ドローン容疑者 おいおい早く発見してよ~
容疑者苛立ちの2週間。
容疑者はなかなかドローンが発見されない苛立ちを見せていた。
警察の事情聴取に対して、なかなか騒ぎにならず、ドローンが発見されない事に苛立っていたと話す。
危機管理云々の問題。
破壊力がある規模の火薬を積んだ時限爆弾や遠隔爆弾等を小型機に搭載して、官邸屋上に着陸。
要人が集まる時に爆発させる。
こんな映画の世界を現実に実行する事も可能だった総理官邸。
一昨日から警察が24時間屋上に3人体制で監視を始めた。
総理官邸ぐらいの施設なら、屋上に監視カメラぐらいあると思ったが、官邸発表では監視カメラは設置してなかった。
容疑者も拍子抜けしただろう。
2週間も発見されず、発見されたのもたまたま発見されたんだから。
まさしく漫画の世界。
新しい回答の受付は終了しました
今回の事件は組織的なテロかと言われていましたが
個人の一般人でしたね。警備体制に不安があることが証明
されてしまいました。
あとこのような事件が起きたあと、ニュースをみて
ドローンを飛ばしてみたいという男女が官邸前にきて
捕まったとか・・。
今後も真似する人がでてこないか心配です。😩
ドローンとは一般的に無人機を指します。
大型の無人偵察機なんかもドローンと言いますし、標的機なんかもドローンと言いますね!
ドローンの操縦方法についてはラジコンが一般的ですが、ドローン本体に自律型コンピューターを載せて、自分で周囲の状況を確認しながら飛ぶのもあります。
ホントに大型なのだと全長14m、全幅40mにもなる機体[グローバルホーク]もありますよ!
面白い悪ふざけでしたね
福島のただの土を、福島は安全だと言ってる国が放射性物質が~って騒いじゃったり。
テロの標的にすると言われてるのに総理官邸内ですら2週間発見できず。
ドローンの危険性は言われてたのに、イタズラで事が起こってやっと法整備の検討。
防災訓練みたいな感じで、国でイタズラ組織作ってたまにやった方がいい…ダメダメな日本
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧