最低最悪な先生に

回答13 + お礼12 HIT数 1512 あ+ あ-

2006/01/30 19:43(更新日時)

当たったことありますか?息子の担任は50代の年輩先生ですが 息子が皆の前で一生懸命書いた習字 平気で 下手~と言ったり 女の子が食べれないパンを給食の時置かれたので 自分の分だけで精一杯の息子 文句言ったら 男なら食べろと言われて お腹苦しいのに人の分まで泣きながら食べたそうです こんな先生どう思いますか?

タグ

No.22112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.25

最悪な先生ですね。私の親友で小学生の頃、そんな先生に当たり『先生は皆こんな人間』だと思ったようで、トラウマになった子が居ます^^;その子は今でも学校に…もとい学級担任と接するのが怖いみたいで学校専属のカウンセラーの所か、保健室にたまに来るだけで、ほとんど学校に来ません。
小学生は本当に繊細な時期でも有ります。スレ主さまのお子さんに嫌な記憶が染み付く前に頑張って頂きたいです!親友のような子が増えるのは嫌なので;;
それに大丈夫だったとしても、ストレスを溜めて病気になったりするかも知れません。学校は子供が1日の大半を過ごしますので、我慢は心にも身体にも負担が掛りますよ。

お子さんの将来にも関わったりする事ですので、スレ主さまとお子さんに最前の結果が出る事をお祈りしてますね☆

見にくい乱文失礼しました!

No.24

先生になる資格なし!!子供は傷つきやすいんだからね↓そんな人には辞めてほしい。
高校はまだ先になると思いますが、行った高校は、当時からおかしいと思ってたけど、卒業して更におかしいと実感。熱血系の。高校は教師がおかしいとか聞く所はやめた方がいいですよ(>_<)

No.23

22番さん回答ありがとう ほんとです 最低最悪です 自分のクラスの生徒愛せない 道徳ではいじめや差別はしてはいけないと言って自分がしてるんだから クズですよね ありがとうございました

No.22

最低な人間のクズだね。

No.21

プ~さん 再回答ありがとう 明日先生に話すつもりなので 結果どうなるかわかりませんが 息子のために 後一年の小学校生活登校拒否や転校は免れたいですが 逆恨みされて余計辛いものになったら考えたいですね ありがとうございました

No.20

うちの学校はイジメがあって、イジメられてた子供の親が担任、校長にかけあっても改善されなかったから、教育委員会に乗り込んだよ!!そしたら すぐ校長違う人に変わったよ(-.-;) 旦那さんとよく相談してみて。

No.19

18番さん回答ありがとうございます そうですね息子は 言って欲しい半分言って欲しくない半分で 後が怖いのかもしれませんし 言っても直るような性格の先生でないと承知してしまっているようです 旦那も怒って電話するというのを 私がまずは連絡ノートでととめてしまいました 守れるのは親しかいないですものね 明日からどうなるか 登校拒否にならないことのみ祈っています

No.18

あくまでも,私ごとでありますが,あなたの言うような悩み事はアチコチで見受けられると思います。 もし私が息子様の立場であるなら,お父さんに登場してもらいキッチリと話をつけてもらいたいです。息子とはそういうものです。 娘様なら又違うと思いますが…。

No.17

16番さん 酷い (`ヘ´)頭来ますね 死にたいなら教えてあげる なんて教育者の言葉じゃないですよね 悩みがあるなら 一緒に考え救ってあげたいという生徒一人一人に対するあついものは 年とりベテランになると失せていくんでしょうか… 先生の当たりはずれはほんと辛いですね 回答ありがとうございました

No.16

今も昔も変わりませんね…
私の中学の頃の担任は人間としても最悪でした(-"-;)
50代の独身女で男子のみひいきして…
おしり触るんですよ!!セクハラで有名でしたね(-_-#)
お弁当はたまに生徒のおかずをはじから摘みぐい…
自分は皿と箸だけ持参です(笑)
ホ~ムル~ムでリスカしてる子いたんで、相談すると鼻で笑い…
『そんなんで死ねる訳ないのにね(笑)そんなに死にたければ私が教えてあげるわよ(笑)』と信じられない言葉が…
ショックでしたね★
あんなのが教師だなんて(;_;)
だからクラスも荒れてたしイジメもありました…
名指しで公表したいくらいです(-o-;)
子供が可哀想ですよね…
人生が大きく変わる事もあるし(≧д≦)

No.15

プ~さん回答ありがとうございますm(_ _)m旦那も同じ事言っていました 今は子供が少なく一クラスもわすか25人ぐらい 何故自分のクラスの生徒一人一人愛せないんでしょうね 教育委員に訴えたいです ありがとうございました

No.14

今の先生とは、名ばかりの人が多いですね。教育委員会は行きましたか? 直接出向いて訴えてみてはどうでしょうか?子供を守るのは親の役目です。今のままだと不登校になるのでは? 少しおおげさなくらい被害を 言ってみると いいと思います。

No.13

12番さん回答ありがとうo(^-^)oまぐれだは酷いね 担任として失格だよね 転校出来たらいいんだけどね 後一年で卒業だから 出来れば五年間頑張って通った小学校卒業してほしい気も…今は奇跡だけど 定年か…事情で辞めて6年になって先生変わるの祈るのみです(;_;)

No.12

私の担任も最悪です!!頭良い子と,私のような行いが悪い子では全く態度ってか,声とか掛ける言葉まで違いますよ(-"-;)私は吹奏楽部で,同じクラスの同じ部活の子とよく比べられました!!【何でお前は同じ部活の子がこんなに勉強してるのにお前は…】みたいな。今私は受験生ですが,このあいだ私立を受けて合格したのに,まぐれだ!!みたいな事言うし。主さんの気持ちはよく分かります。その先生が嫌なら、不登校になる前に転校した方が良いと思います。私は卒業間近なので我慢しますがV(^-^)V長文すみませんm(_ _)m

No.11

匿名希望さん回答ありがとうございますm(_ _)m ほんとですね 生徒が一生懸命頑張って受けた所ぐらい覚えて欲しいですよね 今の先生あついものがないですよね

No.10

今の担任はつかえない。このまえ大学うかりましたって言ったら、どこうけたの?とかいってきて、生徒の受験してる学校を把握してないなんてありえない。受ける学校の一覧をみんな出してるのに…

No.9

匿名希望さん回答ありがとうございますm(_ _)mPTAは無駄です 何故ならその中年先生会長や副会長や総務の子にはどんなに悪の子でも 凄く優しいんです 差別があり 中心人物のお母さんにいい先生とあがめられているので 悩みます 回答ありがとうございました

No.8

匿名希望さん回答ありがとうございますm(_ _)mPTAはむだです(;_;)何故ならその中年先生 どんなに悪の子でも役員の子には凄くいいんです 最低ですよね 来てくれてありがとうございました

No.7

匿名希望さん回答ありがとうございます m(_ _)m自分の気持ちで差別しみせしめに怒る先生ほんと最低ですよね 登校拒否になってしまいますよね 今は先生変わって元気に行っているとのこと良かったですね うちも変わってほしいです いい先生に当たりたいです(;_;)回答ありがとうございました

No.6

匿名希望さん回答ありがとうございますm(_ _)mベテランになるほど生徒にあついものがなくなる気がしますね 頭のよいこ 出来るこばかり可愛がる先生が多いですよね 怪我なくてよかったや泣いてないからの問題じゃないですよね 自分の子がされないと先生も親の痛みがわからないんですかね 悲しい事です(;_;)回答ありがとうございました

No.5

お助けとさん 回答ありがとうございますm(_ _)m後一年この先生で最後の小学校生活 最悪です いちよ連絡ノートに書きましたが 多分 よくなることはないでしょう 転校か我慢しかないのかな… ありがとうございました

No.4

PTAにいうのがいいですよ♪

No.3

ウチの息子も、よく似た事が去年ありました。全てに於いて型にはめようとする先生で、少しでも友達と違う事をすれば、見せしめの様にみんなの前でヒステリックに怒るので、1ヵ月半、不登校になりました。今、学年も変わり、先生も変わったので元気に行ってマスd(^^)。

No.2

あります!息子が一年生の時、やっぱり年配の先生に当たり、時期が経つ事に頭のイイ子には優しく出来ない子には冷たい先生でした。しかもウチの子が中学生位の子に学校でお腹の上に乗っかられてるって他の子が先生に言ったのに、言葉は「怪我しないでよかったわ」ですよ。それを聞いた私としては「怪我なくて?」じゃなくて自分より大きい子が乗っかってきたのと、そんな事を、それだけで済ませるのは先生として失格!私は先生に直接聞きに行きました。その反応は冷たく「泣いてなかったから」です。主人は怒って校長に怒鳴り込みにいきました。その後はその中学生を探して貰い二度としない事を告げて終わりましたが先生たるものがと思い、確かに大人数の子供たちを扱うのは大変だと思います。臨機応変、できれば好き嫌いは顔には出して欲しくないものです。
スゴク長い文章で興奮して書いてしまいましたが…ごめんなさい。

No.1

知ってる学校でもそーゆーのありました。いじめというかストレス発散?ってやつ。親が学校へ行って文句言ったらもっとひどくなって校長に言っても、やってませんって言われたらしい。教育委員会に言ってもなかなか親身にはなってもらえないそうです。うちの子は先生からのではなかったのですが同学年の子にいじめにあい担任に言ったら本人がつよくなりなさいって言われて転校させました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧