不倫、浮気相手、縁を切ることはできない?
結婚を控えている彼がいます。
私は今妊娠五ヶ月です。
以前浮気未遂かと思いきや本当に浮気をされてしまいました。
相手は少し離れた場所に住む子持ちの主婦です。本当にショックでした。
私のお腹には子供がいる状態でお互いの両親にも挨拶をしてましたし
この状況でまさかこんなことが起こるなんて思ってもいませんでした。
長い時間をかけて話し合ったのですが彼は、私のことも大事だそうですが
その不倫相手がすごく好きだそうです。
なので連絡取ることをやめてくれませんでした。
だからこのままでは結婚はできないと思いましたし、たくさん話し合いをしてきました。
いろいろ話し合っていくうちに彼も、決心したのか不倫関係にある女性に、私を選んだということを連絡しました。
ですがそのあとすぐに、相手の女性から、返信があってあきらめられないと書いてあったのです。
ちなみにその不倫女性は彼に婚約相手の私がいるということと私のお腹に子供がいるということも知っています。
不倫女性は、旦那様とうまくいってないようです。
ですが、子供もいるし旦那様の稼ぎが少しいいということもあって
離婚はすぐに考えられないそうです。ですが彼のことが好きだそうです。
彼にもやはり気持ちがあるようでしたしもうこれはだめだと思いました。
それなら私もおとなしく身を引いたほうがいいと思って考えた上で
すべてを説明するために彼の両親にすべてを最初から打ち明けました。
本当にショックを受けていました。
私も報告することがすごくつらかったのですが…
とても彼に対し怒っており責任をもってわかれさせます。と謝られました。
そしてその日の夜彼は両親に、長い時間怒られていました。
そして彼から、親を泣かせてしまったし、本当に反省したと
謝罪の電話が入り、連絡をとることをやめるとのことで
私もすぐには信用ができないし躊躇ってしまったのですががんばろうと思いました。
ですがそれが、辛い選択でした。
なんと数日後には、また私にばれないと思って、違う方法で連絡を取り合っていたのです。SNSで新しいアカウントを作成し連絡を取り合っている状態です。
ちなみにこれは友人の調べでわかったことです。
浮気はくりかえされてしまうということが痛いほどに身にしみてわかりました。
新しい賃貸も契約し終え数日後には一緒に暮らし始めるというのにこのタイミングで信じられません…
本当に困っています。どうすればいいのでしょうか。
私は今妊娠五ヶ月です。
彼に、実は連絡とってること知ってるんだよ?といっても機嫌を悪くしてしまうだけなのですがどうお話すればいいのでしょうか。
自分はどうしていきたいかというと
完全にその不倫女性と縁を切ってもらいたいです。
でもその女性の、身元など詳しいことはわからないのです。
住んでる場所(市)と、下の名前くらいしか。
もしくは、婚約中で子供もお腹にいますので、
シングルマザーとして育てていくことも視野にいれて
慰謝料 養育費など、本当に私は傷ついたので、彼と、不倫女に請求したいと思って考えています。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
心中お察しします。そんな渦中にいて、主様の体調は大丈夫なのでしょうか…。
実は私も1ヶ月前に夫の浮気を発見してしまいました。新婚5ヶ月…
ありがとうございます。
体調は何とか大丈夫ですよ。
新婚でも浮気ですか…本当にショックですよね。
人の気持ちが本当にわからないです。
父親のいない子を育てていくことが不安ですけど
がんばらなきゃと思ってます。
できる限り証拠を集めるとのことですが、
今の時点では、不倫女とSNS上で連絡取り合っているということしかわからないのでこまっています。
彼が油断して会う日などわかってから探偵、興信所などを利用して決定的な証拠を掴んで証拠が集まってから慰謝料養育費をもらう方向で動いたほうがいいでしょうか、今は我慢して一緒にいるしかないでしょうか。
>> 6
主さん、身重でいながらこんなに苦しい状況を抱え本当にお辛いと思います。
お腹のお子さんは大切に守ってくださいね。
今の状況を見ますと…
ありがとうございます。
何度か浮気されたけどその上で愛情が勝り結婚されたのですね。
本当に大変でしたね。
今現在は別居二年目なのですか…
しっかりとした固い証拠をもって行動に移したいのですが、
今の時点では、不倫女とSNS上で連絡取り合っているということしかわからないのでこまっています。
彼が油断して会う日などわかってから探偵、興信所などを利用して決定的な証拠を掴んで証拠が集まってから慰謝料養育費をもらう方向で動いたほうがいいでしょうか、今は我慢して一緒にいるしかないでしょうか。
>> 17
子供が居るなら、別れるのはちょっと待っては?
籍を入れなければ子供は戸籍的には父親の居ない私生児で、認知して貰わなければ養育費も請求出来ませ…
私自身もどうしていいかわからず…
誰にも相談できなくて…
17さんありがとうございます。
籍を入れないとやはり不利ですよね。
私の行動しだいで子供の人生がかわってしまう。
よくよく考えて行動に移していかなくてはなりませんね。
今は我慢すべき、ということですよね。
今現在また不倫女と連絡取り合っているという事実を知ってしまい
彼にどう接していけばいいか、笑顔で昔の楽しかったころのように
振舞っていけるかどうか…先のことを考えていました。
父親が不倫して未婚の子供。
とてもきつそうです、
離婚しても、子供は、私が責任をもって育てていきたいと思っていますが
やはり今は我慢すべきときなのですね…
不倫がいつ行われていつ終わるかまったくわからない状態です。
苦しいですけどでも17さんの意見で少し冷静になれた気がします…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧