旦那がバツイチ
あたしが小さいのでしょうか?新しく子供が産まれましたが、なにもかも前の子供のおさがりです。ベビー布団などベビーカーまで。住んでる家もです。家の中も前の子供達の落書きだらけで元奥さまの使用していた物も有りです。今まで一切不満を口に出した事はなく、我慢してましたが、昨日に不満をぶつけてしまったら「小さい女だな。そんな女とは思わなかった」など言われました。あたしが我慢して、嫌な気をしてると分かって欲しかっただけなんですけど、旦那がバツイチと分かって結婚したから仕方ないとも思う反面、いい気はしなくて。あたしは嫌な気してるよと伝えたのがまずかったのかな
?ちなみに近所付き合いもしてません。《周りはお年寄りが多く若い人は、元奥さまと仲がよくて、連絡もとりあい、全て話しがつつぬけ》なので、毎日子供と家に居るので精神が病んでるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
でき婚ですか?
そうじゃないなら、ある程度リフォームしてから住めば良かったのに。
確かにバツイチ男と結婚するには、小さい女かもね?
前家族の影なんて一生消えないもんですよ。
私はそれが嫌だったから、バツイチとも付き合ったことあるけど、結婚だけは初婚男性としました。
それは主さんが堂々としていないからではないですか?
堂々としているば、不倫で無いこともその方と話をしていれば、わかるし。
近所付き合いをちゃんとしていれば、誰も元嫁に告げ口なんてしませんよ~
堂々と生きていないから、変な詮索されて、あることないこと言われてしまうのだと思います。
私の旦那もバツ1で子供1人で元妻が
引き取ってるけど、もし旦那と元妻
が住んでる家に住むとなると結婚は
躊躇してました。
近所だって知ってるし、以前の生活
してた物がそのままは嫌だから。
まだ物は変える事が出来ても近所は
引っ越すしかないし。
バツ1の旦那の場合は初婚より色々
面倒な事あるって事ですよ。
まだ配慮出来る旦那ならともかく
「小さい女」で済ませる旦那を選ん
だのが間違いです。
ここまで来たんですから、布団も
ベビーカーも買わなくて済んだと
考え方を変えていくか、落書きだっ
て壁紙張替えれば良いし自分で変え
ていくしかないと思いますよ。
私は絶対嫌ですね。
そこに住むのも最初から無理です。
お下がりなんてあり得ない。絶対自分の子には着せたくないわ。
私の旦那もバツイチですが、バツイチと結婚する覚悟なんて主さんよりしてないかもしれませんが、それでもいいと言われたので結婚しました。
主さんの旦那さんもうすこし配慮してくれてもいいのにと思います。
ん~、凄く難しい問題ですよね?だからって主さんの心が
狭いとは思わないです。ただ旦那側がバツの場合、結婚する際にある程度の心構えは必要なのかも知れません。つまりそれだけハードルが高くなるって事でしょうから。いくら旦那さんとの間に子供が出来ても実子と比べたりしないか?前の奥さんの話をしてくるかどうか?だと思います。旦那さんが今どういうつもりで主さんと結婚生活してくれてるか?じゃないかな?因みに知人は旦那さんがバツイチですが、彼女との生活を常に考えてくれてるそうです。そういう旦那さんもいますよ。
家て一軒家持ち家ですか?
アパートなら同棲前に引越しすれば良かったのに、転がり込んだのは主さんですよね?
バツありとの再婚なら色々あるのは仕方ないですね、わかってて彼を選んだのだから。
もっと良く話し合った方がいいですよ。
お互い譲れる部分と譲れないこともあるでしょうから。
せめてね、ベビー服等のベビー用品は、お下がりだけは…と思う。旦那さんの方が、心狭いよ。
金銭的に家のリフォームが無理ってのは、我慢しなきゃっては思うけど
私は鬼嫁だから、旦那に
お下がり!と言われても、ジャンジャン棄てますよ。友達の子どものお下がりとはわけ違う!と。
ミクルだから旦那側が叩かれるけどさ、ある意味旦那さんは全てを晒け出してあなたと付き合ってたわけでしょう。それを良しとして一度は納得して同棲でき婚したくせに、リフォームできないのもお下がりだらけ(というか捨てずに取ってあるわけだから…)なのも全て分かりきってたことなのに、今さら感がハンパない(笑)
元家族の面影が満載の家に転がり込んで、あげくでき婚して、旦那が最低って…こうなると、どちらが小さいというより、「浅はかで愚か」ってほうがしっくり来ます。
もう子供がデキちゃったんだから、我慢してくださいね?
バツがある時点で性格に難があると思うし、それを込みで結婚したのなら
愚痴を言うのは今更過ぎる気がします。
子供のお下がりなど嫌なら産まれる前に話し合い、嫌なら子供を産まない方が
良かったと思います。
お互い悪いと思うのですが、どうしても嫌ならできるだけ早く働きに出るか
うまくやりくりしてお金を貯めて少しずつお下がりや思い出の物以外を
買い揃えるしかないと思います。
14さんに同意です
ろくに近所に挨拶もせず、同棲とか言って転がり込んで、半年で妊娠
そりゃあいい噂なんてたつわけないです、自業自得
子供の物を買い換えるお金もないのも自業自得
旦那さんが離婚してどの位なのか知らないけど、すぐに転がり込んだなら主さんが原因と思われるのも自業自得
はっきり言って同情する余地ありません
お礼拝読させて頂きました。旦那さん、主さんが後妻だからって下に見てますよね?ならば何故再婚なさったのでしょう?前の奥さんと比べてる時点でアウトですよ?後妻だからって主さんも我慢しなくていいです。結婚を申し出たのは因みにどちらです?いずれにしても旦那さん、配慮がないです。旦那さんが自分のバツの理由、分かってるのかなぁ?もしかしたら結婚に向いてないタイプとか?
器が小さいとか、大きいとかの問題じゃない。
主さんも、ご主人も、非常識で子供すぎるんだよ。
18さんの言うとおりだと思う。
ご主人が元々浮気者で、奥さんは愛想をつかせて離婚して家を出てる訳でしょう?
そりゃ、元奥さんはあなたの事を不倫相手だって誤解するし、近所の人もそう思うでしょ。そして、あなたも転がり込んで同棲して出来婚して?近所に結婚のご挨拶したり事情説明したり?もしなかったんでしょ?
嫌なことから逃げすぎだよっ
近所付き合いしようよ。旦那に任せっきりで、旦那のせいにしてどーするの。
その土地で子供育てるんでしょ?不倫相手の子だって、あなたの子供白い目で見られてるんだよ。先ずは、自宅と隣近所の前の道の掃き掃除でもして、地域貢献して媚売って愛想振りまいて。やれることやって。
元嫁のお古ばっかりが嫌なら、あなたの服をリメイクして子供の為に服を縫ってやんなよ。お友達に連絡して、お古貰いなよ。前子供の落書きが嫌なら、その上から主が下手くそなドラえもんの絵でも描いて、塗りつぶしてやんなよ。元嫁の私物?くらい捨てればいいし、リサイクルショップに売って小遣いにすりゃ旦那も喜ぶでしょ。
頭使って、手を動かして、根性みせなよ。泣きごとばっか言ってても、不幸のままだよ。自分の力で、幸せ作りなよ。超、恰好悪いよ。
すみません。本文しか見てないですが、私なら元嫁と暮らしていた家には住もうとは思いません。
例え住まないといけない状態でも、結婚前にリフォームしてもらい、一切元嫁たちの暮らした形跡は消してもらいます。じゃないと結婚しないです。結婚してからあーだこーだ不満たらすのはちょっとあなたも甘いですよね。
その辺は曖昧にしてはいけません。
嫌なものは嫌だとはっきり言わないと。
主さんもいいオトナなんだし『あたし』『あたし』は止めましょ。
ちゃんと『私』と仰ってはいかが?
前の奥さんが愛想をつかした男を伴侶にしちゃったんだから、そういう言動も何ら不思議はありません。
近所付き合いにしても、もうとっくにいい笑い者になってると思いますよ。
とりあえず、きちんと挨拶をするとか地域マナーを身に付けることは何のマイナスにもならないんだから…最低限のことはしましょうよ。
これ以上、自分の価値を下げないためにもね。
まともで経済力のある男性なら、引っ越して新居を構えるなり配慮できるけど全くさの逆なんでしょうね。
さっさと転がりこんどきた主を人目も憚らず家に入れて早々と子どもを作ったり…
でも、これは主も短絡的で計画性が無いってこと。
今更ながらグチグチ言っても仕方ないとしか。
家の二軒先の話かと思いました。一軒家ですが、二人目が産まれたと思ったら奥さんが子供と出て行き、後妻さんがきました。格好の近所の噂になっていました。後妻さんは自治会には一切出て来なくてコミュニケーションがとれませんでした。最近家を売り出て行きました。主さんには子供がいます。これから学校などお付き合いが出てきます。今の内に誤解は解いておいた方がいいと思いますよ。
私の夫は元奥さんと結婚6年で離婚しました。離婚して3年目に私と知り合い1年付き合って結婚しました。私は初婚です。家の場合は夫が離婚と共に元奥さんと住んでいた家を売りアパート暮らしをしていてそこに私が移ったんですが結婚式の写真、結婚指輪、手編みのお揃いのセーター、お揃いの毛布普通にとってありましたので喧嘩喧嘩で全部捨てました。箪笥冷蔵庫電気なども、元々古くなっていたので全部私の嫁入り道具という名目で私の貯金で買いました。覚悟って言うけど子供が居たら勿論覚悟が必要だと思いますが前の奥さんと使っていた物は嫌だしそういう事に覚悟は必要?って思います。普通の恋愛だし思いやりの問題かと思います。家や近所はまた別ですが。新しくやって行くしか無いですね。
本当に気遣い出来ない旦那ですよね。そんな人と一緒になっても幸せにはならない様な気がします。
いいお父さんにも、ならないでしょうね。前の子供も捨てたんだから。前の子供には養育費払ってあげてるんでしょうか?
うちもそんな感じで、旦那バツアリです。
元奥さんとのお子さんの使っていたもののお古、物には罪はないとか言いながら、出してきますよ( ;´Д`)
正直そこまで想像できなかったですね(笑)
バツアリと初婚の温度差というか…一生うまらないものですよ〜
私は、主さんは小さくないと思います\(^o^)/
それが普通の感情だと思います。
捨てられる物は燃えるゴミでだしましょう。
せめて服ぐらい、新しいの買うか、友達にもらうとか??
あとは忍耐しかないです(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2028HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 572HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 427HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 350HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧