ちょっと怖い事件

回答19 + お礼10 HIT数 6564 あ+ あ-

2015/04/18 22:00(更新日時)

四ヶ月付き合って、別れた彼氏から返ってきた荷物にクリスマスに奢ってもらった食事のレシートとプレゼントにもらった手袋のレシートが入っていました。
四ヶ月前のです。
どういう意味があるのでしょうか?
や はり嫌味ですよね、、、。
他にはクリスマスのメッセージカードやお揃いの携帯ケースが入っていましたが、プレゼントにあげた名刺入れだけは入っていませんでした。
ちなみに私から別れました。

タグ

No.2206681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主から別れたからって、なんで仕返しされなきゃならないの?

仕返しされなきゃならないようなつき合い方したの?

名刺入れがないとか…

主も相当意地くそ悪いけどね。

別れた彼氏から送ってきた荷物なんてわたしは開けない。

4ヶ月も経ってるなら、必要ないんじゃないかと思う。

主が返してって言ったんじゃないの?

名刺入れのくだりを見て、一方的に送りつけてきたとは思えないな。

No.2

クリスマスに自分はこれだけお金を使ったから、名刺入れは貰っても文句はないよな❓ とゆー彼からの無言の主張がそのレシート類には込められているっぽい…⁉

No.3

>> 1 主から別れたからって、なんで仕返しされなきゃならないの? 仕返しされなきゃならないようなつき合い方したの? 名刺入れがないとか… … レスありがとうございました。
荷物は私の私物を返してもらったものです。私の私物を持っているなんて気に食わないと彼が玄関に置いて帰りました。
名刺入れはプレゼントしたのでもちろん大切に使ってくれたら嬉しいです。
ただ、レシートの意味を知りたかっただけです。
私も悪かったのかな、、、。
それならされても仕方ないなかな

No.4

>> 2 クリスマスに自分はこれだけお金を使ったから、名刺入れは貰っても文句はないよな❓ とゆー彼からの無言の主張がそのレシート類には込められているっ… レスありがとうございます。
レシートの意味が知りたくていろいろ考えました。
いい意味ではないですよね、、、。
ありがとうございました。

No.5

『お前にこれだけの金を使いました』って言う嫌みでしょうね。
食事代とかプレゼントのレシートを取っておいてしかも送りつける辺りセコい男。
名刺入れは返すのが惜しいだけでは?
執念深いねちっこい男、別れて正解!

No.6

レシートを残してて返してくるとか…なんと律儀な(笑)

嫌味だと思います。
それ以外にないでしょ。別れられて良かったですね。

ただあなたの家を彼氏は知ってるようなので…しばらくは夜道など気を付けたほうがいいかもしれません。
一人暮らしなら尚更。
そんな仕返ししてくるような男性、もしかしたらお金を返せと言ってくるかも…。

No.7

>> 5 『お前にこれだけの金を使いました』って言う嫌みでしょうね。 食事代とかプレゼントのレシートを取っておいてしかも送りつける辺りセコい男。 … レスありがとうございます。
彼は君を愛してる!君と結婚するのが夢だ!こんなに好きになったのは初めてだ!とすごく愛してくれている彼だったので別れる時もすごく胸が痛かったのですが、別れて正解でしたよね!
ありがとうございました。

No.8

>> 6 レシートを残してて返してくるとか…なんと律儀な(笑) 嫌味だと思います。 それ以外にないでしょ。別れられて良かったですね。 ただあなたの… レスありがとうございました。
お金を返してくれ。そういう意味かもしれないと私も思いました。
ちょっと怖い方だなと私も不安になりました。
付き合ってるときはすごく愛情深い方だと思っていたので、豹変して怖くなりました。

No.9

逆恨みされ殺されたりしなくて良かったですね。

「結婚したかったが、出来ずに別れたから今までの頑張りを分かってもらいたかった」から、レシートを見せ付けたんだと思う。

まぁ、好きな女をモノに出来ずにレシートだけが儚く残ったら侘しさもあったんだろう。

一瞬だけレシート見てちょっぴり余韻に浸り、後は破いて捨てましょう。

No.10

お金を返して欲しい人の行動。

部屋に来るか、主さんの居ない
間に様子を伺いに来ている可能性
ありますので、携帯のGPS機能を
消して、全てを通話受信拒否。

次に手紙など送って来たら
郵便局に違います!と
返して下さい。

まだ、4ヶ月です。
彼の中では、、、。
気をつけて!

No.11

私なら、レシートに記された金額をきっちり書留にして返してから着拒、場合によってはそのあと転居します。

最初からわかれば苦労しませんが、付き合う相手を選ばないと怖いですよ…今の世は。

No.12

そんな奴別れて正解。
4ヶ月前のレシートをとってるとか気持ち悪い…

私も昔別れた男が
ブランド物のプレゼントだけちゃっかり自分の物にしてその他ゴチャゴチャ返してきました。本当に別れて良かった〜と真底思いました~_~;

No.13

4ヶ月で別れるなんてクリスマスに一人で過ごしたくないから付き合っただけと、利用されたという気持ちなんじゃないでしょうか

No.14

まとめてお礼致します。
口ばかり達者で言っているコトとやっていることがともなっていない人でした、、、。
私が好きだからよく思われたいのも分かりますが、簡単に言えば嘘つきでした。
あとは私の為に仕事を変えようとしたり、住む場所を近くに移ろうとしたりしていました。
君と結婚するのが夢だから!とまだ知り合って間もないのに言っていることもなんだか信用できませんでした、、、、。
最後に本性が見えて良かったのかもしれません。
ありがとうございます。

No.15

気分の悪い出来事ですが、それで済んで良かったと思います。

主さんに未練たっぷりなんでしょうね。悪あがきですよ。あるいは本当に金、金の人ならプレゼント代にこだわっているのかも。

お金を返せと言われたらレシートの金額入れて郵送で返したら?

そうすればもう彼が貴方と接点持ちたくても何もないと思います。

No.16

なんとなくだけど

クリスマスにこんなに私に使ってくれて嬉しい!別れるなんて出来ないわ!やり直しましょう!

ってなるのを期待したんじゃない?
14のお礼見たら、そんな気がしました

No.17

連投ごめん

もしそうなら別れて正解、大正解
元彼がそのつもりでレシート送ってきたなら、ちょっと思い込みが強いと言うか、妄想が酷いと言うか、なんと言ったら良いんだろか?
普通じゃない感覚だと思います
普通は嫌がらせにしか取れない事をメルヘンにしてしまうタイプは厄介だと思いますので、別れれて良かったですね

No.18

傷付いたんでしょう

こういう事をされるって事は、相手を傷付けたって事です

No.19

何だかねちっこくて怖いですね・・・
次から別れたいと思った時は、相手に嫌われて相手から別れを言われるやり方が良いですよ。
次も似たような性格の人と付き合って似たような別れ方をすると、いつか相手がストーカーになりそうです。

No.20

まとめてお礼失礼します。
確かに傷つけました。だからされて当然かもしれません。それは私も胸が痛いです。
しかし、過去の話を聞いていたら既婚者にアタックして離婚させて付き合っていたり、彼女がかぶっていたり、大学の時は7人彼女がいたけど今は君だけがこんなに好きだ!など聞いていてありえない話ばかりでした。
また、Facebookで私の友達に別れたくないから会って相談にのってほしいとメッセージを送っていたりしました。
別れる予定がない時にディズニーに行く約束をしていましたが、別れ話をし、ディズニーはキャンセルしようと話したら、友達としてディズニーに行こうと言われました。
断ったら、約束を守らないやつは嫌いだと着信拒否、LINEブロックされました笑。

No.21

そんな人と長く付き合わなくて良かったですね。
最低な男だと思いますよ。

No.22

>> 21 レスありがとうございます。
なかなか変わった人でした。
好きだ、愛してると言ってくれたわりに最後はそんな感じで呆気にとられています、、、。
付き合ったばかりだったのでしばらくしたら豹変していたのかな?と思うと怖くなりました。

No.23

レシートの金額分をきっちり送って、レシートも返却。

で、携帯電話もかえる、引っ越す。

そいつ危険だと思います。

No.24

そいつは私の息子なんです、どうしようもない奴だけどいい子なんです。愛してあげてください。涙

No.25

>> 23 レシートの金額分をきっちり送って、レシートも返却。 で、携帯電話もかえる、引っ越す。 そいつ危険だと思います。 レスありがとうございます。周りからも言われます。
ヤバイよって。
今は着信拒否されているので平気ですがいつ連絡くるか分からないので着信拒否にしてあります。

No.26

>> 24 そいつは私の息子なんです、どうしようもない奴だけどいい子なんです。愛してあげてください。涙 え??
ってイタズラですよね??
普通に嘘ですよね??

No.27

気持ち悪い。別れて正解。

No.28

怖いというか、痛い男だね。

No.29

やはりちょっと痛いですよね、、、
今考えたら口だけだったなーとか、おかしなやつだったなーと思います笑。
男の人って見た目やちょっとした雰囲気じゃ分からないものですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧