メンヘラ知り合い...

回答4 + お礼4 HIT数 1825 あ+ あ-

2015/04/21 21:39(更新日時)

友達というか同じ部活にメンヘラ女がいます。その人は毎回人前で死ぬとかリスカ傷を見せてきたり後ビッチ過ぎて嫌われています。

中学時も嫌われていてで部活の同窓会に呼ばれなかった、けど風の噂で日程を聞いたから誘われてないけど行ったの!とか言う変な人です。

けど部活でも同情の気持ちがあり苦手ながらも普通に接していました。遊びに誘われたので遊んだことも数回だけあります。最近も遊びに誘われたのですが用事があり断りました。するとSNSに私の事をないがしろにしてる、適当に軽くあしらわれるだのが書いてありました他にも私の事だとはっきりわかる感じで。

あと私は誰にでも笑顔で接するのですが、SNS にそう言う人が一番怖い誰にでもにこにこして信用できないだの書いてありました。腹立たしいです。
ですが部活にはポジションがありそんなメンヘラでも居ないと困ります。私にSNS の悪口がばれたと言うのを嗅ぎ付け怖いのか無断で部活欠席していますメンヘラ。顧問の先生も怒るし部長もカンカンですが私は面倒にこれ以上巻き込まれたくないので来ない理由は特に誰にも言っていません。
メンヘラはクラスも違うのですがクラスでもハブられています...けど何故嫌われるのかわからないらしいです。
一応少しは気にしているのですがどうしたらいいでしょうか。悪口も腹立つし部活も困っています

タグ

No.2208065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほっとくしかないと思います。
親切で付き合ってあげてるのに悪口言ったり信用できないとかもう無理でしょう。
それでハブられる原因がわからないとかメンヘラもいいところです。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!
放っておくしかないですかね;
悪口書かれた日は気にしていましたがだいぶどうでもよくなりました;
けど部活の事は申し訳ないです..気にないようにはしたいと思います!

No.3

ほっといたほうがいいですよそんな恩知らず。
主さんも一応気にしてあげてたのにそれを悪口言うとか最低。
いくらメンヘラとはいえ普通に友達なくしますよそれじゃ。ほっといたほうがいいですよ。

No.4

構わない方がいいと思いますよ
部活では必要な役割だけやってもらって、後は友人関係を築く必要ないと思いますしね😵

No.5

主さんはこれまで、

出来るだけの事をされていると思います。

恩知らずで💫頭が変な人はたまにいるから、

これ以上合せてあげなくていいはずですよ。

No.6

>> 3 ほっといたほうがいいですよそんな恩知らず。 主さんも一応気にしてあげてたのにそれを悪口言うとか最低。 いくらメンヘラとはいえ普通に友達な… コメありがとうございます!本当メンヘラです嫌われる原因位でわかってほしいです
とりあえず周りから見放されてしまえばいいと思ったので相手しないようにします!

No.7

>> 4 構わない方がいいと思いますよ 部活では必要な役割だけやってもらって、後は友人関係を築く必要ないと思いますしね😵 コメありがとうございます!
部活だけでも来てくれれば気にしないんですが本当メンヘラわがまま行動に疲れます!

No.8

>> 5 主さんはこれまで、 出来るだけの事をされていると思います。 恩知らずで💫頭が変な人はたまにいるから、 これ以上合せてあげな… コメありがとうございます!

はい、やれるだけの事はやりましたし恩を仇で返された気分なので放置します!
部活だけでも来てくれればいいのですが(T-T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧