事故の加害者から振り込み
一ヶ月前に事故にあい、こちらは歩行、相手が車の事故でした。サホーターなどは保険会社から自費になりますがレシートとっといてくれれば後から返しますと言われました。そして昨日サホーターのお金が振り込みされたので一応保険会社に振り込みあった事を伝えたところ、なんと振り込みしたのは加害者で保険会社ではなかったんです。勝手に保険会社が私の振り込み先を教えて払わせたんです。こんな事ってありえますか?個人情報を勝手に教えて、しかも保険会社が支払ったみたいな言い方して、電話をかけなかったら私はずっと保険会社が払ったと思い込んだままでした。事故した時に雨がふっていて全身びしょ濡れになったので保険会社がクリーニング代も出ますと言ってきて、そのレシートも保険会社に送りました。そのクリーニング代も加害者が振り込んだらしく何の為の保険会社かと思って。
新しい回答の受付は終了しました
受け取らないと言ったのでしょうか?
名目は何でしたか?
最悪、例え1円だけでも治療費として受け取ったというニュアンスなら、完済扱いになるかも。
しかも個人でやりとりしてるなら、保険会社は引き上げて今後は個人対個人のやりとりになるかも。
絶対におかしいと思います
このままにしてはいけませんよ
あり得ない事です
普通保険会社が、担当者を決めてその人が間に入って全ての会話やらきちんと録音したりして勝手に個人の口座とか教えるなんてあり得ない!そんなこと出来ないと思います
あり得ない!
レスありがとうございます。保険会社は損保ジャパ○です。加害者はおじいちゃんで言われたまま振り込みしたんじゃないかと。保険会社にクレームの電話しましたが担当者が席はずしてるとかでまだ話ができてません。
その保険会社は相手の保険会社ですか?
主さんが歩行者、相手車なら0対10でしたか?
普通なら相手の保険会社から直接主さんの口座に支払われますから、加害者本人ではなく、相手保険会社だったのではないですか?
振込人は相手の個人名でしたか?
多分、加害者が契約して居る自動車保険の約款上、被害者の怪我以外の賠償は保険からは支払われない保険契約だった可能性もあるのでは?
サポーターとクリーニング代って、自動車事故の人身傷害保障とは直接関係ないもの。ただ保険会社も被害者にひとことあるべきだね。
対応中の保険会社が業界いち悪名高い損〇ジャ〇ンならば、ユーザーへの事前の報、連、相…どだい無理な話か…
損保Jはそんなに評判悪いんですね~
まぁ、保険会社は払出の時は支払い悪いって話はよくききますけどね
病院がサポーターを薬局で買えっていうのも引っかかりますね。
私は最近ケガして病院で固定具からサポーターに替えましたけど薬局で購入してなんて言われなかったです。
サポーター購入の処方箋でもでたんでしょうか
あとそれなりケガをしたなら自身の保険からも手当てが出そうな気がしますけどね
12月に事故しました。同じく損保Jですがかなり丁寧にしていただき通院も終わり示談も無事に終わりそうです。はずかしいはなし私は加害者ですが振り込んだり、加害者に電話もしなくてもよいと言われお詫びの手紙だけ書かせて頂きました。
担当者大丈夫なんですかね❔
何言ってんだよ。
相当なクレーマーだな。
慰謝料がどこから出ようが、損害賠償の責務は全うしてんじゃねえかよ。
加害者だって、保険使えば等級落ちるから、自費選択してんじゃねか。
口座番号が個人情報?
相当な言いがかりだな。
私も 口座番号は 個人情報だと思うし 勝手に教えられるのは嫌だな。
事前に 保険を使いたくないと 連絡があり 自分が許可したなら 教えても構わないけど…
しかも 保険会社が払ったような言い方はね…
保険会社の担当者の上司に連絡してみてはいかがでしょうか?
経緯は事細かに(担当からこういう説明を受けた・個人情報を了承なしに相手方に担当者の判断で?教えたらしいという事)話をした方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧