の思いも、執着です。ここまで、彼女の為にしたのに…という。目を覚まして。
そもそも、彼女の元旦那との離婚騒動中に主のような男と付き合ってる時点ノリが軽いし、浅はかなに起きた事件(元旦那に付き合いを知らさせる事)
結果、子供を取られても自業自得。
離婚中の寂しさや苦痛で貴方と共にしたのかは知りませんが、子供も欲しい、愛も欲しいと欲張った事でしょうね。
離婚を成立させて、けじめつけてから貴方と共に生きていけば無駄な事は避けられた筈なのに。残念な結末ですね。
言っておきますが、貴方はフリーの人とお付き合いされてるのではないですよ。
子供のいるフリーの方ですから貴方の思う理想の恋愛は少なくとも思っているほど難しいですからね。今悩まれてる事も妥協して彼女と共にしていかなくてはならない、それは子供優先にしてたい彼女なんですから。
本来は彼氏彼女ならお互いの事を考えて付き合っていきますが、既婚者だった方ましてや子供のいる方はどんな立場でも子供を優先、彼女自身子供を手放してしまった焦りや後悔があるから、とにかく自分大事と優先される事が多くなりますよ。今後ね。
貴方は2の次3の次になる扱いもされても仕方ないんですよ。
ん~、ちょっと彼女のその言動に疑問を感じますね(*_*)確かに元旦那さんに親権を取られ寂しい気持ちは分かるんですがそもそも離婚もちゃんと成立しないうちに主さんと仲良くなったわけでしょ?でも主さんに対してもけじめつけてないよね?元旦那と子供達と元家族として川の字で寝る
って何だかなぁ。それ、単なる彼女の我が儘にならない?
主さんもそんな彼女とこれからも付き合い続けていくつもり?なぁなぁにされていくだけだよ?そういうトラブル?のない人と付き合う方が悩み減るよ?
スレ内容読んでいたら
なんだかその彼女と元旦那
共犯者なような気がします
悪くいうと 美人局??
普通 離婚した夫婦
子供の面会は有りでも
一緒に寝泊まりなんて
有りえませんよ
主さんに慰謝料払わせて
彼女 主さんに対して
申し訳無さの欠片すら
ないようにも思います。
主さん もう諦めては?
筋の通らない相手との将来
考えただけで疲れますよ
彼女は独身なんだから、いつ何処に泊まろうが、彼女の自由だよね。
主さんも結婚して夫の立場ならともかく、たかが彼氏で騒いでも無駄だよ。
しかも、子供に会えるように彼女から『絶縁した』とまで言われてるのに、痛々しいね。
掲示板で他人から同情をかっても、当の彼女が子供を優先するならそれまでだよね。
自分で産んだ子供は可愛いよ。
彼氏や旦那は替えがきくけど、自分の子供は一生変わらないからね。
不倫をする人間は、『またまた運命の人に出会ってしまったから不倫してしまう』のでは無いのです。『不倫出来る人』『嘘がつける人』なのです。
彼女は誰よりもあなたに『嘘をつく姿』をさらしていたと思います。そんな姿を見ていたのですから、その時点で『信頼』という気持ちはないのです。
『信頼』の無い恋愛は無理ですよね。
不倫って、そんなものですよね。
簡単に言えば彼女は嘘つきです。
今だって元旦那に主さんと完全
に切れたと嘘ついてる。
子供の為の嘘ではなく自分の為に
色んな嘘をつく人。
これ以上彼女といても振り回され
孤独感が増すだけです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧