車のキズ
今朝、車に見知らぬ擦り傷が少しありました。
塗料も赤いのがついてました。
とりあえず警察に行ったら、「擦った事実は認めるけど相手が不明」という報告が何件かあるとのこと。
日時や場所は不明だけど、赤い塗料ついてたし、そこに記録されてるやつ見たら行った覚えのあるかもと言ったら
「いやいや…適当にこれだとか言われたら困るんだよ…とりあえず報告書は作るから」と言われてしまいました。
せっかくの加害者からの報告があるのに、なんで教えてくれないんですかね?その日に行った場所を教えてもらって確かに行ったといえば確実じゃないんですか?例えばスーパーならレシートとかあるし…
こういうのって調べてくれないんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ぼくは加害者側です。
ぼくも駐車の車に擦り傷つくってしまったので、相手に謝罪したら「よくあるから〜」と行ってしまわれ…
でも報告しなきゃと警察行ったら「相手のナンバーは?」と言われて記録してないと言ったら
「あーじゃあ…向こうも大丈夫て言ってるし、あとから文句言ってもねぇ…あ、書類も作んないわ」と言われて…
こんなんでいいのかな…って思いました。
だって、そのスーパーでつけられた傷だって確証はないのでしょう?
そのスーパーで傷に気付いたのなら分かるけど、今朝家で気付いたのですよね?
それだけで教えてしまっていたらトラブルの元になってしまいます。
歯痒いけど仕方がない。
俺なんか昨日までなかった擦り傷を今朝見つけたから警察に行ったんだよ。
で、昨日行った場所何ヶ所か伝えたら、とあるスーパーで俺の車色に近いやつに接触事故したって報告書があった。
てことはそれだと思うじゃん?
だけどさー警官が
「その時間に確実にやられたって確証ある?ないなら他の車の場合あるでしょ?」て
なんじゃそら⁉︎
なら、せめて相手の傷と合致するか呼べ!て言ったら「恐喝か?」て
なんでそうなるんだよ!
ムカついたからもういいって帰ってきちまった。
保険聞いたら「等級下がるから直せるなら自分で」とか言われたし…
散々だよ!
皆さん色々な意見ありがとう。
実は、前日最後に行ったのがスーパーだったんだ…
でも4さんが言うようにそんときには気づかずにいたから絶対そこなのか?て聞かれたらなんともねぇ…
仕方ないからペンかなんかで直すかー…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧