不倫って…

回答11 + お礼6 HIT数 2469 あ+ あ-

2007/01/12 06:07(更新日時)

ズルズルとW不倫関係にあった彼。お互いとても好きでしたが‥彼の急な長期海外出張から関係がおかしくなり別れましたが帰国の度に連絡あります。会ったり会わなかったりで‥嫌いにはなれませんが相手が私を好きかどうかもわからず‥ただ甘えられてる気がしてきっぱりやめました。こちらがきっぱりとすると連絡してきます‥都合悪くなったり自分が振られそうになると返事しなかったり自分から別れると言います😥今回もまた日が開けば連絡してくる気が。。いっそ拒否(メール&📱)にしようかと思いますが‥大人気ないでしょうか💧私は性格上無視というのが出来ませんので💀そんな風にされたら相手は何か気持ちを引きずったり、余計すっきりとしませんかね💧

No.220938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都合のいいように利用されてるんだから、拒否にすればいいのに。まだ好きなの?どうしたいかが伝わってきませんが。どのみち不倫じゃん。相手のこと考える前に自分のこと考えたら?

No.2

真剣に主さんが別れたければ、ここでスレ立てて聞く事も無く着信拒否する筈です。
W不倫ならお互いに帰る場所もあり、浮気相手には家族とは違う楽しみもあるでしょうから、今の状態が居心地が良いのではありませんか?

No.3

確かに!迷ってる自分はきっと未練に縛られた大バカ者❗何もプラスにならない‥どうでもいい事なのに。勝手に拒否にすればいいですよね💧人に聞くまでもないですね😊助言にスッキリです❗都合いいってのを認めたくなかったのかも💧愚か~💨有難うございました❗

No.4

ってか 不倫して旦那とか子供に罪悪感ないの?まぁ罪悪感あったら不倫なんて出来ませんよね?

No.5

>> 4 旦那がまず浮気虫でしたから😔けどそれは理由にならないかもですけどね。

No.6

別れ時ダヨ。電話もメールも拒否だと思いマス。お互い全てを捨てるならイイけどネ。大人なんだし、バレる前にキチンとしてネ。

No.7

私の友人も主さんと同じで無視出来ないコで😣
双方の配偶者にバレ、彼女の中では終っているのに、✉が来れば、当たり障りのないレスをしたりして💧
曖昧に続けていく方が可哀想かな…と思います😫

ただ、拒否をするのが咎めるなら「もう連絡しないで。アドレス拒否するね」とヒトコト言って、速攻で拒否したら良いかもです😃

No.8

拒否するより
削除すればいいんじゃないですか?

拒否だけなら解除だってできるんですから…

関わりを持たないように一掃の事削除がいいかなと思いました。

No.9

私なら「もう終わりにするね」と言ってから拒否しますけど。突然無視は私にはできないなぁ

No.10

本気で踏ん切りつけるなら、先の方がおっしゃっているように「削除」ですね!
3ヶ月も経てばスッキリ😊

グズグズするのも悲しい結末しかない不倫ならでは…ではないでしょうか?

No.11

有難うございます❗ほんと何だか踏ん切りつきました😃決断がなかなか‥な理由が相手うんぬんじゃなく自分の中にあったと悟りました❗別れるのだから相手のその先は考える必要ない‥1度携帯自体変えようと思ったのですが、変える事を旦那におかしく思われたのでそこからグズグズしてしまい😔💧そうこうしてる間にまた連絡があり‥連絡つかないように拒否プラス削除する事にします😃

No.12

よくわかりますよ。お互い必要としている関係だと思います。男だってワガママ言って甘えたいんですよ。家庭では見せない分ね。自分から別れる!と言いだしてあなたの気持ちを確認したかっただけ。男は言えないからあなたにいやよと言って欲しかったのでしょう。だからそう言ってみたものの不安になり何日かすると連絡してくるのですよ(^_-)あなたも情がわいているからむげにできない。捨ても無くしもできない。二人とも好きあっている証しでしょう。無理せず自然に別れられる時を待ってみては。悶々とした時間は家族に対して優しさが欠けてしまうわ。不倫を肯定しているわけではありません。

No.13

あなたがすっきり決心ついていて、ただまた連絡きた時の対応だけどうしたらいいかということだったら、私、勘違いですから読み流してくださいネ!ごめんなさいね。それでしたらあなたが携帯の番号とアドレスを変えることが一番かと。一言そう彼に伝えてからというのも気遣いですが、連絡とるとまた話が展開してしまい優しいあなたはまた困ってしまわないかしら。番号変更無理ならばアドレスを変えて、彼の携帯番号を迷惑電話として登録すると、履歴もないから彼から電話来たことさえ気づかないでいられますよ(^^) 電話張に登録していなくても可能ですし。

No.14

そうでしょうか😢確かにお互いなかなか離れらい感じで😢海外出張になってからほとんど日本にいられなくなって‥たまにしか帰れませんが帰った時には連絡があり少し会って話すぐらいしか出来なかったけど、やはり仕事が大変でしんどいのでしょうか感情の浮き沈みが激しく接するのに疲れてしまうほどで気持ちがわからず😔しかし‥やはりもう少しだけ‥考えてみます😔本当に有難うございました😢

No.15

>> 13 あなたがすっきり決心ついていて、ただまた連絡きた時の対応だけどうしたらいいかということだったら、私、勘違いですから読み流してくださいネ!ごめ… すっきり決心つけた方がいい❗と思っている段階なのですね‥きっと😠先がないのだからやめにすればいいのです。彼からの連絡も別に無視すれば済むのに‥出来なくてやはりウダウダしてる😢馬鹿ですけど‥自分じゃどうしようも出来なくて😔こちらからは連絡しませんが連絡があると無視できない‥でもちゃんと考えないと😢すみません 考えが色々グラついてしまって、訳わからなくなってしまって‥有難うございました

No.16

あなたも彼も家庭があってのことですから、先があるとかないとか考えないでみてはどうかしら。不倫は肯定しませんが、すきこのんでそうなったのではないでしょ。いろいろ他人にははかりしれない経緯があってのことでしょう。だから今は、お互いの許容範囲の中で癒しあえれば、それはそれで良い関係と考えてみてはどうかしら。許しあえなくなれば自然と別れられる時期がくると思うの。潮時かなって感じられる時期。中途半端な決心は逆にずるずるし、心労がもっと積もり、今まで守れていた家庭に必ずや影響がでてくるわ。そこが問題なの。不倫をしてしまったことは変えられないけど、不倫をする人は家庭を壊すという更なる一線を越えないようにすることこそ、人として守るべきモラルかと思うの。これは不倫絶対否定の方が聞いたらただのいいとこどりのずるい考えのように思うでしょう。でも違うの、今は良い終わりに向かって無理なく過ごせばいいと思うのです。

No.17

>> 16 有難うございます😢どちらも別れを言う事があっても‥ただ好きだから離れなかった😢心の繋がりを感じているのに今の状況がお互いに悪い気がして‥無理にでも離れた方が いっそ私から連絡を途絶えさせればそれでいい。忘れられると考えていました😢でも‥きっと余計引きずってしまう😢私も彼も‥相手への気持ちが無くなるまで、何も考えずに居てみます😢有難うございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧