聞いてもらえますか?

回答2 + お礼2 HIT数 1255 あ+ あ-

2015/04/18 14:50(更新日時)

今まで誰にも相談できず、悩んでること不思議だったことがあります。私は高校生2年生の時に、いじめに合いました。通学途中も、悪口を男子集団言われたり。最初は同じクラスの友達がいじめられていたのですが、仲良くしたことで私も嫌がらせを受けるようになりました。そして、私は不登校に。色々話し合った結果、別室登校という形に。学校帰りにバスに乗るのですが、他の学校の生徒が私の話をしていました。いじめられてるという内容でした。どうして他校の人が知ってるの?と疑問に思ったことがありました。思い返せば不登校になる前、私が机で何かをしていたときに、正面から写メを撮られたことがありました。もしかして、広められたのかな?と思いました。裏サイト?とか?よくわからないですが。いじめられてる友達に、不登校中遊びに誘われました。普通に友達といるのは楽しかったのですが、通りがかかりに「死ね!死ねばいいんだ」と二人組の叔母さんたちが大きい声で言っていました。怖いし変な人だな…と思った程度でした。それからもなのですが、その友達と遊ぶときばかり変なひとに出会うようになりました。すごく不思議でした。他の友の励まし、先生方、家族のおかげで。高校三年は、しっかり教室に通いました。でも、不思議なことがまた起きるんです。ある日、朝の朝礼時間に、ある男子が「あの人昨日、部屋で鼻くそほじってた、汚ない」などと先生に言うんです。実はその前の日、確かにその行動をしていましたが知ってるのっておかしいですよね?先生は、あぁそうなの?と返答して終わりました。それから、次の日「あの人昨日、布団の中でやってましたよ、絶対」と言うんです。先生は、察したのかチラッと一瞬私の方をみて「やめなさい」と注意して終わりでした。私は、ストレス発散も兼ねて自我をすることがありました。何故かその事を知ってるんです。その時、やっぱりなんかあると確信しました。だから、その日、帰って自分の部屋で「誰なの?止めて!○○先生?○○か?!本当に止めろや!」と怒鳴りました。一か八かですが。実は2年生の不登校中にも、部屋にいるときに違和感を感じたことがありました。その時は、そんな監視カメラや盗聴があるなんて…考えすぎと思いながら過ごしてました。一番最初は、私のことを言ってるのかも分からないので断定できなかったのですが。そして次の日ピタッと言わなくなったんです。しかも、先生が教室に入るなり少し動揺したようにも見えました。男子生徒は私の方をチラッと見てきただけ黙っていました。親には心配かけてばかりだったので言えなかったです。しかも、卒業して大学の入学式の帰り、先生にあいに行きました。不信感はありましたが、別室登校のとき勉強を教えてくれてので、挨拶に行きました。すると、例の男子生徒の話が出たんです。あいつもお前と同じ大学で式もおわったのに来ないなぁ~、まだお前しか来てないぞ~おかしいなぁ~と言われました。まず、その男子生徒とは仲良くもないし話したこともない。しかも、私のクラスからはあと何人かも同じ大学でした。なのに、名指しだったので変に思いました。いったい何だったんでしょうか。なにもはっきりしないまま、通り過ぎてきましたが…全ては高2のいじめからだったので何かと繋がりがあったのたでは?と思います。誰にも言えなかったので吐かせてもらいました。すみません。

No.2207251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨日の夜、とかいうのは年頃の男性だったら誰でもやっているだろうと思って
そういうことを言ったのでしょうね、そんなこと言われても気にしなくていいと思います👊

No.2

主さんの部屋に誰か他人が侵入しないと、物理的にカメラ📹を設置する事は不可能だから、
そういった出来事がなければ大丈夫じゃないかなとは思うけど、不思議だね…

No.3

はい、私は別に何をやってたか恥ずかしいことだったとしてもいいのですが。もし、監視カメラなど仕掛けて犯罪の被害者だったとしたら、嫌だなと思ったんです。今の世の中、インターネットなどで簡単に手入るみたいなので。あれから時間もたっているので、解決とかな話ではありませんが。私の勘違いであることを祈るばかりです。

No.4

実は、思い当たる事があるんです。中学のときにヤクザの娘の子に物を盗まれたことがあるんです。その時に鍵を2度盗まれています。1つは、庭のところに他に盗まれたものと一緒に雪解けと同時に出てきました。噂では、人の物を盗むから嫌われていると聞いていましたが。私にはいい人にしか見えなかったので、騙されたのでしょうが。後々、本性が分かり私も離れましたが。
そのときのこともあるので、もしかしたらと思いました。本当に自分でもその出来事を曖昧にしたままだったので、不思議な記憶として残っています。
いちよう、コンセントの裏や隙間を見ましたが何もなかったです。画鋲の穴程度の大きさの監視カメラもあると、調べたらあったので驚きました。私の部屋には、小さい穴なら壁にたくさんありました。見付けるのは難しいと思い、諦めました。本当に不思議で不思議で。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧