不倫、浮気相手、縁を切ることはできない?

回答20 + お礼10 HIT数 10005 あ+ あ-

2015/04/28 01:19(更新日時)

結婚を控えている彼がいます。
私は今妊娠五ヶ月です。

以前浮気未遂かと思いきや本当に浮気をされてしまいました。
相手は少し離れた場所に住む子持ちの主婦です。本当にショックでした。
私のお腹には子供がいる状態でお互いの両親にも挨拶をしてましたし
この状況でまさかこんなことが起こるなんて思ってもいませんでした。

長い時間をかけて話し合ったのですが彼は、私のことも大事だそうですが
その不倫相手がすごく好きだそうです。
なので連絡取ることをやめてくれませんでした。
だからこのままでは結婚はできないと思いましたし、たくさん話し合いをしてきました。
いろいろ話し合っていくうちに彼も、決心したのか不倫関係にある女性に、私を選んだということを連絡しました。
ですがそのあとすぐに、相手の女性から、返信があってあきらめられないと書いてあったのです。
ちなみにその不倫女性は彼に婚約相手の私がいるということと私のお腹に子供がいるということも知っています。
不倫女性は、旦那様とうまくいってないようです。
ですが、子供もいるし旦那様の稼ぎが少しいいということもあって
離婚はすぐに考えられないそうです。ですが彼のことが好きだそうです。

彼にもやはり気持ちがあるようでしたしもうこれはだめだと思いました。

それなら私もおとなしく身を引いたほうがいいと思って考えた上で
すべてを説明するために彼の両親にすべてを最初から打ち明けました。
本当にショックを受けていました。
私も報告することがすごくつらかったのですが…
とても彼に対し怒っており責任をもってわかれさせます。と謝られました。

そしてその日の夜彼は両親に、長い時間怒られていました。
そして彼から、親を泣かせてしまったし、本当に反省したと
謝罪の電話が入り、連絡をとることをやめるとのことで
私もすぐには信用ができないし躊躇ってしまったのですががんばろうと思いました。

ですがそれが、辛い選択でした。

なんと数日後には、また私にばれないと思って、違う方法で連絡を取り合っていたのです。SNSで新しいアカウントを作成し連絡を取り合っている状態です。
ちなみにこれは友人の調べでわかったことです。

浮気はくりかえされてしまうということが痛いほどに身にしみてわかりました。

新しい賃貸も契約し終え数日後には一緒に暮らし始めるというのにこのタイミングで信じられません…
本当に困っています。どうすればいいのでしょうか。

私は今妊娠五ヶ月です。
彼に、実は連絡とってること知ってるんだよ?といっても機嫌を悪くしてしまうだけなのですがどうお話すればいいのでしょうか。

自分はどうしていきたいかというと
完全にその不倫女性と縁を切ってもらいたいです。
でもその女性の、身元など詳しいことはわからないのです。
住んでる場所(市)と、下の名前くらいしか。

もしくは、婚約中で子供もお腹にいますので、
シングルマザーとして育てていくことも視野にいれて
慰謝料 養育費など、本当に私は傷ついたので、彼と、不倫女に請求したいと思って考えています。

No.2209995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市と下の名前がわかっててら、プロなら探せます❗
もう、こうなったら、不倫女と彼に痛い目見てもらいましょう🎵

そして、慰謝料もガッポリもらい、シングル子育てしかマシです!
そんな彼は、ここで別れさせてもまた、浮気しますし。
不倫女も裁きを受けるべき❗

No.2

妊娠中にさぞお辛いでしょうね😫
なかなかの酷い男💢
もうやり直しは難しいし無理でしょう。主さんの心がきっと壊れてしまいます😫慰謝料、養育費等しっかり貰ってください。

No.3

心中お察しします。そんな渦中にいて、主様の体調は大丈夫なのでしょうか…。

実は私も1ヶ月前に夫の浮気を発見してしまいました。新婚5ヶ月経たないくらいです。子どもはいませんが…。
今から結婚に臨むとか結婚したての時期に発覚するのは何て言うかキツイですよね。今から幸せに向かうはずなのに……!って。
私は,友人たちのすすめもあり、離婚前提で別居中です。このままでは自分の心が壊れてしまうと思いました。
主様。今の感情に流されずに将来のための選択をしましょう。産まれてくるお子様のためにも。
もし主様が納得できるなら、証拠を出来る限り集めて慰謝料と養育費をもらう方向で動いたらいかがでしょう?

No.4

お体も大事にしてくださいね、とにかく相手の女性の情報、旦那さんの浮気の証拠をしっかり集めて、慰謝料を頂く準備を進めたほうがいいです👋

No.5

その男は諦めた方がいいです。
無理矢理 別れさせても 絶対また連絡とりますよ。
浮気して主さんを泣かすようでは、主さんの事は愛してません。そんな男と この先やっていけますか?
事情がおありでしょうが、妊娠5ヶ月で婚約中とは…お互い責任ない行動ですよね。

No.6

主さん、身重でいながらこんなに苦しい状況を抱え本当にお辛いと思います。
お腹のお子さんは大切に守ってくださいね。

今の状況を見ますと、これから先も思いやられますね。
うちも付き合いがある中で何度となく浮気をされていました。
それでも、私の彼に対する愛情が勝り結婚しましたが20年の間に何度となく苦しみました。
本気で相手と一緒になると言われたこともありました。

現在、また別の相手との不倫に悩まされうちのからは私が悪いと責められ別居2年目に入りました。

人はそれぞれ違うので主さんのお相手がどうなるか分かりませんが私の経験上 これ以上主さんが苦しまないために離れた方がいいように思います。

しかし、しっかり取るものは取って!
主さんは悪いことひとつもないので 彼と相手のしっかりとした固い証拠を持った上で動かれた方が懸命かと思います。
相手のご主人にもその証拠ぶつけましょう。

苦しんだ人が一番幸せになる権利があります!
どうか、御体大切に元気な赤ちゃんを産んでください!
子供が側に居れば母は強しです!

No.7

>> 1 市と下の名前がわかっててら、プロなら探せます❗ もう、こうなったら、不倫女と彼に痛い目見てもらいましょう🎵 そして、慰謝料もガッポリ… ありがとうございます。
プロなら下の名前と住んでる市で探せるとのことですが
やはり興信所や探偵などを利用するべき、ということでしょうか。
こういったことに不慣れですし証拠を集めるにしても何をすればいいのか…
距離がありますし、頻繁にお会いするというわけではありませんし
証拠も、ただ連絡を取り合っていることしか確認ができないので困っています。

No.8

>> 2 妊娠中にさぞお辛いでしょうね😫 なかなかの酷い男💢 もうやり直しは難しいし無理でしょう。主さんの心がきっと壊れてしまいます😫慰謝料、養育… ありがとうございます。
もう十分に苦しみました。
やり直しは難しいですし無理ですか。
慰謝料、養育費などもらえるようしていきたいのですが
まずは何の行動に移すべきでしょうか。
証拠が今、不倫女と連絡取り合っているという証拠しかつかめていないです。。

No.9

>> 3 心中お察しします。そんな渦中にいて、主様の体調は大丈夫なのでしょうか…。 実は私も1ヶ月前に夫の浮気を発見してしまいました。新婚5ヶ月… ありがとうございます。
体調は何とか大丈夫ですよ。

新婚でも浮気ですか…本当にショックですよね。
人の気持ちが本当にわからないです。
父親のいない子を育てていくことが不安ですけど
がんばらなきゃと思ってます。

できる限り証拠を集めるとのことですが、
今の時点では、不倫女とSNS上で連絡取り合っているということしかわからないのでこまっています。
彼が油断して会う日などわかってから探偵、興信所などを利用して決定的な証拠を掴んで証拠が集まってから慰謝料養育費をもらう方向で動いたほうがいいでしょうか、今は我慢して一緒にいるしかないでしょうか。

No.10

>> 4 お体も大事にしてくださいね、とにかく相手の女性の情報、旦那さんの浮気の証拠をしっかり集めて、慰謝料を頂く準備を進めたほうがいいです👋 ありがとうございます。
こそこそしている中、連絡取り合っているということしか
私のほうでは今把握できてない状態です。

やはり証拠を集めるとのことですが、
今の時点では、不倫女とSNS上で連絡取り合っているということしかわからないのでこまっています。
彼が油断して会う日などわかってから探偵、興信所などを利用して決定的な証拠を掴んで証拠が集まってから慰謝料養育費をもらう方向で動いたほうがいいでしょうか、今は我慢して一緒にいるしかないでしょうか。

No.11

>> 5 その男は諦めた方がいいです。 無理矢理 別れさせても 絶対また連絡とりますよ。 浮気して主さんを泣かすようでは、主さんの事は愛してません… やはりそうですよね、私もそう感じます。
無理やり別れさせてもまた連絡取ること間違いないと思います。
今までのことがそうでしたからね。きっとまた懲りずに。

No.12

>> 6 主さん、身重でいながらこんなに苦しい状況を抱え本当にお辛いと思います。 お腹のお子さんは大切に守ってくださいね。 今の状況を見ますと… ありがとうございます。
何度か浮気されたけどその上で愛情が勝り結婚されたのですね。
本当に大変でしたね。
今現在は別居二年目なのですか…
しっかりとした固い証拠をもって行動に移したいのですが、

No.13

親に頼んで興信所に依頼する。
日記帳を買って、遡れるだけ遡って浮気発覚した時の心情や彼氏とのやり取りを書く。
材料集めたら弁護士に相談して、認知と養育費一括請求するとか。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
やはり親に相談ですね。
日記帳の件わかりました。

できる限り証拠を集めるとのことですが、
彼が油断して会う日などわかってから探偵、興信所などを利用して決定的な証拠を掴んで証拠が集まってから慰謝料養育費をもらう方向で動いたほうがいいでしょうか、今は我慢して一緒にいるしかないでしょうか。その不倫女とは距離がありますし頻繁にはお会いできませんし、これから私と一緒に住む上ですぐに会いにいくかわからないです。

No.15

諦めたらどうだろう?
なにを狙ってか、生でやらせて上手いこと追い込んだつもりが実はライバル出現ね。
公にしたら、相手の旦那からも請求が来て『行って来い』になっちゃうし。
ここは相手の女と引き分け、ドローということにして、彼氏を法的に取り込んでから徐々に手を切らせる。

No.16

あーあーだから出来婚なんかするもんじゃない、五ヶ月まで籍も入れないなんていい加減な男だしあなたも見る目無かったね。お金なんか取れないと思うよ。

No.17

子供が居るなら、別れるのはちょっと待っては?
籍を入れなければ子供は戸籍的には父親の居ない私生児で、認知して貰わなければ養育費も請求出来ませんよ…。

主さんが辛いのは分かるけど、主さんの行動次第で子供の人生が大きく左右されます…。

未婚のシングルマザーは、離婚してシングルになったものとは違うので、何故片親なのか、どういう経緯で出産したかを地域の民生員の人に説明して、一筆貰わなければ母子手当ても出ません…。
近所の人にも事情が知れたり、『あそこは父親が不倫して未婚の子供』とか、好奇の目に晒されながらの子育てになるかも…。

子供のことを考えるなら、とりあえず入籍して、嫡出子で出産して、両親揃った形で記念写真等撮り、安定した生活の中である程度育ってから離婚を考えてもいいのでは…?

今、子供の父親と別れても、婚姻期間もない婚約破棄の慰謝料じゃいくらにもならないだろうし、子供はただ認知された子供になってしまうし、あまり良いこと無いと思うのですが…。

主さんは浮気男と別れればそれですっきりするかもしれないけど、子供はどうなるの…?

相手も家庭あるなら何だかんだ壊したくは無いだろうし…。
主さんとも別れたい訳じゃなく、もし不倫がそのうち終るなら、今は我慢の時なのでは…。

子供が生まれれば、主さんも彼も考えが少し変わるかもよ。

二人とも、まだ親になれてないように見えました…。

No.18

>> 15 諦めたらどうだろう? なにを狙ってか、生でやらせて上手いこと追い込んだつもりが実はライバル出現ね。 公にしたら、相手の旦那からも請求が来… あきらめるべきですか…?
今の時点では私のほうが不利になってしまいそうですし
証拠を掴んでそれから考えていきたいと思います。

No.19

>> 16 あーあーだから出来婚なんかするもんじゃない、五ヶ月まで籍も入れないなんていい加減な男だしあなたも見る目無かったね。お金なんか取れないと思うよ… そうですね…入籍は、こういった揉め事がなければ
早くできていたのですが…来月になってしまいそうです…
お金取ることは難しそうでしょうか。。

No.20

>> 17 子供が居るなら、別れるのはちょっと待っては? 籍を入れなければ子供は戸籍的には父親の居ない私生児で、認知して貰わなければ養育費も請求出来ませ… 私自身もどうしていいかわからず…
誰にも相談できなくて…

17さんありがとうございます。
籍を入れないとやはり不利ですよね。

私の行動しだいで子供の人生がかわってしまう。
よくよく考えて行動に移していかなくてはなりませんね。
今は我慢すべき、ということですよね。
今現在また不倫女と連絡取り合っているという事実を知ってしまい
彼にどう接していけばいいか、笑顔で昔の楽しかったころのように
振舞っていけるかどうか…先のことを考えていました。

父親が不倫して未婚の子供。
とてもきつそうです、

離婚しても、子供は、私が責任をもって育てていきたいと思っていますが
やはり今は我慢すべきときなのですね…
不倫がいつ行われていつ終わるかまったくわからない状態です。
苦しいですけどでも17さんの意見で少し冷静になれた気がします…

No.21

彼はいないものとして考えていかないとダメだよ

No.22

通行人17さんのおっしゃるようにいずれ離婚になったとしても籍を入れ、出産を迎えてからの方が行動を起こすとしても色々といいようですね。
主さんにバツが付いてしまうかもしれませんがお子さんとその後の事を考えるとその方が良さそうですし。

お子さんが生まれて変化が起きお相手が変わってくれるのが一番ですがどのような状況になっても
それまでお辛い環境下での生活かと思いますので負けずに頑張ってください!

No.24

17さんに同意。

冷静に対処した方がいいです。
相手の女性の身元を調べて、いざと
いう時の為に準備して下さい。
浮気相手は、とても大胆で非常識な
人なので、どんな手をつかっても彼
を離さないかもしれない。
彼も好きな思いがあるなら簡単には
離れないから、証拠集めして今は
泳がせましょう。
自分とお腹の子供が損しないように
その事に重点をおいて下さい。

No.25

入籍は済ませるべきって意見も理解できるけど、貴女の精神が持つかな?

残念だけど、彼はその相手とは絶対に切れないと思う

子供が産まれたら変わるかもって女性は期待し勝ちだけど、確率はかなり低いですよ

腐れ縁みたいな女だけど、二人にとっては運命の相手だったのかと思う

隠れてやってるSNSで相手と会う日を突き止め、身元くらいは調べておきましょう

探偵も色々いますから、何社か見積りとって相談してみて、ネットで相談ができますよ

貴女が思い付かない、いいやり方を教えてくれるでしょう

結婚後に離婚したほうが慰謝料は高いけど、婚姻年数が極端に短いと婚約破棄と大して変わらないと思います

相手女にはがっぽり請求しましょう、請求自体はいくらでもかまわない訳ですからね

お身体お大事に

No.26

彼は今はその人と別れられないんじゃないかな。
そんな浮気男は結婚してもまた辛い思いするんじゃないかな。
気持ちをきっぱり捨てて、シングルマザーでした方がいいんじゃないかな。
毎月養育費はもらうようにして。
しばらくしたら彼もその人ときっぱり別れてあなたのところに来るかも。
不倫は盛り上がるけど、いざ相手が離婚して結婚しようとなると冷めたりするから。

No.27

親御さんに、お願いして相手の女性の旦那さまに
不倫を伝えて貰って

その後、女性や彼氏が、どう動くか…

主さんばかり苦しむのは、辛すぎるよね

No.28

主さんはその男と結婚しても幸せにはなれないのが目に見えています

ただ身を引くだけではバカらしいので
相手の女の身元を知らせ
そいつの旦那にバラそうよ

元気な赤ちゃんを産んで下さいね

No.29

僕は僕の感想を話したいので変に先入観を持たない為に敢えて他のレスは見てませんから同じような内容があればすいません。

貴女が別れると本心から決心したのであれば、きっちり責任とらせて別れるのがいいと思います。
未練があって、彼が本気でやり直してくれるなら…とか考えてるなら、それは難しいと思いますし。
貴女自身が身をもってわかったように一度ならず二度三度とする人は例え今回の相手と手を切っても本質は変わらないから、また機会があれば繰り返します。

僕は法律とか詳しくないけど正式に籍を入れてない分、正式に籍を入れてる場合よりは多少不利なところもあるかも知れないけど、それだけの条件が揃ってるなら、間違いなく貴女に有利な展開になる筈だと思うし。

とりあえず彼に責任云々の話はしないで、話し合いたいとか口実作って相手の情報を入手して、その上で彼からも相手の女からも、取れるところから取れるだけ搾り取ってやりましょう。
相手の女の情報を入手しとけば相手の旦那にも話を持っていくとか言って。
脅しっぽくなるかも知れないけど、別に、これだけの事してるんだから相手の旦那に話をする事自体当たり前の事なんだし。
それをしてほしくなくて、穏便に示談にしてほしいなら、それなりの誠意を見せろと言ってやればいいんですよ。

No.30

主さん大丈夫ですか?
私も本気の浮気されて調停中です。

お金に少しでも余裕があれば弁護士さんに相談できませんか?
今後どのように動けば一番主さんとお子さんにとって有利になるか考えてくれると思います。

私自身お金は厳しいですが、弁護士さんに相談した事で、しっかり慰謝料と養育費取れそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧