旦那がバツイチ

回答45 + お礼43 HIT数 7715 あ+ あ-

2015/05/02 23:22(更新日時)

あたしが小さいのでしょうか?新しく子供が産まれましたが、なにもかも前の子供のおさがりです。ベビー布団などベビーカーまで。住んでる家もです。家の中も前の子供達の落書きだらけで元奥さまの使用していた物も有りです。今まで一切不満を口に出した事はなく、我慢してましたが、昨日に不満をぶつけてしまったら「小さい女だな。そんな女とは思わなかった」など言われました。あたしが我慢して、嫌な気をしてると分かって欲しかっただけなんですけど、旦那がバツイチと分かって結婚したから仕方ないとも思う反面、いい気はしなくて。あたしは嫌な気してるよと伝えたのがまずかったのかな
?ちなみに近所付き合いもしてません。《周りはお年寄りが多く若い人は、元奥さまと仲がよくて、連絡もとりあい、全て話しがつつぬけ》なので、毎日子供と家に居るので精神が病んでるのでしょうか?

No.2210108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 46 私の夫は元奥さんと結婚6年で離婚しました。離婚して3年目に私と知り合い1年付き合って結婚しました。私は初婚です。家の場合は夫が離婚と共に元奥… 主さんの旦那様も、元奥さまの物を置いていたんですね。本当嫌ですよね。我儘なのかもしれないけど、、、確かに私の旦那はおもいやり、優しさはないと、思います。自分さえ良ければいい考えなんで、、少し冷静に考えてみます

No.52

>> 47 本当に気遣い出来ない旦那ですよね。そんな人と一緒になっても幸せにはならない様な気がします。 いいお父さんにも、ならないでしょうね。前の子供… 払っていません。旦那は、払ってないから会った時の為に貯金する!と言いながら大金が入れば、私にも内緒で、パチンコに、風俗に使っています。口だけなんですよ。

No.53

>> 48 主さん!全く一緒です!よかったらお話しませんか?返事明日になるかもですが全部に共感してます!辛さ分かります(/ _ ; ) こちらも気持ちが、分かってくださる方に出会え光栄です。是非お話しましょう!

No.54

>> 49 うちもそんな感じで、旦那バツアリです。 元奥さんとのお子さんの使っていたもののお古、物には罪はないとか言いながら、出してきますよ( ;´Д… ありがとうございます。子供に罪はないから!と旦那が怒るので勝手に捨てると余計怒られちゃうので。。我慢なんですよ。ベビーカー、チャイルドシート全てお古。逆だと気にならないの?と伝えても、気にならない!の一点張りで(;ω;)
価値観が違うのは凄く辛いですね。元奥さまの写真もあったんで、実家に持って行きなよと言っても、、、隠し持ってます。しらないふりしてますが

No.55

どこが良くて一緒になったのかが全く分からないのですが、旦那さんのどこに惹かれたの?
実子に養育費も払わないなんてクズ男じゃん。

No.56

失礼ですが、そんな人だから×1なんだと想います。配慮にかけてますよね、ふざけてる!
承知で結婚したんだから全て承服する、話がめちゃくちゃです。誰にでも人権はあります。
あなたの元彼の服を旦那さまに差し出したらどうですか?『私にも元彼いるの承知で結婚したんだから当然じゃない?小さい男ね』って!

No.57

旦那はバツイチ二人の子は元嫁が育ててます。私は初婚です。
旦那が離婚したのは5年前で、私とは二年付き合い結婚して半年が経ちます。
旦那と妻子が住んでた一戸建てに住んでます。向いは旦那実家です。
備え付けのキッチンボードは落書きがありました。ダイニングセットの椅子はシミがありました。
ソファセットもサイドにマジックで絵が書いてありました。
元は良い品なので自分で塗り替えたり、クロスを貼ったり、ソファはカバーしたり工夫しました。
本当はすべて買い換えたかったけど、お金がかかるのでDIYしました。
近所には元嫁を知る人ばかりで、おまけに義実家は直ぐそばです。
近所によろしくお願いしますと挨拶して周りました。
顔合わせたらこんにちはと明るく挨拶しているうちに世間話しをしたりできるようになりました。
再婚したとか、新しい嫁さん、など噂されてるとは思いますが、普通に過ごしてます。気にしてたら神経がまいります。
義実家にもたまに顔だして良い嫁してます。
主さんも明るく過ごして下さい。

No.58

借家なのに、勝手に壁紙替えて大丈夫ですか?
旦那さんと付き合ってから同棲するまで、何ヶ月ですか?結婚前提に同棲したの?

No.59

>42
その通りですよ。しかも。パチンコに風俗…、相手のどこが良かったのか甚だ疑問です。

子供には罪はないですが、やはり、成り行きの出来婚は失敗率が高いです。

もし、その人と別れて、落ち着いたらまた恋愛してみたいと思うのであれば、慎重に慎重に交際して下さい。

No.60

>> 55 どこが良くて一緒になったのかが全く分からないのですが、旦那さんのどこに惹かれたの? 実子に養育費も払わないなんてクズ男じゃん。 出会った時に、子供と離れ落ちこんでる姿を見て側に居てあげなきゃと思いました。周りからも子煩悩と聞いてましたが、フタを開けば全く違いました。

No.61

>> 56 失礼ですが、そんな人だから×1なんだと想います。配慮にかけてますよね、ふざけてる! 承知で結婚したんだから全て承服する、話がめちゃくちゃで… はい。自分は良く人はダメな生活なので、相手の気持ちを考えれない人なんです。全てにおいて。子供の世話もせず、ハムスターが好きでハムスターばかり可愛いがってます。。その愛情を子供に向けて?と言ってもハムスターは鳴かないから可愛いい。子供は泣いてウザいと発言します。

No.62

>> 57 旦那はバツイチ二人の子は元嫁が育ててます。私は初婚です。 旦那が離婚したのは5年前で、私とは二年付き合い結婚して半年が経ちます。 旦那と… 自分で模様替をなさったりすごく尊敬します。私もそういう風に行動出来たらきっと違ってたかも?と思います。後妻ですが、幸せな人はたくさん居ますしね(●^口^●)ただ、やはり他にもたくさん旦那には欠点がありすぎるので。。ありがとうございます

No.63

>> 58 借家なのに、勝手に壁紙替えて大丈夫ですか? 旦那さんと付き合ってから同棲するまで、何ヶ月ですか?結婚前提に同棲したの? 住みついた時には、家落書きだらけで、あちこち穴が開いたりしてたから、リフォームは大丈夫です。出逢ってから、3ヶ月後お付き合い始め、同棲約1年で妊娠し結婚しました。結婚するつもりは旦那にはなかったのかもしれないですね。

No.64

>> 59 >42 その通りですよ。しかも。パチンコに風俗…、相手のどこが良かったのか甚だ疑問です。 子供には罪はないですが、やはり、成り行きの… パチンコもその他色々な事は結婚してから気付きました。最初に見抜けていたら、結婚はしてなかったです。現に妊娠中から、離婚する!とかガキおろせ!とか喧嘩になれば言われていました。普段は言わないんですが。子供の為、旦那を罰2にしたくないし私自身も離婚は嫌でしたが、もう限界に近いです。最初から我慢などせず別れていれば良かったです。

No.65

主さんが知らない間に、今の旦那さんと不倫してたのですか?主さんには、独身と言ってたとか?
借家は、更新何年ですか?せめて、引っ越せば良いのに。旦那さん、友だちに持ち家だと思われたいのかな?見栄っ張り?

No.66

>> 65 離婚はしてたみたいですけど、やる事はしてたみたいです。あたしには会ってないし、とウソついてました。見栄っ張りではないです。ただケチ?というかお金はパチンコや自分の趣味以外に使うのは嫌みたいです。借家はまだ7年程ですよ。一生涯ここに居るみたいです。

No.67

主さんが小さいとかの問題ではないような気がします。

とりあえず離婚してその地から離れた方がいいように思います。旦那さんのいい所なんて一つもないし、父親としてもいない方がましなのでは?

近所に不倫→シンママ→彼氏が家に入り浸りな人がいますが、近所で噂されてますし子供も白い目で見られてます。

親がしっかりしてないと子供にまでとばっちりがいきますからね。これが現実です。

No.68

家は仕方ないけど物は捨てて新しいの買っちゃえば?

No.69

>> 67 主さんが小さいとかの問題ではないような気がします。 とりあえず離婚してその地から離れた方がいいように思います。旦那さんのいい所なんて一… 確かに、旦那がいい所は一つもないです。やはり父が、いない子にするのは可哀相だと思い我慢していましたが、毎日楽しくなく、イライラするばかりで疲れました。別れる方向に考えていきます。

No.70

>> 68 家は仕方ないけど物は捨てて新しいの買っちゃえば? 買ったら怒られます。裕福ではないので、、だから子供服を、買ったりオモチャを買っても、自分の母に買ってもらった!とウソをついてます。子供に金をかけるな!すぐ大きくなるのに!と言われるので。

No.71

なぜ、あたし?、普通私でしょ(笑)

No.72

あまり深く考えずに×1男と付き合って、同棲、でき婚してしまったんですね…。
親御さんに反対されたでしょ?

昔から、親の言葉となすびの花は万に一つの無駄がないって言われているんです。
なすび←なすはね、花が咲くと必ず実が成るの。

親御さんにも相談して、今後を決めて下さい。

やっぱり×になるには、それなりの理由があるんだよ。相手が悪すぎたね。
養育費は貰えないと思うから、覚悟決めて頑張って!

No.73

恋は盲目ってことですね。それだけの欠点を丸々隠せる訳ないと思います。同棲してたのなら尚更。主さん同じこと繰り返しそうなので、子どももいることですし我慢されてはどうですか?

No.74

大丈夫?
浮気はまたやるよ。

で出来再婚はイタいから。金ないから全てお古。旦那くそだな。

私なら嫌です。

No.75

新品が買えないなら中古

当たり前のことです

No.76

後妻さんだから、何もかも我慢しなさいと言うのは、ちょっと違うよね?

主さんは私物は持ち込んでないの?
タンスやドレッサーは?

それにしても、配慮に欠ける男だなー❗️聞いていて、腹が立ってしまいましたよ。大丈夫❓

無理に近所付き合いは、お勧めしませんが、挨拶くらいはすべきかな?常識としてね。

ご実家のお母さんには、相談出来ませんか?辛いでしょう?

普通なら、新居は新しいところを考えるんでしょうけどね。余程お金に余裕がないのでしょうか。

大体ね、妊娠中に堕ろせと言う旦那さんを、見抜けなかったのも、痛かったね。酷いなぁ。

No.77

いやー、その感情は当たり前だよ
バツイチになるような男はそれなりの理由があるんだから。まだ若いならそんな奴やめておけって。

No.78

>> 71 なぜ、あたし?、普通私でしょ(笑) はい。ご指摘いただき私に、直しました。ありがとうございます

No.79

>> 72 あまり深く考えずに×1男と付き合って、同棲、でき婚してしまったんですね…。 親御さんに反対されたでしょ? 昔から、親の言葉となすびの… 確かに大反対されました。親の言う事は聞くべきとこの歳で実感しました。養育費はとりあえず諦めたくないから、貰えるようにがんばりますし、固い会社なんで、いけるかな!?と思ってます。辞める事はないと思います。貰うあてはしてないけど、一応やる事はきちんとしたいと思います。ありがとうございます

No.80

>> 73 恋は盲目ってことですね。それだけの欠点を丸々隠せる訳ないと思います。同棲してたのなら尚更。主さん同じこと繰り返しそうなので、子どももいること… 子供の為にも教育上よくないと実感しているので、別れる方向で決めています。ありがとうございました。

No.81

>> 74 大丈夫? 浮気はまたやるよ。 で出来再婚はイタいから。金ないから全てお古。旦那くそだな。 私なら嫌です。 確かに浮気何度もされていますね。お金遣いも荒いし、良い所ないので、子供の為に我慢していましたが、果たしてこんな、父でいいのか?と思っていたので、別れに向かいますね。ありがとうございました!

No.82

>> 75 新品が買えないなら中古 当たり前のことです 買えないのではなく、買う事がダメなんですよ。言葉足らずみたいで申し訳ありません。

No.83

>> 76 後妻さんだから、何もかも我慢しなさいと言うのは、ちょっと違うよね? 主さんは私物は持ち込んでないの? タンスやドレッサーは? … ありがとうございます。私物持ち込むと部屋が狭くなるから!と実家に置いとけ!と言われるので、、

挨拶はしてますよ。ただ、それ以上しなくなりました。

実家の母は、あなたが反対押し切って結婚したんだよ?と怒られてしまいます。だから中々愚痴は言わないようにしてます。

マイホーム買う余裕はないですね。

子供の為に何がいいかよく考えて、結果をだしますね!お気遣いの、言葉ありがとうございました

No.84

>> 77 いやー、その感情は当たり前だよ バツイチになるような男はそれなりの理由があるんだから。まだ若いならそんな奴やめておけって。 30なんで、若くないですよ(*´ェ`*)
けど、別れたいです

No.85

そうかぁ。
既に別れたいに、気持ちが向かっているのですね。

一旦、ご実家に戻られては如何でしょうかね?

No.86

>> 85 戻るのは、離婚する時だと思って決めています。前に一度実家に戻りましたが、親に心配かけたので。その時は、旦那は頭を下げたので許しましたがその時だけでした。

No.87

だから、そういう人なんでしょう?
あなたの立場を、思いやれない。

そういう人だから、前もそうだったんでしょうね。

家具も家に入れるなと言う自体、可笑しな話ですよ。大事な奥さんが、使いたい物をダメと言う、

自己中ですよね。

No.88

親御さんが結婚に反対だった理由は何ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧