車の水垢
パールホワイトのミニバンなんですが黒い筋や水垢で汚れてます。ネットで業務用の水垢取り買って自分で綺麗にした後で洗車機で洗うのアリだと思いますか?。洗車機入れるのはポリマー掛ける為です。
15/04/28 10:20 追記
GW中はお金も無いし用事も無いので車を綺麗にしようと思います。クリーナーワックスで長時間白いボディーを見ながら磨いていると目がおかしくなるからコーティングは洗車機で。
No.2210194 2015/04/27 18:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
個人的にはシュアラスターの淡色用の水垢取り→カルナバワックスがオススメだけど、洗車機にぶちこむくらいなら水垢取りワックスみたいのがホルツかソフト99でありますよ。
水垢をこすり取ってふきあげればワックスかかってるみたいな。
シュアラスターで水垢取って洗車機でポリマーもアリでしょうけど。
水あか除去後に洗車機に入れるならシリコンが含有されていないモノがオススメかと。
水あか除去や小傷落としに長けています。
通称マイクロパウダーとニュアンスを和らげた名称の超極小粒子のコンパウンドなどです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧