妻との離婚は

回答6 + お礼4 HIT数 2289 あ+ あ-

2015/04/17 17:06(更新日時)

結婚して23年になります。3人の子供に恵まれ一番下の子が大学に進学をしたのを機に離婚を考えています。
先日、一番下の子がアメリカの大学に進学する為、成田まで送った帰りに昔の彼氏に子供を送って悲しいだのってメールをしてたのを見てしまいました。
その前にも1年に一度の同窓会で抜け出して車の中でしただのって見てからは妻とする気にもなれず10年以上セックスレスです。
このまま仮面夫婦を続けるより離婚する方が自分としては気楽なですが子供の事を考えると…
皆さんはどう思われますか?
長文ですみません。

タグ

No.2206748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さん3人とももう大きいのですし、離婚という選択肢もアリじゃないのかなと思います。お子さん達の意見、もちろん夫婦の意見あるでしょうから家族での話し合いは必要だと思いますが、奥様はどう思っているんでしょうね。

No.2

一度、奥さまと本音で話し合ってみたら、いかがですか?

お互いに誤解されていることもあるかもしれないので…。

離婚を考えるのは、それからでも、遅くないと思いますが…。

No.3

親としての務めを果たせば良いかと思いますよ。
これから年をとる一方です。
どちらかが病気になり介護が必要になって愛情も思いやりもない夫婦なら
苦痛しかないと思います。
それなら、まだ体が元気なうち自分の
好きに残りの人生を楽しんだ方がいいですよ。

No.4

妻の浮気の証拠を集めましょう。
妻の携帯のメール。浮気現場の証拠。日々の記録等。離婚の時に有利になります。
証拠が無ければ、財産取られますよ。

No.5

熟年離婚。
うちの親も同じでした。
私が卒業した3月に別居→離婚となりました。

結果、両方共に恋人と楽しく良い人生を送ってました。
亡くなった母親は離婚後が人生で一番楽しかったと言ってました。父親はまだお楽しみ中。
熟年離婚良いと思います。

No.6

>> 1 お子さん3人とももう大きいのですし、離婚という選択肢もアリじゃないのかなと思います。お子さん達の意見、もちろん夫婦の意見あるでしょうから家族… ありがとうございます。
出来れば子供たちの前では夫婦でいたいと思ってましたがそれでは子供たちに嘘をつくことになりますのでしっかり話し合いたいと思います。

No.7

>> 3 親としての務めを果たせば良いかと思いますよ。 これから年をとる一方です。 どちらかが病気になり介護が必要になって愛情も思いやりもない夫婦… 丁度私の親が介護の必要な状態で将来の自分に当てはめてみました。
おっしゃる通り苦痛ですね
ありがとうございます。

No.8

>> 5 熟年離婚。 うちの親も同じでした。 私が卒業した3月に別居→離婚となりました。 結果、両方共に恋人と楽しく良い人生を送ってました。 亡く… 貴重なお話ありがとうございます。
前に進んでみます。

No.9

レスの返し方見て、なんとなく主さんの横柄な
感じが伝わって来ました。

奥さまがやったことは、いけないことですが
主さんにも原因ありそうな!

No.10

>> 9 すみません。
返信抜けてました。
夫婦の問題ですので妻がそうなる原因は私にもあるはずです。どこでズレたのかしっかり話し合いたいと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧