友達の言葉

回答4 + お礼4 HIT数 991 あ+ あ-

2015/04/25 10:00(更新日時)

この前独身の友達と私と、結婚した友達夫婦と赤ちゃんに会いました。

旦那さんが赤ちゃんを抱っこしたりして友達は何もしていませんでした。精神が不安定みたいで。病院にも行っています。

独身の友達が赤ちゃんに話しかけたり抱っこしたりしていました。私は赤ちゃんに褒めるだけでした。

だけど独身の友達の言葉に疑問を感じていました。「私は母性がある、子供大好き」と。兄弟がいて2歳ぐらい離れた弟がいます。私には妹が。独身の友達曰く赤ちゃんは礼儀正しくて大人しい子はかわいいと。暴れたりする子はクソガキと言っていました。子供好きをアピールするために言っているのかなと腹黒いことを思いました。セックスの経験もあるよ〜と言ってきますし私や自分は顔がキリッとしてるから彼氏できないと言われたり。私は人が怖くて避けています。独身の友達はどうしたいのか気になりました。

15/04/24 12:55 追記
独身の友達が赤ちゃんを抱いたとき赤ちゃんは泣きました。ご飯食べている時は独身の友達に赤ちゃんは箸で持ったのをあげていましたが。私にはあまり赤ちゃんと関わらなかったですが一度トイレに行く時についてきました。

タグ

No.2209214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは本当に子供が好きって感じしないですね。
大人しくていい子ならいいけど、暴れたりする子はダメって…

主さんより自分の方が結婚に向いている、結婚早いみたいに言いたいのかな?

No.2

独身の友達は、誰に子供好きアピールをしたと思うの?
そこには友達がアプローチする相手はいないよね?
なぜ腹が黒いの?
クソガキ嫌いってのは子供好きアピールにならないよね?

独身の友達は、単に、普通に、既婚友人一家と過ごしただけのように思うよ。

あなたは何か企みを感じたってこと?

No.3

個人的に、子供のことをガキだのクソガキだのと言う人は好きじゃないです。その時点で母性とは違うんじゃないかと思います。自分の子供も言う事を聞かなかったらどうするんだろう。

No.4

>> 1 それは本当に子供が好きって感じしないですね。 大人しくていい子ならいいけど、暴れたりする子はダメって… 主さんより自分の方が結婚に向…
子供はいろいろなタイプの子がいるので疑問に思っていました。

私も周りから結婚しないの?とか結婚している人と比べられたりされたことあります。話している内容を聞いて独身の友達もあるのかなと思いました。

No.5

子供を産んだ友達がなにもせず 旦那が頑張っているのを見て、軽蔑と見下しと嫌みで私なら育児放棄しないって言いたかったんでそ。
旦那にたいしても私はそんな女じゃありませんよアピール。

No.6

>> 2 独身の友達は、誰に子供好きアピールをしたと思うの? そこには友達がアプローチする相手はいないよね? なぜ腹が黒いの? クソガキ嫌いって…
誰にかはわかりませんがアピールと感じてしまいました。

企みというより10年の付き合いですが昔から話したりすると「私は⚪︎⚪︎だもん」と言っていたので気になりました。私も同じようなこと話していることに気づきましたが。

No.7

>> 3 個人的に、子供のことをガキだのクソガキだのと言う人は好きじゃないです。その時点で母性とは違うんじゃないかと思います。自分の子供も言う事を聞か…
クソガキと言っているのを聞いて子供好きなのかなと疑問に感じたこともありました。自分の子供ができたらは想像できないですね…

No.8

>> 5 子供を産んだ友達がなにもせず 旦那が頑張っているのを見て、軽蔑と見下しと嫌みで私なら育児放棄しないって言いたかったんでそ。 旦那にたいしても…
私もそんな風に思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧