k-popファン

回答21 + お礼2 HIT数 7766 あ+ あ-

2015/05/01 21:22(更新日時)

日本人でk-popが好きな人はどのような心理がはたらいているのでしょうか? 私は関西方面の貿易会社に勤めていて、月に二回、出張で韓国に行くのですがあちらのテレビで日本の芸能を取り上げる事はまずなく竹島問題や慰安婦の問題等 日本のネガティブな事ばかり取り上げています 俳優や歌手の人達は普通にテレビで竹島(あちらでは独島(どくと)は我々の領土と叫び 見ているだけで気分が悪くなります k-popファンはよく芸能と政治は別と言いますがそれなら尚更 自分が好きなグループが政治活動しているなら非難するべきではないのでしょうか? 取引先の人に家に招かれた時に中学生の娘さんにAKBや嵐を知っているか聞きましたが全く知りませんでした きゃりーぱみゅぱみゅは旭日旗をツイッターに上げたのがニュースで報道されたので知っているそうです 日本は好きじゃないって言ってて少し悲しくなりました k-popファンはあちらの現状を知ってるんですかね?

No.2210957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなこと聞くだけ無駄。

Kポップファンってどうしようもないバカしかないからw

No.2

中国、台湾、シンガポール、ジャカルタの人達は、AKBにいっぱいお金落としてくれるんだけど、韓国は知らんぷりなんだよね~。韓国ロケとか何回か行った事あるんだけどなぁ~(´・_・`)

だから、AKBは韓国で公演しない。(`o´)
中国、台湾、シンガポール、ジャカルタはファンが熱狂的に出迎えてくれるからね。

No.3

ごめんなさい

現代の日本の芸能に興味が持てないのよ(アニメ、小説、舞台、ミュージカル等は別)
ドラマ、バラエティー、どのジャンルも稚拙で、ドラマなんかも視聴率取れりゃいいってのがあからさま

本題のポップスで言えば、今アラフォー以上くらいの人達には魅力を感じるが(それだけ長く続いてる人達だから当たり前か)

AKB48、EXILE、三代目なんたら、きゃりーなんたら、セカオワ?はっきり言ってテレビに映った時、一瞬たりとも「もっと観たい聴きたい」と思えたことがない。
見ててイライラうんざりしたことはあるけど。

K-POPの人達の本音が反日だろうと、パフォーマンスや歌唱力、滲み出る魅力がすんなり心に入ってくるのは止められないんです。

あちらは芸の国であり表現する国、日本は職人の国という印象かな。

日本人は自分自身が輝くというより裏方仕事がお似合いなんですよね。

No.4

韓国国内の様子は知らないでしょうし、
もし何もかも知っていてそこまで
ファンだったら逆にすごいです。
あくまでも🇯日本側から見た情報。

No.5

なるほど…表現のナンタラって逆じゃないですか?職人芸に徹するから、心にも無いこと出来るんでしょう。

ま、今の日本の芸能もパッとしないから上手いこと出来る韓国芸能にムチューになれたりするのかな~。

全然関係ないんですが💦
「韓国語」って北朝鮮でも同じ言葉を使うのになぜ「韓国語」なんでしょ?この言語が苦手でドラマとか見たことないんです。チャレンジは、した事あるんですけど…(*´∇`*)

No.6

やはり国同志のの問題とはいえ個人差が大きいのだから、スレ文のような主さんの意見は視野が狭く、当てはまらないなと感じました。
逆からいえば私にも言えますがね。(^◇^;)

私の知り合いの韓国の子は、AKB、嵐、関ジャニが大好きです。
また、仕事先の韓国の会社の娘さんはラルクが好きなんだそうですごく聞いていて趣味ではありますが音楽をやっていて、仲間と演奏したりするとのこと。

政治的に確かに批判はしている人はしているけど、自分達は好きなものが偶然日本のものだった…という話もしたことがあります。ちなみに全員私と同世代です。

私自身も、毎回ライブにいくとかではないけれどk-popは聴きます。
ネットはk-popに厳しいですよね。1さんみたいな方も。笑
でも、嫌いなら嫌いでいいです。色眼鏡で見たければみればいい。笑

だけど、音楽やファッションを好きな人達が共感することの何がいけないの?
なんで批判されてるからって批判しかえさないといけないの?
…と私は感じるんです。
私達が好きなのは、アーティストのアーティスティックな部分(ビジネスになる部分ととらえて頂いもいいです)であり、感性と感覚は違うんじゃないかな…と。

念のため、一応書かせて頂きますが、一意見です。どうかあまり感情的にならないで一読いただけたら嬉しいです(^^;;

No.7

そんな事を言い出したらキリがない
ジャニーズの人がファンの子見て全員が可愛いとは思わない
裏ではあの子キッツー💦とか思ったり言ってるだろうし
女性アイドルにしても同じ

主が好きな人が居てその人が主を気持ち悪いと思ってても直接言われないとわからないだろ

No.8

簡単に言うと、洋楽と同じ感覚。
歌ってる人が竹島問題とか動かしてるわけじゃないでしょ?
政治と文化は完全に別物と考えてるから。
UKロックも聞くし、どの国の人とか関係なく聞く。
音楽って考えるもんじゃないし、耳で聞くもんでしょ。
逆に主さんに聞きたいんだけど、韓国だけじゃなくて歴史的に見ればアメリカやヨーロッパの国々も色んな問題あるよね?
それは考えないの?
なんで韓国だけなの?
アメリカなんて原爆落としたり結構酷い事過去に日本にしたと思うんだけど。

No.9

政治も芸能もスポーツまでも、いっしょくたにしてるから嫌がられるのでしょ?

皆さんがいくら別物と言っても、当の方々がそうじゃないからね~。ジャニーズがファンの娘を「キッツーw」って笑うのも容易に想像出来るけど、テレビでそれ放送しないからさ。

海外で活動したいなら、やらないんじゃない?普通。あれかな?日本人の気~使い気質が悪いのかな?相手のこと考えたら言っちゃいけないな、傷付けるかもしれないなとか、無いのかもね。前、テレビで韓国に行ったハリセンボンにカップルが「おまえ、よくその容姿で生きてるな(笑)」「私なら堪えられない~(笑)」とか聞いてて殴りたくなるような事を言った。韓国人通訳も一緒になって笑った。容姿をネタにしてるけど、あまりの酷さに泣きそうなハリセンボンを初めて見たよ。公開イジメだった。嫌悪感しかなかったよ。

No.10

親日罪って知ってますか?
日本大好きなんてやると罪に問われてしまいます。
あまり日本の芸能やアニメとか文化を大っぴらには好きとは言えない。
親の前だから、言えないって可能性もある。
だから、あちらが知らないとか興味なくても平気。
むしろ、ドラマや音楽に関してはレベル低すぎるから知られたくないくらい。
日本人は凄かったと言ったら殺されるし、バラエティーで実はお前は日本人の子なんてドッキリしかけられて、悲嘆のあまりその場で自殺してしまう。
俳優さんで、日本で活動したせいなのか親の病気に悩んだのか自殺されていますから、できたら反日活動はして欲しいと思ってしまいます。 悲しいけど、あちらのドラマは面白いし、アイドルに至ってはダンスも歌唱力も桁が違う。
ドラマとアイドルは好きだけど、国民は苦手。
関西人の外国人バージョンだから

No.11

まあ世の中にはスカトロマニアもいますからね。

彼らに対して「大便は細菌まみれで不潔なのに、なぜ興奮したりするのですか?」

と問うても無駄ですよね?

それと同じです。

数の上でも、スカトロマニアと韓流ファンは同じくらいじゃないかな。感覚ですが。

No.12

韓国好きの人は馬鹿の一つ覚えみたいに欧米を引き合いに出しますが国を上げて反日活動してませんよね 韓国は公共の場(バス停や地下鉄等)に当たり前に慰安婦のポスター等貼ってましたよ 授業でも日本がどれだけ最悪の国か教えるとあちらの方に聞きました 一度韓国に行かれてみてはどうですか? 一度だけではなく定期的に行けばあちらの状況がよくわかると思います 欧米の歌手が政治活動をしたらファンが凄く非難してますよ でも日本の韓国好きの人は頭が弱いのか洗脳されてるのか 彼は絶対言わされている!と擁護しますよね? 政治と文化を別と考えるなら混同させているあちらの言動をファンとして非難するべきではないのでしょうか? 私は仕事以外ではあちらの方と付き合いたくないですね

No.13

日本の音楽が幼稚と言いますがあなたが韓国に洗脳されてるからじゃないですか 日本にも素晴らしい音楽はたくさんありますが日本が嫌いで聞かないだけじゃないのですか? ちなみにあちらの夕方に放送している音楽番組を以前見ましたがアイドルみんなCD音源でしたよ笑

No.14

凄いお礼だ。
改行なし。
句読点なし。
韓国に執着心向ける暇があるなら、改行や句読点の勉強したら(笑)
いくら必死に反論するにしても、酷すぎる文章だ(笑)

No.15

さては主は日本人ではないな➰

No.16

改行なくて目が滑るw

No.17

韓国の音楽って一昔前の印象なんだけど違うのかな?

いや日本が最先端なんて思ってないけど、映画以外は全てノスタルジックに感じる。

今から十年数年前に留学生の韓国の友人の紹介で明洞のクラブでレコード回した事があるんだけど、日本の70代後半のノリだった。

若い子は日本より英語は堪能なんだけど、やっぱり音楽の分野は遅れてる印象だね。

当時の日本のクラブだったブラック系のノリなのに、向こうはメジャーどころしか盛り上がらない。

正直いって韓国はまだ演歌ポップだね。

No.18

う~ん、日本人には日本人だけに感じる日本の音楽がある。それ以外は基本欧米の真似事だと思うけど?韓国も同じじゃない?なのに日本でも欧米でもなく韓国がってのはもし日本人なら実は差別意識があるからかもと思うな。

No.19

スレ主さんは偉いよ。
俺なら仕事でも付き合いたくないからw

韓国には嫌だったけど一度行った。
そして二度と行かないと心に誓ったよ。

誰かが書いてるけど、”関西人の外国版”って
正にその通りだと思う。関西人全部ってわけじゃなく
関西の品のない人にそっくり。

韓国人のあの図々しさには閉口しますね。

No.20

日本のドラマや音楽がつまらなさすぎる。
韓国のドラマが楽しく歌手の歌唱力、ダンス力、パフォーマンスが良いから好きただそれだけ。

主が思う日本の素晴らしい音楽って何?
どんだけ素晴らしいのか気になる(笑)

主が韓国嫌いなのはわかったけど何でK-POP好きな人の心理知りたがるんだか不思議。
私だったら嫌いなものは知りたくもないけど。

No.21

人それぞ好きな国のアーティスト、タレント、芸能人を好みの音楽、ドラマ、映画などなど好みなりに聴いたり観ればいい。

自分、個人として言わせてもらえば何時までも戦後賠償謝罪、謝罪とうるさい国の音楽やドラマ、芸能など観聞きするのも嫌だね。

これもまぁいち個人の意見。

No.22

熱くなるのは構わないけど、誰に返レスしてるかわかんないし、文章読みずらいよ。
まぁ、日本の音楽も悪くないんだけどさ、最近のアイドル?もどきみたいな、あれ、どうにかして欲しいね。
あんなんが海外でデビューとか日本の恥だよ。

No.23

韓国人には日本人のアイドル?とアーティスト?が同じなんだろか?日本人はアーティストはアーティスト。アイドルはアイドル。まったく別物なんだけどなぁ?たぶん日本人は誰もAKBやジャニーズに完成された唄やダンスは求めてないからかな。韓国人や反日さんには理解できないか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧