最低最悪な先生に

回答13 + お礼12 HIT数 1517 あ+ あ-

2006/01/30 19:43(更新日時)

当たったことありますか?息子の担任は50代の年輩先生ですが 息子が皆の前で一生懸命書いた習字 平気で 下手~と言ったり 女の子が食べれないパンを給食の時置かれたので 自分の分だけで精一杯の息子 文句言ったら 男なら食べろと言われて お腹苦しいのに人の分まで泣きながら食べたそうです こんな先生どう思いますか?

タグ

No.22112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

お助けとさん 回答ありがとうございますm(_ _)m後一年この先生で最後の小学校生活 最悪です いちよ連絡ノートに書きましたが 多分 よくなることはないでしょう 転校か我慢しかないのかな… ありがとうございました

No.6

匿名希望さん回答ありがとうございますm(_ _)mベテランになるほど生徒にあついものがなくなる気がしますね 頭のよいこ 出来るこばかり可愛がる先生が多いですよね 怪我なくてよかったや泣いてないからの問題じゃないですよね 自分の子がされないと先生も親の痛みがわからないんですかね 悲しい事です(;_;)回答ありがとうございました

No.7

匿名希望さん回答ありがとうございます m(_ _)m自分の気持ちで差別しみせしめに怒る先生ほんと最低ですよね 登校拒否になってしまいますよね 今は先生変わって元気に行っているとのこと良かったですね うちも変わってほしいです いい先生に当たりたいです(;_;)回答ありがとうございました

No.8

匿名希望さん回答ありがとうございますm(_ _)mPTAはむだです(;_;)何故ならその中年先生 どんなに悪の子でも役員の子には凄くいいんです 最低ですよね 来てくれてありがとうございました

No.9

匿名希望さん回答ありがとうございますm(_ _)mPTAは無駄です 何故ならその中年先生会長や副会長や総務の子にはどんなに悪の子でも 凄く優しいんです 差別があり 中心人物のお母さんにいい先生とあがめられているので 悩みます 回答ありがとうございました

No.11

匿名希望さん回答ありがとうございますm(_ _)m ほんとですね 生徒が一生懸命頑張って受けた所ぐらい覚えて欲しいですよね 今の先生あついものがないですよね

No.13

12番さん回答ありがとうo(^-^)oまぐれだは酷いね 担任として失格だよね 転校出来たらいいんだけどね 後一年で卒業だから 出来れば五年間頑張って通った小学校卒業してほしい気も…今は奇跡だけど 定年か…事情で辞めて6年になって先生変わるの祈るのみです(;_;)

No.15

プ~さん回答ありがとうございますm(_ _)m旦那も同じ事言っていました 今は子供が少なく一クラスもわすか25人ぐらい 何故自分のクラスの生徒一人一人愛せないんでしょうね 教育委員に訴えたいです ありがとうございました

No.17

16番さん 酷い (`ヘ´)頭来ますね 死にたいなら教えてあげる なんて教育者の言葉じゃないですよね 悩みがあるなら 一緒に考え救ってあげたいという生徒一人一人に対するあついものは 年とりベテランになると失せていくんでしょうか… 先生の当たりはずれはほんと辛いですね 回答ありがとうございました

No.19

18番さん回答ありがとうございます そうですね息子は 言って欲しい半分言って欲しくない半分で 後が怖いのかもしれませんし 言っても直るような性格の先生でないと承知してしまっているようです 旦那も怒って電話するというのを 私がまずは連絡ノートでととめてしまいました 守れるのは親しかいないですものね 明日からどうなるか 登校拒否にならないことのみ祈っています

No.21

プ~さん 再回答ありがとう 明日先生に話すつもりなので 結果どうなるかわかりませんが 息子のために 後一年の小学校生活登校拒否や転校は免れたいですが 逆恨みされて余計辛いものになったら考えたいですね ありがとうございました

No.23

22番さん回答ありがとう ほんとです 最低最悪です 自分のクラスの生徒愛せない 道徳ではいじめや差別はしてはいけないと言って自分がしてるんだから クズですよね ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧